Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
по одной штуке в год??
По одной штуке в год это на самом деле быстро. Готового перевода же нет вроде, полгода перевод полгода все остальное норм. Ну и вангую, что вино у них тормознулось из-за карты, о её существовании они узнали случайно в апреле, метнулись искать/покупать/переводить вотэтовсе, ну и поехали все планы. А вот чего они тормозят с основателем, где перевод готов, реально не понимаю
По одной штуке в год это на самом деле быстро. Готового перевода же нет вроде, полгода перевод полгода все остальное норм. Ну и вангую, что вино у них тормознулось из-за карты, о её существовании они узнали случайно в апреле, метнулись искать/покупать/переводить вотэтовсе, ну и поехали все планы. А вот чего они тормозят с основателем, где перевод готов, реально не понимаю
блин ну шесть лет... с основателем странно, но у них неполный же перевод был? хотя уж один-два тома можно было бы выпустить быстро
А вот чего они тормозят с основателем, где перевод готов, реально не понимаю
А готов ли? У них было самое начало. Потом они его дропнули и ушли на маньхуа и дунхуа. Теперь только вернулись.
по одной штуке в год??
Без готового перевода - это ещё ого-го скорость.
Я забрал вчера гриба с вб от бамбуков, нахуй ждать бб
я заказал, чтоб издательство поддержать, когда они сказали, что выпустят без цензуры, мне так-то гриб как маньхуа не особо нужен)
мне больше не за гриб обидно, а за то, что практически все, обещанное на лето, уехало на осень. и все это в одном заказе у меня с второй эрхой и маньхуа, которую бибы выпустили(
я вообще вписалась в заказ у бб на сайте только ради двух книжек росмея, мне-то как обидно -_-
Не, с такими темпами издания про книжки Бибов можно смело забыть
Я походу слишком давно в этом болоте, потому что очередной перенос у очередного издательства у меня вызывает только: «а вы че реально надеялись, что все будет в срок?»
Жалею, что взял гриба, не то чтобы сильно надо было, мне просто стендик понравился 
Не, с такими темпами издания про книжки Бибов можно смело забыть
прикол в том, что если бы у них была раздельная доставка, то 3 из 8 книг в заказе у меня уже были бы на руках, а так из-за переносов срока приходится ждать остальные.
Анон пишет:Не, с такими темпами издания про книжки Бибов можно смело забыть
прикол в том, что если бы у них была раздельная доставка, то 3 из 8 книг в заказе у меня уже были бы на руках, а так из-за переносов срока приходится ждать остальные.
так им можно написать и попросить разделить заказ, просто за доставку надо будет доплатить
так им можно написать и попросить разделить заказ, просто за доставку надо будет доплатить
Плюсую, у них очень адекватная поддержка в Вотсапе - могут и разделить заказ, и объединить разные. Я к ним обращался по этому поводу - моментально решили, хотя я сам изначально тупанул и продолжил тупить в процессе))
Но я капец как расстроен, т.к. комплект из 4х томов Эрхи, который был заявлен на конец года (причем это и так уже перенесенная на полгода дата) явно будет перенесен повторно
Даже смешно, что самый поздний заказ придет раньше, чем самый ранний. Нафига я так торопился оформлять заказ в день анонса, чем больше времени проходит - тем нелепее об этом думать
Знал бы, что так будет - не подрывался бы и предложил кому-то скооперироваться, чтобы не платить за доставку.
Отредактировано (2025-09-08 13:57:42)
Я вообще у бб ничего по предзаказу брать не буду. Пусть хоть одну серию завершат, а то всё это дело пахнет весьма хуево и некоторые проекты они явно до конца не выпустят. Потом по факту выпуска может и возьму что-нибудь, если через несколько лет мне это ещё интересно будет
там чет бамбук какую-то важную новость сообщить хочет, аж бибы их сообщение копируют в телеге.
опять какой-то очередной "анонс года" или решили схлопнуться из-за низких продаж? я бы ничему не удивился уже.
Может, скажут что-то про последние тома Основателя, которые они никак не могут анонсировать. Например, что передают права на них БиБам, чтобы не резать. А то ваще не представляю, как там можно "аккуратно" вырезать всё, на что могуть возбудиться наши гееборцы.
Может, скажут что-то про последние тома Основателя, которые они никак не могут анонсировать. Например, что передают права на них БиБам, чтобы не резать. А то ваще не представляю, как там можно "аккуратно" вырезать всё, на что могуть возбудиться наши гееборцы.
ой слава богу если так, а то маньхуа очень жалко :(
ну анон как в воду глядел: ведутся переговоры о выпуске 12-13 томов в Казахстане. очень круто на мой взгляд. лучше подождать, но получить нормальную концовку...
плюс они предлагают комплект томов 1-11 за 5900 рублей, может те, кто не хотел покупать из-за цензуры, все-таки купят 🤔
я вот из тех людей, кто распаковал ток первые два тома, остальные в пленке стоят. кто читал, подскажите, пожалуйста, критична ли цензура в этих томах (до 11)?
Отредактировано (2025-09-10 13:37:00)
Где мой орден святой Ванги
Простыня от Бамбуков для тех, кого нет в ТГ:
Тоже считаю, что так лучше.
кто читал, подскажите, пожалуйста, критична ли цензура в этих томах (до 11)?
Цензура только в 6 и 10 томах, остальные нормальные, можно смело читать.
надеюсь у них все получится! А то както грустно смотреть на недоизданное 
Анон, который ещё пару месяцев назад всем говорил, что про тома молчат, потому что прикидывают, что останется после "аккуратных правок", ржёт
может те, кто не хотел покупать из-за цензуры, все-таки купят 🤔
Ну она там всё же остаётся, а переиздавать кастратиков не будут. Поэтому я как избавилась от своих, так и пофиг.
Цензура только в 6 и 10 томах, остальные нормальные, можно смело читать.
вот бы 6 и 10 тогда переиздали лол
даже все 11 не надо, чтобы издание стало без цензуры
Ну она там всё же остаётся, а переиздавать кастратиков не будут. Поэтому я как избавилась от своих, так и пофиг.
ну сцен секса в маньхуа именно и не было, там поцелуи-объятия, самое "опасное" - как раз концовка. сохранение норм концовки имхо в принципе реабилитирует это издание.
Отредактировано (2025-09-10 13:53:55)
Анончики, кто покупал печатку/онлайн Медных монет? Что там с редактурой, реально пиздец? 
Анончики, кто покупал печатку/онлайн Медных монет? Что там с редактурой, реально пиздец?
В ЧГ есть ознаком https://www.chitai-gorod.ru/product/med … -1-3112650
К счастью, мне томик подарили, а не я сам купил. Как сетевой перевод текст норм, но в книге хотелось бы побольше проработанности со стороны того, кто его редактировал. Я считаю, что не должен зависать над текстом, думая о том, кто на ком стоял в этом предложении
Однако если история нравится так, что читаешь взахлеб, ну мб и сойдет. Сам брать второй том не буду. Подарят снова, приму конечно, а так не надо мне даже ради красивости на полке, хотя Му Сули я очень люблю. 
А разговоров-то у Торэс было, пф