Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Анончик, а там отношения стоят того? Я как раз, наоборот, думала забить и докупить с цензурой от Бамбука, чо уж.
Ну, там отношения максимально лайтовые, из того, что могут зацензурить, это "и заперлись они в спальне на 3 месяца" и всё. Ну, может ещё ревновашки Инь Ханьцзяна, но это легко фиксится тем что он крышей поехал
Я лично Темнейшество читала чисто ради мемного сюжета, но если есть возможность взять без цензуры, то возьму без цензуры, конечно, а так... Мне кажется, ты мало что потеряешь, дособрав Бамбуков.
Мне кажется, ты мало что потеряешь, дособрав Бамбуков.
Спасибо, анон. Так и сделаю, видимо.
Вот это. Если в карточку товара перейти, у них указано, что только третий том без цензуры.
да, я уже увидел. ну тогда есть смысл первые два тома просто на озоне купить, чо уж)
интересно, а вот темнейшество второй том, он-то в предзаказе и вроде как только на стадии перевода. бамбуки точно успеют его издать до своего закрытия? а то передали бы уже бойзам с концами, все равно у них на сайте предзаказ на второй том уже висит (не помню такого с проектами бамбука другими, если честно)
Лучше б уже Осени отдали, сколько можно их мариновать? Про них уже давно 0 новостей
Анон когда-то предзаказал одним заказом у ХЛ первый том Несравненного и второй том Осеней. С самовывозом. Несравненный давно в открытой продаже, у анона в личном кабинете светится "предзаказ", предложений забрать свой том на почту не поступало. Пока ХЛ Осенями не разродятся, хуй анону, а не книга, да? 
Остатки грязи
Тоже думала о них. Как раз Феникс закончит перевод в следующем году. Либо маньхуа по небожителям
хуй анону, а не книга, да?
Если ты неосмотрительно сложил обе книги в один заказ, то да
Отредактировано (2025-12-23 16:42:10)
хуй анону, а не книга, да?
Пфф, анонче, а ведь у тебя хотя бы разные книги.
А есть такие долбаёбы (я), которые эрху заказали. 4 тома разом. Ведь весной 25ого выпустят)00 Я этот хуй уже второй год вижу.
Зато книжечка рецептов будет, ага, да.
И гриба я тоже закинула к Эрхе. Господи...
А есть такие долбаёбы (я), к
коллега
я еще летом втудаже закинула мириады осеней, жену и вино. уже по второму тому предзаказ открывают, а я первые не получу еще долго
Вот поэтому я сейчас планирую заказывать Вино и Туман отдельно, потому что Туман стопроцентно выйдет раньше Вина. Выйдет дороже из-за доставки, но сорри, первый том Вина тоже стоял на осень, которая оказалась в декабре.
Вот поэтому я сейчас планирую заказывать Вино и Туман отдельно,
я смотрю в сторону грибочка и докину туда жену с вином. и доставка сразу бесплатная выйдет
прикол будет что вторые тома приедут раньеш первых)))
Смотрю на обложку 2 тома Легенды о Фэй и сдается мне, его тоже нейронкой генерили и прям так и пустили в производство безо всяких фотошопов.
Смотрю на обложку 2 тома Легенды о Фэй и сдается мне, его тоже нейронкой генерили и прям так и пустили в производство безо всяких фотошопов.
Есть спидпейнт от художницы https://t.me/igyx_arts/914
А у Темнейшества любовная ветка большую роль в сюжете играет или там больше приключений?
А у Темнейшества любовная ветка большую роль в сюжете играет или там больше приключений?
я бы сказала, что наибольшую роль там играет обстебывание китайских халатников про трагичные терзания трагичной героини, а все остальное играет меньшую роль
причем объективно любовная ветка глав.пары только на полшишечки более прописанная, чем отношеньки ГГ с... одной ее наставницей... чтобы не спойлерить, так вот эти отношеньки бы натянулись на гл парой дополнительных абзацев
а, на втором месте по важности там "про культивацию"
на третьем - приключеньки и войнушки
потому уже романтика
Отредактировано (2025-12-24 21:01:27)
Ну, вообще для одного из героев это основная мотивация действий, у второго на этом завязан конфликт – гг как старый вояка не шарит за отношения и эти ваши любови вообще, из-за чего происходят постоянные гэги, но в конце наконец всё понимает. Т.е. для обоих персонажей их взаимоотношения это важная так-то штука, но всё это настолько поверхностно и между строчек, вперемешку со стебом над штампами китайских новелл, что может легко затеряться
Именно за отношениями идти в Темнейшество не стоит, имхо, они так, приятный лайтовый бонус.
стебом над штампами китайских новелл
Чеснгря меня еще что удивило в этой новелле, вот анон выше сказал про культивацию, и чет да. Там стеб стебом, но впервые видела прямо серьезно показанную эту традиционно-историческую буддийскую хреноту в глубине этого стеба
у второго на этом завязан конфликт – гг как старый вояка не шарит за отношения и эти ваши любови вообще
но это не связано с романтической линией, гг не вдупляет, но он бы так же не вдуплял если бы у него любовной линии не было
ну да, там у нас прозрение по всем фронтам, но я бы не сказала, что оно прямо большое место занимает
Там стеб стебом, но впервые видела прямо серьезно показанную эту традиционно-историческую буддийскую хреноту в глубине этого стеба
я с одной стороны себя утешаю мыслью, что скорее всего серьезно культивацию показывают в джене, который я обычно не читаю, а с другой, имхо, подобный вдумчивый обоснуй только углубляет стеб
Там стеб стебом, но впервые видела прямо серьезно показанную эту традиционно-историческую буддийскую хреноту в глубине этого стеба
Честно признаться, я как раз благодаря Темнейшеству стала хоть как-то понимать все эти уровни и т.д., вот чего не ожидала от подобной новеллы
но это не связано с романтической линией
Ну, тут у каждого свой взгляд, я думаю, потому что для меня это с романтической линией как раз связано
Но в Темнейшество нужно идти всё же в первую очередь за дженом и юмором, имхо, да и в целом там интересные темы поднимаются, я не жалею, что прочла, пусть бл там хуй да нихуя хд
Темнейшество - это Devil Venerable Also Wants to Know? Где один из будущих ухажеров гг-ни прочитал книгу про свой печальный финал и такой - не, все будет по-другому, да и мне интереснее наблюдать за подчиненным, который вдруг наворотит дел в будущем, чего это он?
Темнейшество - это Devil Venerable Also Wants to Know?
Да
Да
Спасибо! Как раз сейчас читаю, прелестное)
С удивлением читаю в твиттере о том, что похоже у семи морей материковое издание Безмолвного чтения. Зачем, а главное наху... в общем, кто планировал потратиться на них - имейте ввиду.
Истари наконец приготовили Грибочка к печати, обещают открыть предзаказ 1 января.
https://vk.com/wall-47495662_497877
Истари наконец приготовили Грибочка к печати, обещают открыть предзаказ 1 января.
https://vk.com/wall-47495662_497877
ждем