Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#27276 2025-10-02 10:08:42

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

У меня есть конспирологическая теория о том, почему эксмоаст/бибы/комильфо (а это все один и тот же Новиков, естественно) издают и нерезаное, и резаное одно и то же, как сейчас с Магистром, причем с наложением выпуска по времени

Надевайте шапочку из фольги и пристегивайтесь, мы отправляемся

#27277 2025-10-02 10:37:21

Анон

Раз уж мы тут говорим про конспирологические теории, то есть у меня одна. Во-первых, продать как можно больше книжек порезанного даньмея на хайпе. Во-вторых, сделать его настолько популярным, чтобы даже через -надцать лет, когда ветер сменится он был кому-нибудь интересен (желательно чем больше людей тем лучше) чтобы можно было переиздать его в новых реалиях уже без цензуры.
Но второй пункт это так, в порядке бреда. Вряд ли кто именно с такой целью издает зацензуренные издания. Все же приоритет деньги здесь и сейчас.

#27278 2025-10-02 21:27:39

Анон

Да скорее у них конкуренция между импринтами по какому-нибудь KPI типа количество проданных книг. Вот и взяли уже проверенный и распиаренный тайтл, который точно скупят, даже несмотря на уже несколько выпущенных вариантов.

#27279 2025-10-03 10:58:26

Анон

вот я думаю, бб молчат по поводу своей легендарной лицухи (вроде обещали в декабре рассказать). рассчитываю, что это небожители 🌚 и совсем было бы круто, если б они взяли уже существующий перевод и издали без цензуры сразу комплектом всех томов. готова кидать деньги в монитор.

#27280 2025-10-03 11:18:31

Анон

Анон пишет:

вот я думаю, бб молчат по поводу своей легендарной лицухи (вроде обещали в декабре рассказать). рассчитываю, что это небожители 🌚

Мне почему-то кажется, что это маньхуа по БН  :cool: Уж больно радостно они истерили)) Хотя может я выдаю желаемое за действительное)
Ну и ещё в пользу этого предположения - думаю, что они нахапали слишком много новелл, поэтому для разнообразия могли взять именно маньхуа, т.к. там мало текста.

#27281 2025-10-03 11:35:05

Анон

мечтаю об издании Медкарты и Кровавой Короны (совсем не надеюсь, но кто запретит мечтать), готова буду отдать все деньги мира
без цензуры, конечно

#27282 2025-10-03 11:57:43

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то кажется, что это маньхуа по БН 

кстати вполне возможно тоже 🤔 много на каких анонсах было нытье про эту маньхуа, но вроде как она не завершена?
маньхуа, особенно если роман объемный, кмк такая тухлая тема :(
то ли она выйдет целиком, то ли дропнется, а если выйдет — то будет 146 томов, короче, меня темки с маньхуа вообще не вдохновляют.

#27283 2025-10-03 12:09:11

Анон

Анон пишет:

но вроде как она не завершена?

Да, не завершена, но вроде у них уже есть какой-то проблемный впроцессник (не помню, что именно, может маньхуа по Грибу? В треде когда-то обсуждали, что дальнейший выпуск какого-то маньхуа под вопросом из-за болезни художницы, но это не мой тайтл, так что могу всё напутать). Похоже, впроцессники их не пугают, так что в теории могли подписаться и на БН. Хотя рисково, конечно.

#27284 2025-10-03 12:28:20

Анон

Анон пишет:

Хотя рисково, конечно.

Ну вон БН уже 7 томов вышло, рисково не рисково, а 7 томов продать можно

#27285 2025-10-03 12:36:18

Анон

Анон пишет:

Хотя рисково, конечно.

Им это ничем не рисково. Ты де не сможешь, если что, потребовать с них деньги за купленные тома обратно.

#27286 2025-10-03 12:55:25

Анон

Анон пишет:

Ну вон БН уже 7 томов вышло, рисково не рисково, а 7 томов продать можно

И я бы даже купил  =D 
Ну, через 3 месяца посмотрим, угадали или нет))

#27287 2025-10-03 15:55:49

Анон

Анон пишет:

Им это ничем не рисково.

Рисково в том плане, что многие и не начнут покупать, зная, что не закончено

#27288 2025-10-03 18:35:01

Анон

Анон пишет:

И я бы даже купил 

И я бы купил) Хотя бы один том на пробу. А на сколько там всего томов-то? Если манга не закончена и заброшена?

#27289 2025-10-03 19:40:07

Анон

Анон пишет:

Рисково в том плане, что многие и не начнут покупать, зная, что не закончено

Я так начал покупать Ланъя, а он не закончен в оригинале(. Частично расстроился, но история нравится, поэтому ну ладно. Если бы знал, что она не вся отрисована, то, скорее всего, отказался бы.

#27290 2025-10-03 20:18:00

Анон

Анон пишет:

на сколько там всего томов-то?

На много. Арка с Баньюэ только в 6 как следует закончена

#27291 2025-10-08 13:06:10

Анон

Дорогие анончики, сккажите, пожалуйста, Янтарь в отрыве от его оригинальной слэш-версии, как? Нормальный получился?

#27292 2025-10-09 12:03:54

Анон

смотря что считать под нормальным. в первом томе, судя по всему, редактора не было вообще. куча заместительных, куча сцен вида "вдруг откуда не возьмись ничего и не взялось", когда герои идут куда-то и там происходит сияющее нихуя. куча громоздких фраз по типу "их взгляды пересеклись и отскакивали друг от друга как мяч от стены, потому что они пытались игнорировать один другого" и прочие попытки автора объяснить свои же косноязычные метафоры в одном же предложении, собственно, с метафорой, что делает ее бессмысленной. если бы этот тексто по-нормальному переписать, то там от первого тома осталась бы пара глав.
короче, если рассматривать как небеченный и неотгаммленый фичок, то где-то 4/10, как издатая книга полная, конечно, хуета.

#27293 2025-10-09 13:29:40

Анон

Анон пишет:

короче, если рассматривать как небеченный и неотгаммленый фичок, то где-то 4/10, как издатая книга полная, конечно, хуета.

Плюсую

#27294 2025-10-09 22:23:13

Анон

Анон пишет:

Я так начал покупать Ланъя, а он не закончен в оригинале(. Частично расстроился, но история нравится, поэтому ну ладно. Если бы знал, что она не вся отрисована, то, скорее всего, отказался бы.

Ух, вот это я удачно сюда заглянул, анон, спасибо, я-то думал начать покупать, но раз такое дело - повременю!

#27295 2025-10-09 22:53:57

Анон

Анон пишет:

Ух, вот это я удачно сюда заглянул, анон, спасибо, я-то думал начать покупать, но раз такое дело - повременю

Они купили лицензии на все тома, что вышли. На всякий случай говорю, если вдруг решишь.
А не рисуют уже пару лет что ли.

#27296 2025-10-09 23:03:22

Анон

Анон пишет:

А не рисуют уже пару лет что ли.

а мне казалось начали обратно рисовать, когда лицензию у нас купили... или я путаю?..

#27297 2025-10-09 23:35:19

Анон

Анон пишет:

а мне казалось начали обратно рисовать, когда лицензию у нас купили... или я путаю?..

Нет, к сожалению.
https://manga.bilibili.com/m/detail/mc2 … google.com

#27298 2025-10-09 23:47:31

Анон

чот странно. когда у нас начали издавать, то в Китае было всего три тома. И вроде только потом отрисовали четвертый. и сейчас вроде у нас его перевели и издают? или три китайский тома у нас разбили на четыре?

#27299 2025-10-09 23:59:52

Анон

Анон пишет:

чот странно. когда у нас начали издавать, то в Китае было всего три тома. И вроде только потом отрисовали четвертый. и сейчас вроде у нас его перевели и издают? или три китайский тома у нас разбили на четыре?

Китайских пять томов тоже, вот с таобао
https://ca.world.taobao.com/item/d2lCbW … utoCallApp А не рисуют, вот если я правильно понял по комментариям, с 2020го года (могу ошибаться).

Отредактировано (2025-10-10 00:00:43)

#27300 2025-10-10 00:11:09

Анон

Анон пишет:

но называть ее лучшим художником фандома это немного лишнее.

:slow2: Один из лучших художников руфандома, черным по белому написано.
Но хейтерам обязательно нужно передернуть, ведь если цитировать верно, все поймут, что они долбоебы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума