Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Видимо BnB теперь одни на рынке остались
Видимо BnB теперь одни на рынке остались
Просто теперь официально не будет никаких бл-книг и намеков в них. Будут только обрезки, где все друг другу лучшие бро
Отредактировано (2023-11-30 18:46:33)
Мы давно все убрали с полок и сайтов, еще когда ввели закон о запрете пропаганды ЛГБТ
Тем временем очередной тираж Магистра в ЧГ передаёт привет....
Но, похоже, да, бл в России все
Переходим от крупных магазинов к местечковым крошкам и не орём на каждом углу про книги без цензуры, мм...
Последние тома системы, если их вообще издадут, так редачить придется, что это по сути будет фанфик. Можно ли такое вообще согласовать правообладателем
Если Истари успеют до вступления закона в силу вкинуть Шаполана (ахаха-хаха.ха), то несмотря на свое отношение к Истари - возьму.
И, наверное, это будет последней моей покупкой данмея от ру-издательств
Лучше бы успели, иначе три года работы и волженные деньги - в мусорку
Еще вчера сомневался, брать ли лехо, но теперь уже не возьму, последний том порежут нахуй
https://t.me/eksmofreedom/3229
Кто-нибудь читал? По содержанию ничего сказать не могу, но оформление прям понравилось. Красивое
upd: блин использование китайских имен... (Лу и Цю) хз теперь как к этому отнестись, эх
Отредактировано (2023-11-30 19:06:28)
https://eksmo.ru/articles/prochti-pervy … ha.tg.post
Ещё не вносили? Эксмо выложили отрывок Системы.
Уже смирилась с тем, что все книги теперь буду печатать и переплетать себе сама. На БиБов надежд особо нет. Как и на Лабрис. Казахстан от этого всего говна не шибко спасёт, имхо. Только самиздат и остаётся
Если Истари успеют до вступления закона в силу вкинуть Шаполана
Не успеют, будут цензурить вообще все и будут ссылаться на законы. Сомневаюсь, что Кольчугин захочет так подставляться
Но все же, что конкретно запретили?.. технически Китай свое бл лгбт не называет и не называл.
Если Истари успеют до вступления закона в силу
так вроде писали же что закон вступает в силу немедленно
Но все же, что конкретно запретили?.. технически Китай свое бл лгбт не называет и не называл.
Запретили правозащитников. Но фактически, из-за расплывчатых формулировок, запретили всё. Не думаю, что кто-то из книжников теперь захочет подставляться под уголовку из-за доноса какого-нибудь полоумного борцуна за скрепы.
Но все же, что конкретно запретили?
По идее, литература, которая не содержит то, что может попадать под символику "ЛГБТ движения", не попадает под закон. Но мы не знаем, что к этой символике относится.
Конкретики в целом тоже нет, потому что сам предмет обсуждения весьма условный.
Эти формулировки вообще где-то выложили уже?
Эти формулировки вообще где-то выложили уже?
Нет, их официально засекретили, и я не шучу
Не думаю, что кто-то из книжников теперь захочет подставляться под уголовку из-за доноса какого-нибудь полоумного борцуна за скрепы.
Теперь точно уголовку или как в прошлый раз?
Анон пишет:Если Истари успеют до вступления закона в силу
так вроде писали же что закон вступает в силу немедленно
Есть время на его обжалование - по закону это месяц. Сейчас уже да, признано движение экстремистким, но наказывать должны только после вступления его в силу. По правилам, а там уж как оно будет в реальности…
Тем не менее МИФ прекрасно издает ЗП.
И на очереди у него Синева и Потерявшие солнце
Хотя у него/авторов ещё есть шанс передумать
Теперь надежда либо на Казахстан, либо дожить до времени когда закон смягчится (чего в ближайшие лет 5-10 как-то не придвидится)
Тем не менее МИФ прекрасно издает ЗП.
Анон, ключевое слово "издаёт". Через месяц неизвестно, будут ли