Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#27401 Сегодня 16:34:27

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

Для небольшого издательства, сделавшего упор на продажу в ЧГ - вполне выжаты, а что можно выжать ещё - явно меньше озвученных цифр за продление.

Ну о чем тут говорить - сидит же явно специалист, может, даже владелец издательства! :old:  Куда уж Кольчугину, дураку такому. Ишь, тупица, решил влить 70% бюджета издательства в яму просто так :heh: Нет чтоб хотя бы посоветоваться с анонимами на холиварке. Как ещё выживает в нынешнее время

#27402 Сегодня 16:44:15

Анон

Анон пишет:

Куда уж Кольчугину, дураку такому.

мы говорим о том же Кольчугине, который сначала купит какую-то нишевую хрень, не пиарит ее нигде, а потом удивляется, почему продал 140 книг в первый день, хотя на пиратских читалках аж 50к лайков?  :lol:

но конечно да, он очевидно это дело хотел себе оставить

Отредактировано (Сегодня 16:45:07)

#27403 Сегодня 16:55:51

Анон

Анон пишет:

мы говорим о том же Кольчугине, который сначала купит какую-то нишевую хрень, не пиарит ее нигде, а потом удивляется, почему продал 140 книг в первый день, хотя на пиратских читалках аж 50к лайков? 

Так Кольчугин вообще ничего не рекламирует. Только в своем ВК и тг. И как раз Магистр для него и был рекламой, набегали на сайт, покупали вместе с китайщиной и мангу. Он потому и берет часто топовые тайтлы, чтоб за их счёт и выживать. Я лайк много чему могу поставить, но это не значит, что куплю, а так Невесту и Семью шпионов прикупила с 5 томом МДК.

#27404 Сегодня 16:57:13

Анон

Анон пишет:

если скинешь списком - проверю

Главы 62-63 больше всего интересуют, там про парочку в пещере и соответствующие диалоги героев! Если не сложно :timid:

#27405 Сегодня 17:06:59

Анон

На Литрес выкатили отцензуренные 1 и 2 тома "Небожителей". Кроме порой больших абзацев текста вырезали и все иллюстрации, кроме обложки и кругляша в самом начале. Вот удивятся те, кто покупал и не скачал себе.

Несколько примеров вырезанного из первого тома

#27406 Сегодня 17:33:43

Анон

Анон пишет:

На Литрес выкатили отцензуренные 1 и 2 тома "Небожителей". Кроме порой больших абзацев текста вырезали и все иллюстрации, кроме обложки и кругляша в самом начале. Вот удивятся те, кто покупал и не скачал себе.

Вот же пидарасы :bull: Там еще и верстка отличается, раньше pdf a4 выглядел в точности как печатная версия, а теперь будто в ворде текс набран и переконвертирован в pdf. Убивал бы за такое!

Никто не может поделиться в личку именно файлом pdf а4 второго тома прошлой версии? Пожалуйста :pink: Первый у меня сохранился, последующие купленные еще в нормальном виде, а вот со вторым томом я проебался.

личка

Отредактировано (Сегодня 17:34:17)

#27407 Сегодня 17:36:37

Анон

Анон пишет:

а теперь будто в ворде текс набран и переконвертирован в pdf.

Да скорее всего так и есть. Не стали заморачиваться, "и так сожрут" (с). Я скинуть не могу, у меня только fb2

#27408 Сегодня 17:39:22

Анон

Анон пишет:

Так Кольчугин вообще ничего не рекламирует.

я про это и написала

Анон пишет:

И как раз Магистр для него и был рекламой, набегали на сайт, покупали вместе с китайщиной и мангу.

Магистр большую часть времени продавался эксклюзивом на ЧГ, так что нет, тут ты не прав
в целом, мне кажется, ты не в том ключе понял то, что я написала, я имела ввиду, что продажная жилка в Кольчугине отсутствует напрочь  и он лажает там, где можно было бы не лажать

#27409 Сегодня 17:43:36

Анон

Анон пишет:

Главы 62-63 больше всего интересуют, там про парочку в пещере и соответствующие диалоги героев!

анон, прости, там каждая "книга" начинается с первой главы + я дословно все равно не вспомню, что там было :(
может кто-то другой подскажет

#27410 Сегодня 17:57:41

Анон

Что можете сказать про Карп в сухой колее? Открыли предзаказ, не знаю, стоит ли брать попису

#27411 Сегодня 19:39:45

Анон

Анон пишет:

Вот удивятся те, кто покупал и не скачал себе.

Нда, дела... Я как-то не думал, что литрес может выкатить такую подлянку с уже купленными книгами, причем купленными давно. У меня конкретно эти книги скачаны, но я далеко не все скачивал, что покупал. Будет неприятно потом обнаружить что ещё где-то что-то порезано, а ты и не в курсе

#27412 Сегодня 19:46:32

Анон

Анон пишет:

Я как-то не думал, что литрес может выкатить такую подлянку с уже купленными книгами, причем купленными давно.

Вот я тоже не ожидал. Предполагал, что они просто отцензуренные перевыложат как новый товар. Это же другая версия, так какого

#27413 Сегодня 19:48:22

Анон

Анон пишет:

Что можете сказать про Карп в сухой колее? Открыли предзаказ, не знаю, стоит ли брать попису

Я где-то 8 глав прочла и поняла, что дальше знакомство продолжать не хочу, подруга одолела весь первый том, но ее мнение от моего не сильно отличается. Если коротко - душно. Но не из-за сложности текста или чего-то такого, а из-за камерности происходящего, повторения мыслей и абсолютно аморфного гг. Он хлебушек, от которого только крошки остались. Он вообще инициативу не проявляет. Думы думает, вроде беспокоится, потом вспоминает, что он - холодный бессмертный, который уже позабыл земные нужды и эмоции (очень хотелось написать эти слова лесенкой, но лень сильнее желания), и снова порывается вернуться к вопросу сохраниения мира и всего такого, но он даже план длиннее 2 пунктов придумать нормально не может. Если б не другие герои, мне кажется, он бы просто слонялся по округе и все. Справедливости ради отмечу, что почти сразу же дан жирный намек на причины подобного поведения, но, имхо, продираться сквозь тяжеловесные конструкции и транслитерации с китайского (насколько вообще корректно использовать "мяо" ака секунды в сеттинге древнего Китая?.. Это же современное обозначение? Или нет? Вопрос без подвоха) ради пути такого персонажа не очень хочется. И остальной каст меня тоже не особо впечатлил.

Еще важный момент: ну очень тягучее повествование. Если ты, анон, из тех, кто жаловался на темп Синевы, то знай - она В РАЗЫ динамичнее и насыщеннее событиями. Я на самом деле была уверена, что первые 8 глав были прологом, но пересказ сюжета от подруги показал, что это и есть основное действие.

Но все же лучше прочти ознакомительный фрагмент, есть шанс, что у тебя будет другое мнение. И что текст в печати может в лучшую сторону измениться.

P.S. как вы относитесь к адаптации ханьфу как "мантия"? хочу узнать, много ли среди нас тех, кому сразу вспомнились американские выпускные и Гарри Поттер =D

Отредактировано (Сегодня 19:51:34)

#27414 Сегодня 19:49:16

Анон

вы странные, аноны, даже амазону ничего не жмет втихушку "обновлять" книги и сериалы в своих сервисах, а вы от литреса уважения к своим покупкам ждете...

#27415 Сегодня 19:52:24

Анон

Анон пишет:

вы странные, аноны, даже амазону ничего не жмет втихушку "обновлять" книги и сериалы в своих сервисах, а вы от литреса уважения к своим покупкам ждете...

Я не сижу на амазоне и не знаю, что ему там жмет :dontknow: На Литресе раньше снимали книги с продажи, но в личном кабинете купленные оставались. Также одни и те же книги там есть в разных версиях, чтобы это было чем-то необычным ожидать, что с другим товаром поступят аналогично. С заменой или обновлением уже купленной книги на другую версию до этого ни разу не сталкивался.

Отредактировано (Сегодня 19:55:22)

#27416 Сегодня 19:53:19

Анон

Анон пишет:

Я как-то не думал, что литрес может выкатить такую подлянку с уже купленными книгами, причем купленными давно.

Увы, на самом деле часто практикуют. У меня так подменили файл, где к произведению была критическая статья, на файл без неё. У "покемонов Фроловой" тоже позаменяли файлы, когда закон только вышел. Поэтому у меня четкая позиция: покупать только те файлы, что могу скачать. Чтение только с сайта? Идите лесом.

Анон пишет:

Предполагал, что они просто отцензуренные перевыложат как новый товар. Это же другая версия

"Невыгодно терять страничку с оценками и отзывами"(с)

#27417 Сегодня 19:54:32

Анон

Анон пишет:

У "покемонов Фроловой" тоже позаменяли файлы, когда закон только вышел.

оффтоп

#27418 Сегодня 19:55:53

Анон

Анон пишет:

не думал, что литрес может выкатить такую подлянку с уже купленными книгами

Я ожидала именно этого изначально, правда, до законов я думала, что клЯты капиталистически свиньи будут лочить главы по времени доступа или удалять куски по требованию производителей продуктов, упомянутых в плохом смысле (вон амазон анон упомянул, я помню схожие кейсы). Мы, конечно, свернули дивно не туда, но колея весьма параллельная.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ НИКОМУ ПЛАТИТЬ ЗА "ДОСТУП". ЗАПЛАТИЛ=КУПИЛ НАВСЕГДА В ПОЛНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ. ЕСЛИ ПОЛНОГО ДОСТУПА (АКА СКАЧИВАНИЯ) НЕТ, ТО ТЫ НЕ КУПИЛ, ТЕБЯ РАЗВЕЛИ.

#27419 Сегодня 19:55:56

Анон

Анон пишет:

Я не сижу на амазоне и не знаю, что ему там жмет

амазон просто самый яркий пример, на нем не обязательно сидеть
все, что ты покупаешь в цифре тебе не принадлежит

Анон пишет:

На Литресе раньше снимали книги с продажи, но в личном кабинете купленные оставались

это другое совершенно

Анон пишет:

Так же одни и те же книги там есть в разных версиях

только, наверное, разных изданий или издательств, да?

#27420 Сегодня 20:00:48

Анон

Анон пишет:

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ НИКОМУ ПЛАТИТЬ ЗА "ДОСТУП". ЗАПЛАТИЛ=КУПИЛ НАВСЕГДА В ПОЛНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ. ЕСЛИ ПОЛНОГО ДОСТУПА (АКА СКАЧИВАНИЯ) НЕТ, ТО ТЫ НЕ КУПИЛ, ТЕБЯ РАЗВЕЛИ.

Так речь не о подписках и арендах, а о книгах с полным доступом, которые можно скачать. Просто теперь скачиваемые файлы подменили

#27421 Сегодня 20:03:05

Анон

ответ на оффтоп

#27422 Сегодня 20:04:40

Анон

Анон пишет:

Так речь не о подписках и арендах, а о книгах с полным доступом, которые можно скачать. Просто теперь скачиваемые файлы подменили

анон, файлы, которые лежат в облаке у продавца (даже если их можно скачать) тебе не принадлежат
и сегодня их можно скачать, а через год Литрес передумает и их нельзя будет скачать
меньше удивляйся, и больше сохраняй то, что тебе надо подальше от уважаемых "издателей" и "магазинов"

#27423 Сегодня 20:14:25

Анон

Анон пишет:

только, наверное, разных изданий или издательств, да?

Не, одного и того же издательства. Издания логично, что чем-то отличались, иначе бы смысл было в нескольких версиях выкладывать. Но и небожители старые, и новые по факту разные версии.

#27424 Сегодня 20:19:22

Анон

Анон пишет:

ответ на оффтоп

Спасибо!

#27425 Сегодня 20:41:42

Анон

Анон пишет:

Но и небожители старые, и новые по факту разные версии

Но пока официально не разные. Нюансы.