Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#27326 2025-10-25 14:21:31

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Разве гриб отпечатан? Он ещё в предзаказе и дата выхода стоит ноябрь

#27327 2025-10-25 18:38:53

Анон

Анон пишет:

Разве гриб отпечатан?

3 октября писали, что отпечатан. Сейчас печатают к нему бонусы. Не, ну может врут конечно. Но пока так

#27328 2025-10-28 11:39:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разве гриб отпечатан?

3 октября писали, что отпечатан. Сейчас печатают к нему бонусы. Не, ну может врут конечно. Но пока так

Видео с тиражом в типографии показывали.

#27329 2025-10-29 10:34:07

Анон

там же вроде еще какая-то проблема с таможней в Казахстане, фуры из Китая не пускают, так что даже если что-то уже и отпечатано, не факт, что оно быстро попадет в Казахстан

#27330 2025-10-29 14:13:29

Анон

в Казахстане принимают закон о запрете пропаганды. бойзы схлопнутся или с цензурой будут издавать, интересно.

#27331 2025-10-29 14:29:40

Анон

А где-то можно с доставкой в РФ приобрести иностранное делюкс издание небожителей? Два дня назад видел на Логобуке и делюкс, и обычные издания. Сейчас захожу - ничего нет, страницы не найдены (в закладки сохранял).

#27332 2025-10-29 14:30:59

Анон

Попробуй зайти с впн, мне так в избранном показывает скрытые книги. Но заказывать я их не пробовал, сам хотел в тред идти спрашивать  ;D

#27333 2025-10-29 15:09:17

Анон

Анон пишет:

в Казахстане принимают закон о запрете пропаганды. бойзы схлопнутся или с цензурой будут издавать, интересно.

Да бляяяяять
Видимо Основателя будет уже не собрать

#27334 2025-10-29 15:17:15

Анон

Анон пишет:

Попробуй зайти с впн, мне так в избранном показывает скрытые книги. Но заказывать я их не пробовал, сам хотел в тред идти спрашивать 

Не помогло, увы

#27335 2025-10-29 16:49:47

Анон

Анон пишет:

Бляяяяя  :facepalm:
Ну чё, откроют ещё один филиал в каком-нибудь Зимбабве?

#27336 2025-10-29 17:15:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ниче они уже не откроют, лицухи для стран выдаются

Отредактировано (2025-10-29 17:16:29)

#27337 2025-10-29 17:22:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ниче они уже не откроют, лицухи для стран выдаются

С их темпом им все равно бы пришлось их заново покупать.

#27338 2025-10-29 17:29:41

Анон

Анон пишет:

А где можно про это прочитать?

#27339 2025-10-29 17:35:40

Анон

Вот теперь думаю, то ли добирать то, что пока доступно. То ли уже не пытаться собрать и продавать то, что уже купил :sadcat:

#27340 2025-10-29 22:03:24

Анон

Так вроде же обсуждают ту же хуйню, что у нас была, типа запретить пРоПаГаНдУ среди несовершеннолетних.
Этикетку с маркировкой возраста налепить и забить хуй (хотя бибы уже по ощущениям)

#27341 2025-10-29 22:46:27

Анон

Анон пишет:

и забить хуй (хотя бибы уже по ощущениям)

меня порвало)))

#27342 2025-10-30 00:59:17

Анон

Анон пишет:

Так вроде же обсуждают ту же хуйню, что у нас была, типа запретить пРоПаГаНдУ среди несовершеннолетних.
Этикетку с маркировкой возраста налепить и забить хуй (хотя бибы уже по ощущениям)

Ебать как у тебя всё просто и замечательно. И какие же бибы МОЩЩЩЩЩ что аж хуй на законы забьют и покажут всем кузькину мать  :chearleader:

#27343 2025-10-30 04:07:01

Анон

в казахских новостях вчера про пропаганду среди несовершеннолетних не был, пропаганда для "неограниченного круга лиц"
если примут только для несовершеннолетних, тогда в принципе маркировка 18+ должна по идее помочь, но чёт сомневаюсь

#27344 2025-10-30 04:44:44

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю - наверное хорошо, что у меня пред заказ на все 4 тома Эрхи и можно будет попытаться отменить заказ. Правда не факт, что они смогут деньги вернуть
Но вообще пиздец какой-то по всем фронтам

#27345 2025-10-30 05:29:55

Анон

мне кажется, если предзаказ за сертификаты, деньги они вряд ли вернут.
в любом случае, бойзы пока никаких постов с прояснением ситуации не делали. ну, если куча народу сейчас побежит отменять предзаказы, может и чухнутся. видел, что в подслушке китайфд тоже люди собрались отменять заказы. анон, ты если будешь отменять, напиши им хоть, по какой причине, а то может они и не в курсе вообще.

#27346 2025-10-30 06:00:41

Анон

Анон пишет:

а то может они и не в курсе вообще.

как можно быть не в курсе... эти телодвижения напрямую их затрагивают, мне кажется они должны отслеживать ситуацию

Анон пишет:

в любом случае, бойзы пока никаких постов с прояснением ситуации не делали.

а что они могут пояснить. Закон еще не приняли, формулировка неясна. А если лицензия на страну делается, то им даже переезд, в случае чего, не поможет
надо было им сразу филиал в/на Тайване делать)

#27347 2025-10-30 07:13:33

Анон

Анон пишет:

как можно быть не в курсе... эти телодвижения напрямую их затрагивают, мне кажется они должны отслеживать ситуацию

ну вон у них как раз за вчера посты, один про мастера календаря, второй про эту злоебучую мангу "выходной". и больше ничего. если отслеживают ситуацию, зачем продолжают рекламировать книги, которые могут и не выйти.

а что они могут пояснить. Закон еще не приняли, формулировка неясна.

разве? вчера же у них заседание было

#27348 2025-10-30 08:16:55

Анон

Анон пишет:

разве? вчера же у них заседание было

я так поняла - там первое чтение было. его могут подкорректировать еще

#27349 2025-10-30 08:41:11

Анон

Даже если введут просто маркировку, у них в формулировках фигурирует "запрет пропаганды в СМИ", включая соцсети, как я понимаю, а это грозит перегибами. Гипотетически: закинут БиБы в телегу цитату из нового тома про то, как Вансяни вансянятся, а вдруг у них в подписчиках ДИТАЧКИ!  :omg: :lenin: И хз, хватит ли для защиты плашки а-ля "открывая этот канал, вы автоматически подтверждаете, что вам 18+". Но не будут же они пускать в телегу и на сайт по паспорту...
Так что новости очень тревожные, но надо дождаться, примут-не примут, и в какой формулировке, если да. Пока что можно лишь ванговать. Думаю, поэтому БиБы и молчат.

Скрытый текст

#27350 2025-10-30 10:52:28

Анон

Анон пишет:

вчера же у них заседание было

Это было заседание рабочей группы по этому закону. Общего голосования ещё не было

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума