Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
продай бонусы на авито
В ближайшем аниме-ларьке на лапшу обменяю
Ещё можно выдрать иллюстрации и тоже их загнать. Азиаты обожают торговать такой расчлененкой, надо перенимать.
Аноны, вопрос: а без предзаказа Лехо потом продаваться будет в сетевых книжных? Не нашёл об этом инфы, может в глаза долблюсь, ткните пожалуйста, где об этом говорили. А то с предзаказом и ненужными бонусами неохота связываться, а так купил бы потом.
Ебаааать. Выяснилось, что удаление новелл с ваттпада связано не с тем, что книги выходят в печать в США, а этому способствуют «добрые соседи»
Бан на месяц за обход предыдущего бана.
Аноны, вопрос: а без предзаказа Лехо потом продаваться будет в сетевых книжных?
XL отвечали, что это зависит от самих книжных. Но, возможно, книги позже выставят на маркетплейсах. Я посмотрела, на озоне их другие тайтлы есть.
Ебаааать. Выяснилось, что удаление новелл с ваттпада связано не с тем, что книги выходят в печать в США, а этому способствуют «добрые соседи»
А где подробности можно почитать?
Отредактировано (2023-11-29 22:26:51)
походу самое лучше придумала Феникс с доступом к гугл-файлам.
А где подробности можно почитать?
я на 80% уверена, что выкладывать переводы против правил ваттпада
поэтому удаление переводов с лицензией не связано
А зачем тогда сам ваттпад ссылался на лицензии, и удаляли те, на которые была лицензия у англоязычных изданий? Да и те, на кого тут кто-то думает, сразу бы сказали, что это они и есть, а не выяснилось бы это через туеву кучу времени. И жаловались бы на всё и вся, а не только на пару переводов. Даже если один какой-то тайтл по этой причине убрали, сомневаюсь, что с остальными такая же фигня. Чую некий пиздёж
Отредактировано (2023-11-29 23:38:29)
Связано, потому что стучат на те новеллы, которые выкупил амазон. Это уже не первый их заход на ваттпад, увы (((
Связано, потому что стучат на те новеллы, которые выкупил амазон. Это уже не первый их заход на ваттпад, увы (((
Пруфы в студию
ну из того, что видела я, это снесли Шаполан с ссылкой как раз на официальное издание на английском.
хз, если бы был вопрос в АП, то в причине так и написали бы, а не выкручивались.
Интересно, зачем сюда вообще принесли оффтопную тему. Пиратские переводы к изданию никак не относятся. Анон, который это принёс, иди или в тред ранобе, или в тк, а то сейчас опять на закрытие темы напляшешь
Отредактировано (2023-11-29 23:44:08)
Удаляют из-за авторских прав. Причём не только на русском, когда идёт волна. Вот скрин из ответа ваттпада:
Отредактировано (2023-11-29 23:43:40)
Аноны, вопрос: а без предзаказа Лехо потом продаваться будет в сетевых книжных? Не нашёл об этом инфы, может в глаза долблюсь, ткните пожалуйста, где об этом говорили. А то с предзаказом и ненужными бонусами неохота связываться, а так купил бы потом.
Кстати тоже интересно. Вся манга, на которую есть предзаказ на сайте XL, висит в предзаказах Чг. А про довольно популярную новеллу они просят узнавать у книжного.
*надеваю шапочку из фольги*
А может быть что Эксмо не особо хочет видеть в своём книжном новеллу другого издательства, пока они собирают сливки с предзаказа Системы?
*снимаю шапочку из фольги*
Отредактировано (2023-11-29 23:50:52)
Интересно, зачем сюда вообще принесли оффтопную тему. Пиратские переводы к изданию никак не относятся. Анон, который это принёс, иди или в тред ранобе, или в тк, а то сейчас опять на закрытие темы напляшешь
Для того, чтобы люди знали. И это вообще-то касается изданий. Потому что когда снесли ту же Систему - разгорелся срач и многие стали обвинять в удалении Эксмо. В любом случае, эта инфа здесь не лишняя.
Вся манга, на которую есть предзаказ на сайте XL, висит в предзаказах Чг. А про довольно популярную новеллу они просят узнавать у книжного.
Но оно там все появляется с задержкой - Сакуре месяц примерно потребовался. ЛеХо правда довольно близко к ней объявили, но у книг может быть дольше "путь", чем у манги.
Потому что когда снесли ту же Систему - разгорелся срач и многие стали обвинять в удалении Эксмо.
Срач разгорелся из-за поста переводчиков, которые сами и тыкнули на Эксмо
Удаляют из-за авторских прав. Причём не только на русском, когда идёт волна. Вот скрин из ответа ваттпада:
▼Скрытый текст⬍
Что интересно, у Блэквудов снесли Гриба, хотя у них было разрешение автора
Что интересно, у Блэквудов снесли Гриба, хотя у них было разрешение автора
Его же тоже издали
Вся манга, на которую есть предзаказ на сайте XL, висит в предзаказах Чг
Оно не сразу там появляется, просто или магаз слоупочит, или сами ХЛ.
ну я вот тоже грешила на наше издательство, однако теперь картина стала ясна
Так переводчики сами в тот же день прояснили ситуацию. Именно на тему их "прояснения" и разгорался срач, он был связан не с самим удалением, а с реакцией на него. И удалили его только с ватпада, на остальных площадках перевод спокойно лежит.
Короче, мне не в кайф читать, что здесь кто-то опять пляшет с "добрыми соседями", если ещё раз принесёте буду жаловаться модерам
Отредактировано (2023-11-30 00:38:23)
если ещё раз принесёте буду жаловаться модерам
а при чем здесь модеры и что не так сделали аноны, что ты собрался жаловаться?........
др. анон
а при чем здесь модеры и что не так сделали аноны, что ты собрался жаловаться?
То, что опять разжигают - причем без пруфов - в неподходящей для этого теме тему из АТК.
И, судя, по ответу модера, этот анон реально в очередной раз просто пытается разжечь срач, а не действует из благих побуждений.
Тоже будут таких сразу репортить.
Первый том новеллы Jijumjang "Некромант-одиночка" появился в продаже https://www.labirint.ru/books/975802/