Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#27301 2025-10-10 00:15:53

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

У меня есть конспирологическая теория о том, почему эксмоаст/бибы/комильфо (а это все один и тот же Новиков, естественно) издают и нерезаное, и резаное одно и то же, как сейчас с Магистром, причем с наложением выпуска по времени

Новиков понял, что на казахстанском издании не отобьет два десятка лямов потраченных на лицуху, и решил продавать порезанную версию в российских магазинах. Зачем конспирология, когда это объясняет наложение выпуска по времени?

#27302 2025-10-10 00:23:50

Анон

Анон пишет:

Китайских пять томов тоже

Анон как раз заказывал в те времена из Китая, тогда было всего три тома. Возможно ещё два тома отрисовали и снова дропнули?

#27303 2025-10-10 01:37:51

Анон

Анон пишет:

Возможно ещё два тома отрисовали и снова дропнули?

Да, вот так скорее всего. Там на билибили висит сообщение о перерыве, а потом еще главы до 83й главы...

#27304 2025-10-10 09:51:07

Анон

Анон пишет:

Но хейтерам обязательно нужно передернуть, ведь если цитировать верно, все поймут, что они долбоебы.

Тогда и спорить не с чем будет. А так: сам придумал, сам разбил в пух и прах аргументами  :facepalm:

#27305 2025-10-10 14:37:09

Анон

А не в курсе - Встретить змею окончательно дропнули? У Феникс нет давно по ней обнов, хз, ждать нет. Остатки грязи вроде б переводятся...

#27306 2025-10-10 21:50:13

Анон

Анон пишет:

А не в курсе - Встретить змею окончательно дропнули? У

Я чет давно еще читал у них, что они вроде решили на Остатках сосредоточиться. Мб после них продолжат... Но это правда было давно. Лучше, наверное, спросить у них.

#27307 2025-10-10 22:27:33

Анон

Предзаказ на четвертый том Повелителя тайн запустили.
Интересно, а если написать в издательство и жалобно попросить у них карточки за предзаказ предыдущих томов, это может сработать или у них нет сигнальных экземпляров, которые не жалко?
Так обидно, у меня только есть карточки только второго тома (и будут все карты будущего). На авито смотрел, там не было.

#27308 2025-10-12 08:32:37

Анон

Анон пишет:

смотря что считать под нормальным. в первом томе, судя по всему, редактора не было вообще. куча заместительных, куча сцен вида "вдруг откуда не возьмись ничего и не взялось", когда герои идут куда-то и там происходит сияющее нихуя. куча громоздких фраз по типу "их взгляды пересеклись и отскакивали друг от друга как мяч от стены, потому что они пытались игнорировать один другого" и прочие попытки автора объяснить свои же косноязычные метафоры в одном же предложении, собственно, с метафорой, что делает ее бессмысленной. если бы этот тексто по-нормальному переписать, то там от первого тома осталась бы пара глав.
короче, если рассматривать как небеченный и неотгаммленый фичок, то где-то 4/10, как издатая книга полная, конечно, хуета.

Благодарю, значит, обойдусь) А то обложки хорошо выглядят, но само дело сомнительно.

#27309 2025-10-16 16:11:37

Анон

Между тем Комильфо удалило свой пост с анонсом Мастера  :evil: Наверное не встретили ожидаемой реакции, потом перевыложат с закрытыми комментариями  ;D

Скрытый текст

#27310 2025-10-16 18:31:28

Анон

Я вообще не понимаю на что был расчет, если только на совсем хлебушков (хотя и их, конечно, предостаточно...)
но обложка красивая, зараза

#27311 2025-10-16 19:53:35

Анон

Скрытый текст

Я сначала не плоняла, о каком Мастере речь, а потом как поняла.

Отредактировано (2025-10-16 19:54:20)

#27312 2025-10-16 22:03:11

Анон

Анон пишет:

потом перевыложат с закрытыми комментариями

Да смысл перевыкладывать? Просто пост с предзаказом откроют и все. С закрытыми комментами.

#27313 2025-10-16 22:21:15

Анон

Анон пишет:

Да смысл перевыкладывать? Просто пост с предзаказом откроют и все. С закрытыми комментами.

А может и так, да. Всё равно инфа об издании уже разошлась. И пусть большинство оборжало, но, как говорится, черный пиар - это тоже пиар))
Но ошибку с комментариями они точно больше не повторят  ;D

#27314 2025-10-21 13:01:20

Анон

аноны, объясните дураку: отложенная доставка от бойзов означает, что теперь к уже действующему заказу, который и так хуй знает когда придёт, можно добавлять еще книги, которые тоже хуй знает когда выйдут, таким образом еще сильнее удлиняя срок получения посылки, я правильно понял?

#27315 2025-10-21 13:31:53

Анон

Анон пишет:

таким образом еще сильнее удлиняя срок получения посылки, я правильно понял?

и таким образом оплачивая не десяток доставок, а одну-две, но так да, ты правильно понял

#27316 2025-10-21 13:34:45

Анон

спасибо, анон)
я тут уже где-то раньше отписывался, что теперь буду заказывать только то, что фактически уже вышло, поэтому для меня эта опция бесполезна

#27317 2025-10-21 14:16:54

Анон

Блин, надо хоть посмотреть у них в новостях, что там с Вином. Честно говоря, уже жалею, что ввязалась в это.

#27318 2025-10-21 15:01:20

Анон

Анон пишет:

уже жалею, что ввязалась в это.

В принципе, любой предзаказ у бойзов би лайк

#27319 2025-10-21 18:01:09

Анон

Анон пишет:

что там с Вином.

С вином молчание. В планах на октябрь, но второй бонус ещё не показывали, карту тоже. Том процентов 90 не в печати. Я бы раньше января не ждал

#27320 2025-10-22 12:40:27

Анон

На основателя предзаказ открыли в феврале, ну и где он сейчас? Круче только эксели, предзаказу на второй том лехо уже больше года. Так у лехо хоть только три тома, а у Основателя 6. Видимо, только к 2030-му все выпустят

#27321 2025-10-22 12:44:28

Анон

Анон пишет:

Том процентов 90 не в печати. Я бы раньше января не ждал

Это если они в ноябре отправят, а если в декабре, то я б в феврале только ждала. Декабрь обычно загруженный.
Основателя даже первый том еще не отпечатали, что ли? Что у них вообще выпущено из новелл? Хаски, потому что там перевод законченный?

#27322 2025-10-22 12:46:46

Анон

Анон пишет:

Это если они в ноябре отправят, а если в декабре, то я б в феврале только ждала. Декабрь обычно загруженный.

Они же вроде в Китае типа печатаются? Тогда декабрь от других месяцев не сильно отличается, это в районе февраля все умирает на производстве и в логистике. Китайский новый год надо смотреть, а не наш.

#27323 2025-10-22 15:11:01

Анон

Анон пишет:

Основателя даже первый том еще не отпечатали, что ли?

В смысле. У них второй в работе, первый давно на полке.

#27324 2025-10-23 06:28:58

Анон

вангую раньше марта не ждать, у них же еще якобы осеней второй том должен был быть осенью. пока новый год, пока у китайцев пройдёт новый год, вот как раз в марте где-то все обещанное на лето 2025 года и будет отпечатано, но это не точно

#27325 2025-10-24 14:15:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что там с Вином.

С вином молчание. В планах на октябрь, но второй бонус ещё не показывали, карту тоже. Том процентов 90 не в печати. Я бы раньше января не ждал

Да у них все на осень стояло (начало, середина и конец). Из моего предзаказа: Гриб - отпечатан, Тяньбао - тоже, Вино и Мириады - статус неизвестен, но по их срокам уже должны быть отпечатаны и собираться ко мне, но так как с плюшками ( а ведь они хреновые) все туманно, то и книги явно лишь в очереди на печать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума