Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#27376 Вчера 13:03:11

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

, а вот основатель и осени "вероятнее всего будут готовы в следующем году"

им бы поторопиться в связи с законотворчеством казахов. а то народ начнет отменять заказы
уже молча оплакиваю 4т Эрхи...

#27377 Вчера 13:05:52

Анон

меня вообще бесит, что они молчат, могли бы как-то формально статус обновлять в своей телеге, а то как в танке. заказ от 10 июня и все обещали по факту осенью. да, это примерный срок, но раз уж понятно, что осенью не получается, можно было бы и пост катнуть.
и комменты включить, но наверное не хочется говна в них огребать 🙃

#27378 Вчера 13:18:50

Анон

Анон пишет:

а вот основатель и осени "вероятнее всего будут готовы в следующем году" 🌚

:fuuu:  Я брал эти предзаказы в последний момент перед повышением цен, и то лишь потому, что БиБы обещали, что в октябре уже будет рассылка! Ещё и другого человека сагитировал на совместный заказ с расчётом, что как раз ему к НГ  привезу  :facepalm:
Нахер, больше не возьму у них ни одной книги по предзаказу. Дождусь этих двух, потом комплект Хаски (заказ от июля 24 года, блд!  :fuuu:  Пришлют, видимо, на двухлетнюю годовщину) и остальное буду собирать по факту выхода, на МП. Я всегда спокойно относился к переносам сроков и защищал БиБов, но это уже ни в какие ворота, совсем стыд потеряли. Ещё и отмалчиваются, позорища  :bull:

#27379 Вчера 13:20:33

Анон

Анон пишет:

основатель и осени "вероятнее всего будут готовы в следующем году" 🌚

Они там не охуели?
Я вообще не понимаю, чё с Основателем, он на всех маркетплейсах уже успел проваляться в количестве (может и до сих пор лежит, не проверяю уже), почему предзаказники его не получили? Они эти несчастные бонусы на луне изготавливают? Пластиковый стенд и кусочек штампованного металла  :facepalm:

#27380 Вчера 14:25:38

Анон

значит, зря я порадовался.
ну ок, тогда попрошу разделить заказ на два, чтоб кроме осеней и основателя все пришло. предзаказы более у них оформлять не планирую, я и раньше не планировал уже после таких задержек, но это уже вообще какая-то охуевшесть пошла, молча перенести на следующий год то, что обещали осенью.

#27381 Вчера 14:34:21

Анон

самый кек в том, что ориентировочная дата выхода у осеней на сайте по-прежнему ноябрь, а у основателя вообще октябрь. то есть, в личку они говорят что в 2026, а на сайте ничего не правят, потому что знают, как все охуеют, когда заметят.

#27382 Вчера 14:48:18

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, чё с Основателем, он на всех маркетплейсах уже успел проваляться в количестве (может и до сих пор лежит, не проверяю уже)

Это который там валялся? Второй?  :really: Он же вот, обсуждается, что только в 2026 выйдет? Или ты про первый?

#27383 Вчера 16:05:30

Анон

Анон пишет:

уже молча оплакиваю 4т Эрхи...

Извиняюсь, я с мороза - а про третий том ничего не слышно? Я первые два успела на МП купить, а третий отпечатали или еще нет?

#27384 Вчера 16:07:25

Анон

третий том висит в предзаказе, дата выхода не указана. мб основателя и осени из-за него подвинуть хотят, типа чтоб хотя бы 3 из обещанных 4 вышло

#27385 Вчера 16:10:44

Анон

Они на Эрху изначально нереалистичные сроки поставили. За год больше двух томов даже при наличии перевода (а он там далеко не самый лучший, особенно в самом начале) - это почти анриал.
У Истари перевод Шаполана тоже был к началу издания. Сколько лет ждали эти три тома? Арты в расчёт не берём.

#27386 Вчера 18:32:05

Анон

Анон пишет:

Они на Эрху изначально нереалистичные сроки поставили. За год больше двух томов даже при наличии перевода (а он там далеко не самый лучший, особенно в самом начале) - это почти анриал.
У Истари перевод Шаполана тоже был к началу издания. Сколько лет ждали эти три тома? Арты в расчёт не берём.

Только вот Юлия Волкодав в своем издательстве печатает по 30 книг в год... Может менеджмент менять надо?

#27387 Вчера 19:27:42

Анон

Анон пишет:

а почему арты не берем, если текст явно был готов раньше? и кстати Истари  конечно срывает сроки, особенно с прозой, но они довольно много всего выпускают в год, если брать их все портфолио, а не ждать прицельно один тайтл  :dontknow: да, в основном мангу, но как бы манга их основной профиль
а так Бойзы кажется даже королям тормозов ХЛ-медия проигрывают - те хотя бы первые тома быстро выплевывают, прежде чем в кому впасть с продолжением

#27388 Вчера 19:28:12

Анон

Анон пишет:

Только вот Юлия Волкодав в своем издательстве печатает по 30 книг в год... Может менеджмент менять надо?

Ха-ха, ну вы сравнили. Шутка года.
Она только имя своё там ставит. Никакой работы над текстом у Волкодав нет, или она делается за счёт самих авторов (если найдут стороннего литреда и корректора). Это просто отбор текстов для печати в типографии. Тиражами в 150 экземпляров.

Кислород свои китайские проекты по меркам издательств тоже быстро выпускает. Молодцы, чё. Только текст прямиком из гугл-переводчика.

#27389 Вчера 20:14:25

Анон

Я никогда раньше не связывалась с предзаказами. Впервые на это повелась. Еще и совместную покупку на себя взяла. И теперь у меня  висят два комплекта Эрхи.  И не разбить и не отменить. Остается только ждать. Лучше бы я на МП по мере выхода покупала, чем вот так   :bubu:

#27390 Вчера 20:28:47

Анон

Анон пишет:

И не разбить и не отменить. Остается только ждать. Лучше бы я на МП по мере выхода покупала, чем вот так   :bubu:

А почему не купить на МП, а пришедший потом комплект продать? :dontknow:  Тем более, что он будет с бесплатной доставкой и с бонусами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума