Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Спасибо!
То есть 1-3 без цензуры, с 4 тома уже с цензурой, но издание 2023 года все ещё самое раннее печатное на бумаге?
Я просто щас вижу ещё какие-то книги в мягкой обложке. Но на них не стоит плашки без цензуры.
Только вот на таких, как у меня на том же Авито у всех написано это.
Собственно я нашел тг-канал издательства (ну кого-то из менеджеров) и там как раз шла речь, что они постарались максимально сохранить начиная с 4 тома все и ничо не нарушить.
И я так понял, совсем-совсем полная версия (когда ещё ворд файл ходил по интернету) не издавалась вообще?
Простите за шквал вопросов, у меня спросили на подарок и хочется чтоб не расстроить и не запутать :с
Женёк хотел либо Мириады, либо Безмолвное
эх, риалли жаль, что БЧ мимо пролетело 
И я так понял, совсем-совсем полная версия (когда ещё ворд файл ходил по интернету) не издавалась вообще?
Да
эх, риалли жаль, что БЧ мимо пролетело
Да, очень, сейчас издание и с цензурой и с дурацким переводом, комбо короче 
Собственно я нашел тг-канал издательства (ну кого-то из менеджеров) и там как раз шла речь, что они постарались максимально сохранить начиная с 4 тома все и ничо не нарушить.
Они напиздели
Их "аккуратные правки"(с) это уже мем.
Верно понимаешь, да.
В мягкой обложке тот же порезанный текст, как в твердой, если что.
Спасибо!
Другой текст просто не издавался официально, да?
(Блин чувствую себя совсем не шарящим котиком с тупыми вопросами
)
Отредактировано (2025-11-25 13:56:48)
Да, верно. Полностью все тома без цензуры есть только от пиратов.
Говорят, что даже больше. Но я х.з.
щас будет теория заговора, но что если до китайцев дошла инфа про то что женька в новых тиражах магистра ставил дату 2022 год, а не реальный год выпуска (тут это тоже обсуждалось), вполне себе могли вскрыть наебку и лишить его этой и остальных "сочных лицензий" и предложить камильфо, раз они выпускали небжителей
Ну такая себе "наебка". По сути, это просто цифры. Вот если бы издатель наебывал правообладателя с выплатами, мол, смотрите, никак первый тираж продать не можем, но, думаю, с выплатами там все было честно.
С другой стороны, Эксели, если не ошибаюсь, уже много лет как перестали в своей продукции тиражи указывать. Можно за такую же "наебку" принять, мол, а не печатаете ли вы лишнего себе в карман?
Женя сегодня звизда - в кои то веки ему не пихают в панамку 😄
А вообще, где ща Бамбук, который объявил о закрытии через полгода и где Истари? Они как из того фильма "все умрут, а я останусь", если посчитать сколько кризисов рынка, законов и импринтов они пережили 😄
А вообще, где ща Бамбук, который объявил о закрытии через полгода и где Истари?
А что Бамбук (они кстати больше чем полгода протянули), когда речь скорее о Комильфо, у которых норм все в целом. Хотя (обворачиваясь фольгой просто целиком), я не удивлюсь если это сотрудничество началось с острого желания первых отжать и выпустить своего Магистра. Ну вот и выпускают, кстати, в двух вариантах.
А что Бамбук (они кстати больше чем полгода протянули),
А Бамбук есть Темные пути и он постоянно их пинает за то, что они в начале ему жутко жизнь попортили.
А Бамбук есть Темные пути и он постоянно их пинает за то, что они в начале ему жутко жизнь попортили.
А можно ликбез, о чем это? Чем попортили?
А можно ликбез, о чем это? Чем попортили?
Когда Истари объявили о лицензии "Магистра", они бегали жаловаться на них китаскому правообладателю и требовать информацию о лицензии))
Потому что Истари взяли уже имеющийся зконченный перевод, а не их недоделку, которая не факт, что и сейчас закончена (т.к. они кинули его тогда ради маньхуа)
Отредактировано (2025-11-25 20:14:50)
Когда Истари объявили о лицензии "Магистра", они бегали жаловаться на них
А, так это они были. Я историю помню, но кто это был не. Спасибо за инфу, анон
я в другом смысле это писала, то что ТП и Бамбук приложились к тому скандалу Истари я в курсе.
А ко мне мой второй том Топить в огне... сегодня поехал СДЭКом.
Не прошло и трёх недель после релиза.
Аноны, поясните за гриба: у бойсов (комикс) 2 тома это законченная история будет? И почему в чг такие же тома только от камильфо? Это тоже самое?
Др анон на днях дочитал у пиратов ру перевод до онгоинга этой маньхуа.
Там есть момент, когда Гриб и Судья
спасибо вам, аноны!
Или уже есть во втором??
О че нашла в тг: https://t.me/bibibobba/3
Видать и правда биба срачзавод
Ты сознательно лжёшь, утверждая, что казахское издательство – это «Эксмо». Ты знаешь, что это бывшие сотрудники, открывшие своё дело.
Ну хз, чтобы микроиздательство, открывшееся вчера, сразу смогло купить дорогущие лицензии по типу Эрхи, мне кажется не настолько и бывшие там сотрудники
А то, что бабломанка оказалась двуличной, ваще не удивлена.
Ну хз, чтобы микроиздательство, открывшееся вчера, сразу смогло купить дорогущие лицензии по типу Эрхи, мне кажется не настолько и бывшие там сотрудники
Деньги - это обычно не сотрудники, а внешний инвестор (высшее руководство). Ну или если ушёл какой-нибудь Эксмошный топ со связями и забрал с собой сотрудников, это вполне возможно.
Отредактировано (2025-11-26 22:10:11)
Деньги - это обычно не сотрудники, а внешний инвестор (высшее руководство). Ну или если ушёл какой-нибудь Эксмошный топ со связями и забрал с собой сотрудников, это вполне возможно.
+... Но как бы очевидно, что Новиков и компания кус изо рта не выпустят, это ебаная корпорация со всеми корпоративными хуйнями, как в киберпанке, только на нашей специфической почве. То есть ВОЗМОЖЕН некий почти посторонний олигарх, который вдруг решил поиграть в незаконное мятежное издательство и купил кусочек пакетом у своего соседа по горшкам в садике Новикова, вместе с работниками, и дал главреду карт-бланш на его видение, а сам сидит, смотрит, радуется интересному кину. В сотрудников, которые шмогли, не верю совсем, объем бабла совсем не тот, организация логистики вообще нихуя не та (их книги бодро ехали из кз в рф в разгар высокополитической срачки на границе, когда стояло абсолютно все. А у них ехало. И это не пара баулов на ослах горными тропами).
Ты сознательно лжёшь, утверждая, что казахское издательство – это «Эксмо». Ты знаешь, что это бывшие сотрудники, открывшие своё дело.
это от создателей Бамбук не комильфо, комильфо не Эксмо что ли?