Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
В общем да, проблема Бамбуков в странном наборе издаваемого
+++
У БиБов тоже есть сомнительные тайтлы, но эти наверняка в плюсе за счёт китайского БЛ. Пока что.
какие тайтлы например? у гета тиражи гораздо меньше, чем у бл
Меньше, да. А у джена ещё меньше.
Тут надо на отдельные тайтлы смотреть. Тот же "Какой скандал" очень хорошо бы пошёл.
Отредактировано (Сегодня 14:52:56)
Тот же "Какой скандал" очень хорошо бы пошёл.
его к изданию пока не купили?
зацензуренные издания даньмэя в итоге не окупаются настолько, насколько этого хотят наши издатели.
200+к суммарный тираж системы передает привет
и руазия с тиражами 50к+ тоже 
все окупается, если выбрать нужный проект и правильно его подать
у бамбуков классное оформление, перевод, но никакая реклама и сам набор тайтлов
Я вообще не понимаю зачем бойсы набрали лицензий на ноунэйм тайтлы по типу мастера календаря, малоизвестные маньхуа которые будут выходить дольше чем если бы выпускали текстовый первоисточник. Неужели выгоднее накупить дешёвых но никому не нужных лицензий чем одну дорогую но популярную вроде прист, или других новелл митбан, у которых огромная фанбаза и которые точно продадутся
Неужели выгоднее накупить дешёвых но никому не нужных лицензий чем одну дорогую но популярную вроде прист, или других новелл митбан, у которых огромная фанбаза и которые точно продадутся
Есть вариант что такая популярная лицензия все равно окажется гораздо, чем все то, что накупили Бамбуки. К тому же китайцы могут банально отказаться продавать дорогие лицензии совсем маленькому молодому издательству. В БиБ точно большие деньги больших ребят вливаются, они бы иначе не смогли потянуть покупку Магистра, Эрхи, Вина, Тяньбао и прочего, а вот Бамбуки, видимо, сами по себе барахтаются. А еще для них могло просто не остаться +/- известных тайтлов 
Анон пишет:Хороший китайский гет мог бы им немного выправить положение.
какие тайтлы например? у гета тиражи гораздо меньше, чем у бл
С чего бы? Яойщицы быстрее раскупают, но гет продается всегда и мимокрокодилы кассу делают. Теперь бл нет, и отцензуренные книги продаются мало, чаще покупаются полочниками или фанатами Мосян. Уверена, Светлый пепел продается лучше чем то же Безмолвное чтение, Первоклассный адвокат и иже. АСТ идёт по дорамам и выпускает книги быстро, значит, продажи хорошие
Я вообще не понимаю зачем бойсы набрали лицензий на ноунэйм тайтлы по типу мастера календаря, малоизвестные маньхуа которые будут выходить дольше чем если бы выпускали текстовый первоисточник.
ну, я бы предположила, что им (как минимум часть вещей) продали в нагрузку, так сказать одним пакетом
опять же, может только мне, но покупать симпатичные 2-3х томники как-то морально проще, чем что-то у чего конца и края не видно (как у того же Тяньбао)
из других новостей, Росмей планируют завести себе международный сайт наконец с рассылкой заказов.. ну, куда-то, я не знаю, думаете на сколько больше нуля там Россию в вариантах увидеть 
куда-то, я не знаю, думаете на сколько больше нуля
Я ставлю на около нуля. Или доставка будет стоить как самолет
зачем бойсы набрали лицензий на ноунэйм тайтлы по типу мастера календаря
На мастера как минимум есть перевод хотя бы на половину текста, чего б его не взять-то.
из других новостей, Росмей планируют завести себе международный сайт наконец с рассылкой заказов.. ну, куда-то, я не знаю, думаете на сколько больше нуля там Россию в вариантах увидеть
Я надеюсь на Россию, но... я заказывала у тайваньского посредника томики новелл и ценники на доставку уже тогда, при долларе в 68-70, были космическими, дороже самих томиков, так что если Россия и будет, цена будет космической(
Аноны, а никому, случайно, не нужны бонусы к первому тому Осеней с иллюстрациями Кони и второму тому Топить в огне? По старой памяти хапнула предзаказ, но все эти брелочки-закладки не нужны совершенно.