Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#27551 2025-11-25 09:41:29

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

у бойсов (комикс) 2 тома это законченная история будет?

Нет, он еще не дорисован в оригинале, третий том вышел (или выйдет, не помню).

#27552 2025-11-25 09:46:13

Анон

Анон пишет:

Нет, он еще не дорисован в оригинале

И как будто не факт, что будет дорисован

#27553 2025-11-25 09:59:02

Анон

Анон пишет:

И как будто не факт, что будет дорисован

Увы. Перерыв все еще длится, еще и художник меняется, так что черт его знает, к чему придет все в итоге.

#27554 2025-11-25 10:56:52

Анон

Анон пишет:

Так как это далеко не первый раз, когда нас оплёвывают с ног до головы без права на защиту, мы, люди привыкшие, пожали плечами и совсем не обиделись.

Совсем не обиделись, что аж сделали такой пост

#27555 2025-11-25 11:24:09

Анон

Анон пишет:

Имеют право. Комильфо охуели. Страна должна знать своих героев в лицо.

#27556 2025-11-25 11:34:41

Анон

Анон пишет:

сходу потеряли ряд сочнейших лицензий, включая те, на которые были подготовлены и согласованы договора, подписанные с нашей стороны и ожидавшие подписи с китайской. Нам вежливо (нет) сказали, что раз у нас скандалы и плохой перевод, то лицензии вынуждены передать более надёжному партнёру, которые без скандалов и с хорошим переводом.

интересно, каких тайтлов кроме модао мы лишились? :sadcat:

#27557 2025-11-25 11:38:49

Анон

Анон пишет:

и удивлена, что никто не принес самое нажористое

Так Женька тут не любят, но анон, ещё когда пять лет назад цвел тред хуесосинга истари, ванговал, что зря. В итоге так и вышло, Женек оказался базовым слонярой. Если предзаказывать на сайте и не особо погружаться в отжиги, то спасибо ему за три новеллы.

#27558 2025-11-25 11:46:49

Анон

Анон пишет:

У меня не было никогда сомнений, что Комильфо ("туманный Питер") и в частности обиженные до усрачки Темные Пути оказались теми еще пидорасами, но видеть подтверждение этому, что из-за них мы лишились изданий в России без цензуры... пиздец

то есть Женька чет пернул в лужу в своем посте и этому верим? Я не в защиту комильфо и путей, просто с хуя ли верить пиздаболу женьку, потому что он единственный кто не прогнулся и издает книги без цензуры родненький сыночек молодец? так абсолютно любую хуйню можно про кого угодно написать.

#27559 2025-11-25 11:48:25

Анон

Анон пишет:

Женек оказался базовым слонярой

Это пока его за жопу не взяли из-за заигрывания с цензурой.
С другой стороны, никто чёткие критерии и не знает до сих пор  :heh:

#27560 2025-11-25 11:51:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так как это далеко не первый раз, когда нас оплёвывают с ног до головы без права на защиту, мы, люди привыкшие, пожали плечами и совсем не обиделись.

и все-то у него виноваты, а он-то святой человек :old:  и оклеветали его и вообще наврали о нем сукиконкуренты :sadcat:

#27561 2025-11-25 11:56:32

Анон

Анон пишет:

то есть Женька чет пернул в лужу в своем посте и этому верим?

Внезапно у Истари истекает лицуха на Модао и внезапно почти сразу порезанное говно анонсируется у Комильфо. Абсолютно случайное совпадение таймингов, верим.

Я не люблю Истари и говноротого Женька, и если бы речь была о ком-то другом, то тоже не поверила бы и нахуй послала, но на Комильфо и ТП уже насмотрелась, это вполне в их духе. Так что в этом случае я Кольчуге верю.

#27562 2025-11-25 11:57:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, поясните за гриба: у бойсов (комикс) 2 тома это законченная история будет? И почему в чг такие же тома только от камильфо? Это тоже самое?

нет от камильфо, а от бамбука. у бойсов без цензуры (комикс)

#27563 2025-11-25 12:03:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то есть Женька чет пернул в лужу в своем посте и этому верим?

Внезапно у Истари истекает лицуха на Модао и внезапно почти сразу порезанное говно анонсируется у Комильфо. Абсолютно случайное совпадение таймингов, верим.

Я не люблю Истари и говноротого Женька, и если бы речь была о ком-то другом, то тоже не поверила бы и нахуй послала, но на Комильфо и ТП уже насмотрелась, это вполне в их духе. Так что в этом случае я Кольчуге верю.

щас будет теория заговора, но что если до китайцев дошла инфа про то что женька в новых тиражах магистра ставил дату 2022 год, а не реальный год выпуска (тут это тоже обсуждалось), вполне себе могли вскрыть наебку и лишить его этой и остальных "сочных лицензий" и предложить камильфо, раз они выпускали небжителей :think:
да и скндал же реально был у него с фандомом, мб до них дошло что лучше с ним не связыватся :dontknow:

#27564 2025-11-25 12:36:24

Анон

Анон пишет:

вполне себе могли вскрыть наебку и лишить его этой и остальных "сочных лицензий" и предложить камильфо, раз они выпускали небжителей :think:
да и скндал же реально был у него с фандомом, мб до них дошло что лучше с ним не связыватся :dontknow:

китайцам пох на местные скандальчики, если на вейбо хотпоиска не было, значит вообще ничего не было. На наебки на локальном уровне им тоже пох. Если их прицельно спамили инфой о том, что Кольчуга гад и мерзавец, то обычные юзеры скорее в районе 2020 - 2021, а под конец лицензии лить в уши правообладателям эту инфу ну это уже больше похоже на конкурентов.

#27565 2025-11-25 12:50:05

Анон

Как старый женевед ставлю, что высер про туманный Питер был в сторону Экселей - у них старые тёрки и их он давно ненавидит, как впрочем и всех вокруг

#27566 2025-11-25 13:02:31

Анон

Анон пишет:

Если их прицельно спамили инфой о том, что Кольчуга гад и мерзавец, то

То им тоже пох, если волосатый варвар что-то хуячит плохое для других волосатых варваров на их ледяных безжизненных пустошах, это не проблема детей неба.

#27567 2025-11-25 13:38:28

Анон

Аноны, я дико извиняюсь если не сюда, ткните тогда носом куда.
У меня есть издание 2022-2023 небожителей 6 томов от комильфо, как понять оно с цензурой или нет?
Я нашел про сцену в храме в 4 томе, там обтекаемо и без слова поцелуй, но сама сцена есть.
Я мимокрокодил и ничо не понимаю :с
Извините, если что)

#27568 2025-11-25 13:42:34

Анон

Анон пишет:

бойсов (комикс) 2 тома это законченная история будет?

У Бойсов без цензуры, а что в ЧГ и т.д. - от Бамбука, с цензурой.

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

и все-то у него виноваты, а он-то святой человек :old:  и оклеветали его и вообще наврали о нем сукиконкуренты :sadcat:

Давайте захейтим его за то, что издает книги с авторским текстом и в отличном качестве!!! Нельзя ему верить! Когда это крупные издательства/предприятия/бренды не перехватывали сочный кусок и не гнали на мелких конкурентов?! Чушь какая!

#27569 2025-11-25 13:43:18

Анон

Анон пишет:

У меня есть издание 2022-2023 небожителей 6 томов от комильфо, как понять оно с цензурой или нет?

официально признали, что с четвертого (?) тома стали резать
теперь грядет еще более порезанная версия, но вроде не печатали пока

#27570 2025-11-25 13:44:49

Анон

Анон пишет:

Я нашел про сцену в храме в 4 томе, там обтекаемо и без слова поцелуй, но сама сцена есть.
Извините, если что)

Да, анон, вся печатка с цензурой, начиная с 4 тома включительно.
1-3 пока что нормальные, но если будут новые тиражи - то цензура гарантированно будет и там. В официальной электронной версии уже недавно порезали.

#27571 2025-11-25 13:45:16

Анон

Анон пишет:

Извините, если что)

Год не важен сейчас, нового тиража с абсолютной цензурой ещё нет. С 4 тома у БН пошла цензура, первые три выпустили до закона.

#27572 2025-11-25 13:45:20

Анон

Анон пишет:

Как старый женевед ставлю, что высер про туманный Питер был в сторону Экселей - у них старые тёрки и их он давно ненавидит, как впрочем и всех вокруг

ну, не то, чтобы у Женька терки были без причинные, что с Экселями, что с... остальными, я кстати не думаю, что этот высер в них (потому что за экселями нет "скалы", а за другими есть)

#27573 2025-11-25 13:46:44

Анон

Анон пишет:

Последние тома в любом случае с цензурой, их же без нее и не было, ну может аноны меня поправят, но вроде третий том был последним до принятия закона

#27574 2025-11-25 13:47:44

Анон

Анон пишет:

С 4 тома у БН пошла цензура, первые три выпустили до закона.

крч, купленная аноном в древние времена украинская пиратка это похоже единственный ру язычный бумажный вариант без цензуры :smoke:

#27575 2025-11-25 13:49:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если их прицельно спамили инфой о том, что Кольчуга гад и мерзавец, то

То им тоже пох, если волосатый варвар что-то хуячит плохое для других волосатых варваров на их ледяных безжизненных пустошах, это не проблема детей неба.

Да не спам это был про руководителя. Они писали, что Истари - маленькое издательство, может не выполнить свои обязательства, а вот мы - древнейшие и лучшие, продажи обещаем, заплатим больше и т.п. Не поощряется обычно подобная недобросовестная конкуренция, думаю, Женёк хотел либо Мириады, либо Безмолвное. Земля онлайн или Монеты тоже часто у Женька упоминались в комментариях. А как мы видим, Женёк анализирует мнение покупателей

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума