Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
У меня есть конспирологическая теория о том, почему эксмоаст/бибы/комильфо (а это все один и тот же Новиков, естественно) издают и нерезаное, и резаное одно и то же, как сейчас с Магистром, причем с наложением выпуска по времени
Раз уж мы тут говорим про конспирологические теории, то есть у меня одна. Во-первых, продать как можно больше книжек порезанного даньмея на хайпе. Во-вторых, сделать его настолько популярным, чтобы даже через -надцать лет, когда ветер сменится он был кому-нибудь интересен (желательно чем больше людей тем лучше) чтобы можно было переиздать его в новых реалиях уже без цензуры.
Но второй пункт это так, в порядке бреда. Вряд ли кто именно с такой целью издает зацензуренные издания. Все же приоритет деньги здесь и сейчас.
Да скорее у них конкуренция между импринтами по какому-нибудь KPI типа количество проданных книг. Вот и взяли уже проверенный и распиаренный тайтл, который точно скупят, даже несмотря на уже несколько выпущенных вариантов.
вот я думаю, бб молчат по поводу своей легендарной лицухи (вроде обещали в декабре рассказать). рассчитываю, что это небожители 🌚 и совсем было бы круто, если б они взяли уже существующий перевод и издали без цензуры сразу комплектом всех томов. готова кидать деньги в монитор.
вот я думаю, бб молчат по поводу своей легендарной лицухи (вроде обещали в декабре рассказать). рассчитываю, что это небожители 🌚
Мне почему-то кажется, что это маньхуа по БН
Уж больно радостно они истерили)) Хотя может я выдаю желаемое за действительное)
Ну и ещё в пользу этого предположения - думаю, что они нахапали слишком много новелл, поэтому для разнообразия могли взять именно маньхуа, т.к. там мало текста.
мечтаю об издании Медкарты и Кровавой Короны (совсем не надеюсь, но кто запретит мечтать), готова буду отдать все деньги мира
без цензуры, конечно
Мне почему-то кажется, что это маньхуа по БН
кстати вполне возможно тоже 🤔 много на каких анонсах было нытье про эту маньхуа, но вроде как она не завершена?
маньхуа, особенно если роман объемный, кмк такая тухлая тема :(
то ли она выйдет целиком, то ли дропнется, а если выйдет — то будет 146 томов, короче, меня темки с маньхуа вообще не вдохновляют.
но вроде как она не завершена?
Да, не завершена, но вроде у них уже есть какой-то проблемный впроцессник (не помню, что именно, может маньхуа по Грибу? В треде когда-то обсуждали, что дальнейший выпуск какого-то маньхуа под вопросом из-за болезни художницы, но это не мой тайтл, так что могу всё напутать). Похоже, впроцессники их не пугают, так что в теории могли подписаться и на БН. Хотя рисково, конечно.
Хотя рисково, конечно.
Ну вон БН уже 7 томов вышло, рисково не рисково, а 7 томов продать можно
Хотя рисково, конечно.
Им это ничем не рисково. Ты де не сможешь, если что, потребовать с них деньги за купленные тома обратно.
Ну вон БН уже 7 томов вышло, рисково не рисково, а 7 томов продать можно
И я бы даже купил
Ну, через 3 месяца посмотрим, угадали или нет))
Им это ничем не рисково.
Рисково в том плане, что многие и не начнут покупать, зная, что не закончено
И я бы даже купил
И я бы купил) Хотя бы один том на пробу. А на сколько там всего томов-то? Если манга не закончена и заброшена?
Рисково в том плане, что многие и не начнут покупать, зная, что не закончено
Я так начал покупать Ланъя, а он не закончен в оригинале(. Частично расстроился, но история нравится, поэтому ну ладно. Если бы знал, что она не вся отрисована, то, скорее всего, отказался бы.
на сколько там всего томов-то?
На много. Арка с Баньюэ только в 6 как следует закончена
Дорогие анончики, сккажите, пожалуйста, Янтарь в отрыве от его оригинальной слэш-версии, как? Нормальный получился?
смотря что считать под нормальным. в первом томе, судя по всему, редактора не было вообще. куча заместительных, куча сцен вида "вдруг откуда не возьмись ничего и не взялось", когда герои идут куда-то и там происходит сияющее нихуя. куча громоздких фраз по типу "их взгляды пересеклись и отскакивали друг от друга как мяч от стены, потому что они пытались игнорировать один другого" и прочие попытки автора объяснить свои же косноязычные метафоры в одном же предложении, собственно, с метафорой, что делает ее бессмысленной. если бы этот тексто по-нормальному переписать, то там от первого тома осталась бы пара глав.
короче, если рассматривать как небеченный и неотгаммленый фичок, то где-то 4/10, как издатая книга полная, конечно, хуета.
короче, если рассматривать как небеченный и неотгаммленый фичок, то где-то 4/10, как издатая книга полная, конечно, хуета.
Плюсую
Я так начал покупать Ланъя, а он не закончен в оригинале(. Частично расстроился, но история нравится, поэтому ну ладно. Если бы знал, что она не вся отрисована, то, скорее всего, отказался бы.
Ух, вот это я удачно сюда заглянул, анон, спасибо, я-то думал начать покупать, но раз такое дело - повременю!
Ух, вот это я удачно сюда заглянул, анон, спасибо, я-то думал начать покупать, но раз такое дело - повременю
Они купили лицензии на все тома, что вышли. На всякий случай говорю, если вдруг решишь.
А не рисуют уже пару лет что ли.
А не рисуют уже пару лет что ли.
а мне казалось начали обратно рисовать, когда лицензию у нас купили... или я путаю?..
а мне казалось начали обратно рисовать, когда лицензию у нас купили... или я путаю?..
Нет, к сожалению.
https://manga.bilibili.com/m/detail/mc2 … google.com
чот странно. когда у нас начали издавать, то в Китае было всего три тома. И вроде только потом отрисовали четвертый. и сейчас вроде у нас его перевели и издают? или три китайский тома у нас разбили на четыре?
чот странно. когда у нас начали издавать, то в Китае было всего три тома. И вроде только потом отрисовали четвертый. и сейчас вроде у нас его перевели и издают? или три китайский тома у нас разбили на четыре?
Китайских пять томов тоже, вот с таобао
https://ca.world.taobao.com/item/d2lCbW … utoCallApp А не рисуют, вот если я правильно понял по комментариям, с 2020го года (могу ошибаться).
Отредактировано (2025-10-10 00:00:43)
но называть ее лучшим художником фандома это немного лишнее.
Один из лучших художников руфандома, черным по белому написано.
Но хейтерам обязательно нужно передернуть, ведь если цитировать верно, все поймут, что они долбоебы.