Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Мне больше интересно что там с досудебкой бибы на Маро. И прочей репутации О2. Со слов Маро конфликт имел место быть реально
Мне больше интересно что там с досудебкой бибы на Маро. И прочей репутации О2. Со слов Маро конфликт имел место быть реально
А что это и где припасть?
А что это и где припасть?
В посте обвинении Бибы было упоминание:
Травля конкурентов. Ты писала в «Кислород», чтобы они засудили Маро за порчу их репутации и сплетни, которые сама же и подхватила, просто потому, что её книги стали популярнее «бездарных крижулек Люциды» (с) Сашуля. Цель – уничтожить того, кто успешнее твоей тусовки. И кислород повелся, о чем ты успешно всем рассказываешь (уже не лично мне), параллельно смеясь, какие Саша и Лолита (?) тупые.
И это позже Маро у себя на канале подтвердила (сейчас пост удален)
Там бамбуки выкатили полотно, что они не дочка комильфо и не импринт... а я смотрю на
Но все вышедшие книги изданы исключительно силами «БамБука». Мы не импринт и не часть холдинга, мы — независимое издательство.
и невольно думаю - они что, на знабт как работают дочки и имприньы или думают, что мы не знаем...
Боже мой.
Я правильно понимаю, что Бамбуки пиздят и пяткой в грудь себя бьют, что МЫ НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО! МЫ НЕ ПРИНАДЛЕЖИМ ЭКСМО ИЛИ ДРУГИМ ИЗДАТЕЛЬСТВАМ АРЯЯЯЯЯ
Но на печатных книгах Бамбука стоит отметка «ООО Комфест», а Комфест это ветка Комильфо. Всё верно?
А ещё у Бамбуков на книгах стоит приписка «Издание под брендом импринта Бамбук»
Но импринт - это по дефолту подразделение какого-то издательства для определенных направлений книг. Но никак не отдельное независимое издательство 
А с чего они вообще подняли эту тему сейчас, если скоро закрываются? 
Или холиварку читают или ещё какие-то паблики.
Ну и ввернуть, что БиБы еще более независимые.
это позже Маро
А можно пояснить, кто такая Маро? Никогда не следил за издательствами, не очень в курсе кто есть ктохотя немного уже выучил
Из-за скандала вокруг Библы.
А можно пояснить, кто такая Маро?
Анон пишет:А можно ликбез, о чем это? Чем попортили?
Когда Истари объявили о лицензии "Магистра", они бегали жаловаться на них китаскому правообладателю и требовать информацию о лицензии))
Потому что Истари взяли уже имеющийся зконченный перевод, а не их недоделку, которая не факт, что и сейчас закончена (т.к. они кинули его тогда ради маньхуа)
не думаю что это они, но вот я точно бегал с подружками и жаловался
да и кто там только не бегал тогда к китайцам лул
Те, кто у Женька покупали мангу до этого лет 10 и знали, что он за лицуху удавится, засудив всех пиратов? 🤔😄
не думаю что это они
Да они в группе у себя писали тогда)
и невольно думаю - они что, на знабт как работают дочки и имприньы или думают, что мы не знаем...
Боже мой.
И главное зачем, не пойму. Чем плохо быть импринтом и частью эксмов, и они причем даже очень-очень строго не лезут в тусовку независимых книг и книжных, это отдельное место с отдельными своими правилами и связями. Ну то есть их туда бы не взяли естественно, но они и не стремятся, так что в этом фарсе нет никакого толка и смысла
Нормальные люди не бегали
Дед опять в показаниях путается. То у него жирухи-яойщицы бегают к правообладателям, то зойвистнеги, то конкуренты...
А на самом деле не надо было об пиратку мараться, чтобы у людей вопросики неудобные по поводу официальности лицензии не возникали.
Дед опять в показаниях путается. То у него жирухи-яойщицы бегают к правообладателям, то зойвистнеги, то конкуренты...
При этом буквально парой сообщений выше:
- анон с "все бегали, я сам бегал, гы-гы"
- анон, напомнивший, что ТП сами открыто писали, что жаловались
Но да, это Женек "в показаниях путается"
Ведь всем известно, что бегать может только кто-то один 
В показаниях путаешься ты.
А нормальные люди не бегали.
Мда... Быстро стали дети забывать румынского диктатора...
Чем плохо быть импринтом и частью эксмов
Рушит мнимый образ борцов против цензуры и нитакусь)
Я скептично отношусь к убеждению, что китайцы настолько же задроченные и осторожные насчет репутации, как японцы - тот факт, что они продали такой жирный кусок, как Модао, изначально Истари, очень маленькому издательству, говорит против этого.
Поэтому на мой взгляд, китайцы перепродали лицензию Модао БиБ не потому, что прислушались к их кампании по дефамации Истари (хотя вполне правдоподобно, что усилия по дефамации были приложены, и немаленькие), а потому что БиБ предложил кратно больше бабок.
тот факт, что они продали такой жирный кусок, как Модао, изначально Истари, очень маленькому издательству, говорит против этого.
А у них вообще его кто-то в те времена покупал? Только азиаты если, может, Америка. Но из СНГ региона явно никто.
Потому что Истари взяли уже имеющийся зконченный перевод, а не их недоделку
Перевод не был закончен, но то, что было, было гораздо лучше, чем у Юнетов. Блин, я один что ли помню все эти перлы и в целом убогий текст?
Да, ТП вроде бомбили, а если жаловаться бегали, то это зашкварно - я всего этого не отрицаю. Но чет забавно наблюдать, что пошла какая-то совсем другая волна, и на Истари и все, что с ними связано, пытаются навесить нимб. Не поддерживал то, что их мешали с говном тогда, не поддерживаю попытку их канонизации сейчас.
Рушит мнимый образ борцов против цензуры и нитакусь)
У них его никогда и не было
ну, в моих глазах по крайней мере... И не знаю никого, кто бы так считал. На это могут купиться разве что совсем дети, но дети обычно клиенты сетевых магазинов, с хватанием ярких обложек на полочку, путь покупки у биб для них сложноват.
И, в целом, бибы действительно борцы с цензурой. Просто борются на бабосы корпорации и в целях получения новых бабосов для корпорации, а не из чистого духа революции, питаясь также духом революции. Я всячески поддерживаю этот путь и считаю его правильным
Перевод не был закончен, но то, что было
Было очень мало. Пришлось бы как в кейсе БН чехарду переводчиков устраивать и все тома хуй знает когда бы увидели.