Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
прямо фема (в смысле чтобы поцеловались и улетели на мечах в закат) там нет
но там отличные женские персонажи есть которых можно шиперить (тут шутка про сисманс, но я ее не придумала)
там есть парочка фансервисных моментов, но не полноценные пейринги. но да, для BL довольно нехарактерно крутые и интересные женщины.
Истари открыли предзаказы на Опасных личностей
блин, опять восстанавливать пароль истари. тайтл не читала, но наверное закажу.
Истари открыли предзаказы на Опасных личностей
О, а кто читал? Звучит как-то знакомо
Правда иллюстрации вызывают вопросы, неужели подобное стоило заказывать у китайских художников
Аноны, а у изданного перевода "Восхождения фениксов" нет электронной версии или я плохо ищу?
Аноны, а у изданного перевода "Восхождения фениксов" нет электронной версии или я плохо ищу?
Нет, прав нет на электронку у фридом
Впервые слышу о такой новелле, если честно
Подарочек для вас — «Перезагрузка Астролябии. Коллекционное издание»
Мы обещали вам новогодние чудеса, и вот мы их создаём в преддверии праздника!
Сюрприз, который мы для вас подготовили, — предзаказ фантастического романа от Фэйтянь Есяна, автора, уже знакомого вам по «Записям об усмирении чудовищ в эпоху Тяньбао»!
Роман выйдет в двух изданиях:
✨ в материковой версии в регулярном оформлении — в России от издательства «БамБук»;
✨ в полной версии в коллекционном оформлении — в Казахстане от издательства Boys and Books.
✨ Выход ориентировочно весной 2026 года.▼аннотация⬍Характеристики коллекционного издания от Boys and Books:
🌬 твёрдый переплёт;
🌬 суперобложка с иллюстрацией от Ereyz (https://t.me/ereyzme);
🌬 голографическая фольга;
🌬 окрашенный срез;
🌬 оригинальное внутреннее оформление без иллюстраций;
🌬 формат 145х215 мм;
🌬 полная версия без цензуры с возрастным ограничением 21+;
🌬 однотомник.✨ Эксклюзивные бонусы будут показаны позже.
И я.
Но заценю, на фикбуке вроде есть
Ладно, очень приятно удивили. Сначала так прочитаю, но однотомник соблазняет.
Кажется, мне эту новеллу даже в местном треде ранобе советовали, надо из закладок вытащить.
Отредактировано (2025-12-31 20:36:44)
у этого единственный плюс = что это однотомник(
а кстати что, Темные Пути хейтеры Прист?..
В подслушке пишут, что это джен
Тогда несколько странно, зачем они и бибами купили лицензию, могли бы только через бамбуков...
/Ладно, пусть хоть что-то уже издадут до конца пока что, ни одной книги еще не получила.../
В подслушке пишут, что это джен
интересно, конечно, что это за джен 21+
21+
Я так понимаю, эту отметку из-за нового закона ввели, по которому намеки на лгбт для несовершеннолетних ни-ни, так что мало говорит че там по факту(
кстати что, Темные Пути хейтеры Прист?..
если это так, то слава богу
Давно знаю такую, но пока не читал. В любом случае рад, что это не История болезни, а то доносились пожелания про нее.
Бойсы остатки грязи анонсировали
Бойсы остатки грязи анонсировали
я только оплатила новый заказ, уверенная, что Астролябия и есть их сюрприз. а они вот так...
Почитала я эту Астролябию и думаю, что не покупать не стану, хотя сеттинг такой я люблю — люди под властью роботов, управляющий ИИ, андроиды, вот это все. Но, на мой вкус, это прям единственный плюс. Ну и еще то, что однотомник.
Даже обидно, хотелось новогодний подарок все же себе сделать 
Истари выкатили предзаказ на грибочка, ценник конечно вау
4636 ₽ без бонусов, 7442 ₽ с бонусами, напоминаю, что там два тома
https://promo.istari.ru/katalog-knig/predzakaz_knigi/
Мне интересно - это значит что в целом ценник на книги в очередной раз полетит в стратосферу или это налог на опасность так сказать и на то, что скорее всего это будет первый и последний тираж...
это значит что в целом ценник на книги в очередной раз полетит в стратосферу
Нуу учитывая, что подоходный официально подняли, думаю, подорожает все и само по себе
Да ценник такой, что охуеть. Меня особенно веселят бонусы, которые разом 3к прибавляют. И потом еще доставка сколько-то будет, которую сейчас даже не посчитать, так что конечная сумма неизвестна.
Имхо, цены на книги вырастут, но Истари тут загнули. Я б поняла, если б тома были с обрезом, с ляссе и вообще красивые, ну или по объему большие, но там же ничего этого нет. Короче, я расстроена, я очень ждала эту новеллу, но по такой цене я просто не стану брать 
там же ничего этого нет.
Они два раза иллюстрации оплатили 
Если и буду брать (а, скорее всего, буду), то только без бонусов...
Отредактировано (2026-01-01 15:35:36)