Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Тем не менее МИФ прекрасно издает ЗП.
так с цензурой же. там порезали абсолютно все в 3 томе. даже поцелуй как в БН не проскочил
интересно как они будут дальше крутиться, потому что там "любовь" между гг и мгг основная движущая сила и мотивация многих поступков
Анонсировали предзаказ 4 тома маньхуа Небожителей, он будет 9 декабря в полдень по китайскому времени на всех платформах, и 8 декабря - на офе билибили.
интересно как теперь в свете последних событий наши авторы бл псевдокитайщины собираются продвигать свои пописы? и что будет делать та же авторка пионов которая там наобещала еблю всех со всеми и немыслимые оргии что эпоха отдыхает в своих будущих томах? сомневаюсь, что будет безопасно публиковать «вырезанные куски» а уж тем более вк
Ну что ты, они в безопасности, там никакого лгбт ведь и не было никогда, сплошь галлюцинации
(Нет, на самом деле, я им сочувствую, как и всем, кто так или иначе рискует попасть под каток, но не от всей души.)
Отредактировано (2023-12-01 13:52:28)
Я, если честно, вообще не понимаю, что может грозить авторам. Написание и издание к активизму и подобной деятельности сложно отнести, есть ли в их работах символика, попадающая под закон, тоже вопрос. В целом весь этот цирк - один большой вопрос, но он уже за рамками треда.
Отредактировано (2023-12-01 14:16:47)
Зачем и для чего сделали этот закон, кому и чему он грозит, сможем понять после того как он вступит в силу
О, бамбуки анонсировали книги с котами. Прикольные
абалдеть котики офигенные, хотеть
шикарные котики! я тож таких хочу
Вот бы Комильфо/Бамбук издали работы Ся Да
Мечтает об издании Расхитителей
Это мы покупаем.
∴ #Котики@bambambooks ∴
Спорим, такого вы точно не ожидали?
А мы решили порадовать всех, кто любит котиков, историю Китая и шикарные иллюстрации!
Встречайте сразу два наших новых проекта!1. «Коты-Небожители»
Мифологические персонажи Китая в виде котов? Да! Это сочетание китайской традиционной живописи, мифологии и любви к котам. Вы узнаете больше о божествах Поднебесной, а красочные иллюстрации не оставят вас равнодушными.2. «Император и Обормопс. История Китая в картинках»
Такой маньхуа вы точно ещё не видели. Кот Император, мопс Обормопс и их друзья поведают вам историю Китая с древнейших времён! Правители, храбрые воины и мудрецы... с усами, хвостами и лапами!Выход обеих книг ожидается в 2024 году.
https://vk.com/wall-217610692_6487
Дорогие друзья, всем салем!
До Нового года осталось совсем немного, пора создавать праздничное настроение! Издательство Boys&Books объявляет месяц подарков 🎁
Каждую пятницу мы будем выкладывать анонсы новых проектов, которые увидят свет в 2024 году.
Ну что, готовы получить первый подарочек?🎄 Загляните под ёлку через часок!
хмм.. интригует
КАКИЕ КРУТЫЕ КОТЫ
Это деду надо
Каждую пятницу мы будем выкладывать анонсы новых проектов, которые увидят свет в 2024 году.
надеюсь, что нормально выкладывать? а не по пикселю
Ну, я думаю, по бурчанию в комментах они поняли, что идея так себе) Да и имхо, чисто ради любимого Модао этим заморочились, дальше посты нормальные были.
Итого, 5 проектов, получается?
"хоть бы Усмиритель душ!"
Ну, я думаю, по бурчанию в комментах они поняли, что идея так себе) Да и имхо, чисто ради любимого Модао этим заморочились, дальше посты нормальные были.
Да не, анон, была ж загадка и ёжиком и львом. Но тут, мне кажется, так тянуть не будут.
В пятницу начали выкладывать паззл, в четверг закончили. Rinse and repeat
Отредактировано (2023-12-01 17:43:53)
была ж загадка и ёжиком и львом.
бля, точно, я уже и забыла.............
В пятницу начали выкладывать паззл, в четверг закончили. Rinse and repeat
Всё как в реальной жизни
Вроде хочется и на Эрху надеяться, но понимаю головой, что проект очень крупный и тяжелый для старта, вряд ли возьмут.
С Поднося вино наверное аналогично, но тоже держу кулачки.
Имхо, 3 из 5 будет маньхуа.
Да не, анон, была ж загадка и ёжиком и львом.
Это было больше похоже на анонс анонса, чем на загадку. К тому же новую лицензию раскрыли на следующий же день