Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Разве гриб отпечатан? Он ещё в предзаказе и дата выхода стоит ноябрь
Разве гриб отпечатан?
3 октября писали, что отпечатан. Сейчас печатают к нему бонусы. Не, ну может врут конечно. Но пока так
там же вроде еще какая-то проблема с таможней в Казахстане, фуры из Китая не пускают, так что даже если что-то уже и отпечатано, не факт, что оно быстро попадет в Казахстан
в Казахстане принимают закон о запрете пропаганды. бойзы схлопнутся или с цензурой будут издавать, интересно.
А где-то можно с доставкой в РФ приобрести иностранное делюкс издание небожителей? Два дня назад видел на Логобуке и делюкс, и обычные издания. Сейчас захожу - ничего нет, страницы не найдены (в закладки сохранял).
Попробуй зайти с впн, мне так в избранном показывает скрытые книги. Но заказывать я их не пробовал, сам хотел в тред идти спрашивать 
в Казахстане принимают закон о запрете пропаганды. бойзы схлопнутся или с цензурой будут издавать, интересно.
Да бляяяяять
Видимо Основателя будет уже не собрать
Попробуй зайти с впн, мне так в избранном показывает скрытые книги. Но заказывать я их не пробовал, сам хотел в тред идти спрашивать
Не помогло, увы
Бляяяяя
Ну чё, откроют ещё один филиал в каком-нибудь Зимбабве?
С их темпом им все равно бы пришлось их заново покупать.
А где можно про это прочитать?
Вот теперь думаю, то ли добирать то, что пока доступно. То ли уже не пытаться собрать и продавать то, что уже купил 
Так вроде же обсуждают ту же хуйню, что у нас была, типа запретить пРоПаГаНдУ среди несовершеннолетних.
Этикетку с маркировкой возраста налепить и забить хуй (хотя бибы уже по ощущениям)
и забить хуй (хотя бибы уже по ощущениям)
меня порвало)))
Так вроде же обсуждают ту же хуйню, что у нас была, типа запретить пРоПаГаНдУ среди несовершеннолетних.
Этикетку с маркировкой возраста налепить и забить хуй (хотя бибы уже по ощущениям)
Ебать как у тебя всё просто и замечательно. И какие же бибы МОЩЩЩЩЩ что аж хуй на законы забьют и покажут всем кузькину мать 
в казахских новостях вчера про пропаганду среди несовершеннолетних не был, пропаганда для "неограниченного круга лиц"
если примут только для несовершеннолетних, тогда в принципе маркировка 18+ должна по идее помочь, но чёт сомневаюсь
Даже не знаю - наверное хорошо, что у меня пред заказ на все 4 тома Эрхи и можно будет попытаться отменить заказ. Правда не факт, что они смогут деньги вернуть
Но вообще пиздец какой-то по всем фронтам
мне кажется, если предзаказ за сертификаты, деньги они вряд ли вернут.
в любом случае, бойзы пока никаких постов с прояснением ситуации не делали. ну, если куча народу сейчас побежит отменять предзаказы, может и чухнутся. видел, что в подслушке китайфд тоже люди собрались отменять заказы. анон, ты если будешь отменять, напиши им хоть, по какой причине, а то может они и не в курсе вообще.
а то может они и не в курсе вообще.
как можно быть не в курсе... эти телодвижения напрямую их затрагивают, мне кажется они должны отслеживать ситуацию
в любом случае, бойзы пока никаких постов с прояснением ситуации не делали.
а что они могут пояснить. Закон еще не приняли, формулировка неясна. А если лицензия на страну делается, то им даже переезд, в случае чего, не поможет
надо было им сразу филиал в/на Тайване делать)
как можно быть не в курсе... эти телодвижения напрямую их затрагивают, мне кажется они должны отслеживать ситуацию
ну вон у них как раз за вчера посты, один про мастера календаря, второй про эту злоебучую мангу "выходной". и больше ничего. если отслеживают ситуацию, зачем продолжают рекламировать книги, которые могут и не выйти.
а что они могут пояснить. Закон еще не приняли, формулировка неясна.
разве? вчера же у них заседание было
разве? вчера же у них заседание было
я так поняла - там первое чтение было. его могут подкорректировать еще
Даже если введут просто маркировку, у них в формулировках фигурирует "запрет пропаганды в СМИ", включая соцсети, как я понимаю, а это грозит перегибами. Гипотетически: закинут БиБы в телегу цитату из нового тома про то, как Вансяни вансянятся, а вдруг у них в подписчиках ДИТАЧКИ!
И хз, хватит ли для защиты плашки а-ля "открывая этот канал, вы автоматически подтверждаете, что вам 18+". Но не будут же они пускать в телегу и на сайт по паспорту...
Так что новости очень тревожные, но надо дождаться, примут-не примут, и в какой формулировке, если да. Пока что можно лишь ванговать. Думаю, поэтому БиБы и молчат.
вчера же у них заседание было
Это было заседание рабочей группы по этому закону. Общего голосования ещё не было