Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Все это модно в Азии, оттуда и бумага такая.
Такая бумага (пористая и лёгкая) не из Азии пришла- я давно покупала английские книги - там такое каждый первый хард, который не пафосное подарочное издание.
Это уж скорее на территориях бывшего СССР ненормальная любовь к белому и тяжёлом глянцу.
Такая бумага (пористая и лёгкая) не из Азии пришла
Нет, такая, раздутая, именно из Азии. Облегченная И тонкая при этом да, была и раньше в америках-европах, но она при этом не раздувает книжку втрое.
Нет, это была именно пористая и толстая. Именно в хардкаверах, в пейпербеках бумага другая там она тонкая.
Причём я говорю про книги, купленные в десятых, если не нулевых. Это точно не новый какой-то тренер, тогда не было моды на невидимые полки.
ещё хотел спросить, меня одного смущает, как бибы и бамбуки искусственно увеличивают объем книг за счет верстки и пухлой бумаги?
Хочу заметить, что у бибов бумага вдвое толще, чем у бамбука. У бибов вообще картон - это перебор, имхо.
Из-за толщины их бумаги решила не собирать Магистра от них, и с Тысячами осеней не знаю, что делать - докупать или ограничиться двумя томами, потому что книги ставить некуда ((
Там предзаказ опасных личностей начался. 
Немного тоскливо от того, что Истари не обозначили дедлайн на этот предзаказ. Пфф, надеюсь книги интересные 
Немного тоскливо от того, что Истари не обозначили дедлайн на этот предзаказ. Пфф, надеюсь книги интересные
Так они и на гриб не сразу сказали... Только спустя время и то в чатике. Я так понял из их комментов, что они примерно вот за 2-3 месяца смотрят сколько предзаказов, а потом определяют тираж. Там же еще на брак надо сколько-то заложить. 
Так они и на гриб не сразу сказали... Только спустя время и то в чатике.
Я не удивлена, я огорчена. Ну, у меня недостаточно сочувствия к людям, которым надо три месяца подумать и заметить, что предзаказ кончился вчера, о чем было предупреждение месяц назад.
Хотя, занятно было бы заглянуть в закулисье на тему того, сколько будет этот предзаказ висеть- пока гриб не отпечатают? Пока не наберут тираж достаточный для того, чтобы отбилась лицензия? Или была выбрана дата генератором случайных чисел?
Или была выбрана дата генератором случайных чисел?
Вообще у них на сайте в разделе "предзаказ" написано, что до трех мксяцев, если я правильно помню).
Сейчас там только написан год выхода, как 2026. И то.
Я вот пытаюсь понять у них постапокалипсис в описании еще от гриба остался или уже к новому относится
или уже к новому относится
Если ты про Личности, то нет, там современность с капелькой фантастики для ГГ.
Ну, у меня недостаточно сочувствия к людям, которым надо три месяца подумать
Чой та? Истари выбрали самое неудачное время для предзаказа гриба, с января по начало марта, когда праздники, и у людей стабильно нет денег, и тех, кто не наскреб, но хотел, можно понять. У Истари же вроде доставка отложенная, а не оплата. И потом не три месяца, а два, предзаказ открыт в начале января.
Чой та?
Да я в целом не очень по сочувствию просто.
Для поклонников «Благословения небожителей», «Основателя Темного Пути», «Система Спаси-Себя-Сам для Главного Злодея» Мосян Тунсю, «Тысячи осеней» Мэн Сиши и «Восхождения фениксов» Тянься Гуйюань.
Я читала только первые три книги и там такой разный сюжет и динамика отношений. От жадности все указали.
Это про Зимнюю бегонию. И да, самого описания книги на Яндексе нет, только расхваления
Аноны, а кто-нибудь покупал и читал "Радость жизни"? Интересная ли история и нормальный ли перевод?
(сериал не смотрела, но много хорошего про него слышала, хотя он вроде от книги отличается?)
Чет не поняла про гриб у Истари, он уже вышел и можно доставку оформлять? Или предзаказ закончился а книги еще не вышли?
Чет не поняла про гриб у Истари, он уже вышел и можно доставку оформлять? Или предзаказ закончился а книги еще не вышли?
Второе. Когда напечатают объявят дополнительно, но в целом 2-3 месяца у них уходят на печать.