Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Да и мама у меня, когда проходит мимо моей полки с фигурками, где чибишные хуаляни стоят, такая: «ну какие милые девочки»
аналогично :D
Маму попросила заказ с ЧГ забрать, тоже спросила, когда я начала про девочек романы читать Так что да, цивилы видят там девочек.
Кстати, СЛ starember вроде бы перерисовывала. Он изначально больше "как парень" выглядел (в пинтересте было). Это заметно по первому тому маньхуа в некоторых местах, лицо светлее шеи стало
/анон-мимокрокодил/
ты сказала ей?
Не, я лишь загадочно молчу Меня и так напрягает, что она постоянно глядит на мои полки (я прям вижу в ее глазах «зачем ты тратишь деньги на эти аниме игрушки»), так что лучше пусть поумиляется девочкам и пройдет мимо поскорее хд
Ну, у меня есть фото живых азиатов, про которых мимокрокодилы скажут, что это девочки. Хотя там просто эстетика.
Кстати, СЛ starember вроде бы перерисовывала. Он изначально больше "как парень" выглядел (в пинтересте было). Это заметно по первому тому маньхуа в некоторых местах, лицо светлее шеи стало
Вот да, мы с подругой даже немного спорили на этот счет, потому что мне как раз больше старая рисовка нравится, в новой ну совсем тяночка и целый шкаф-купе Хуа… *бурчит на заебавший сайз-кинк в своем углу*
у что мне как раз больше старая рисовка нравится
Мне тоже
Новая рисовка ужасное разочарование эх
Все еще красиво, хоть и блестит как голопленка, но образы хуаляней раньше лучше были…
Ну, у меня есть фото живых азиатов, про которых мимокрокодилы скажут, что это девочки. Хотя там просто эстетика.
Моя матушка их вообще за мужиков не воспринимает. Начиная с Ло Юньси и заканчивая каким-нибудь Ли ДонУком они у нее все девочки или женоподобные. Что в ханьфу, что в смокингах, что с длинными волосами, что со стрижкой.
И, подозреваю она не одна такая. Это мы уже привыкли, а для большей части европейцев азиаты вообще на одно лицо все. И не спутают с девушкой они разве что только Джеки Чана.
Отредактировано (2023-12-04 17:44:41)
*бурчит на заебавший сайз-кинк в своем углу*
(бурчит рядом) У меня с мошанами та же история. Я, с одной стороны, понимаю, откуда ноги растут, но иногда прям совсем капец.
Где-нибудь выкладывали список всего что "подредактировали" в ру издании БН? Хочу хоть в книжке пометить где надо к онлайн версии обращаться
Где-нибудь выкладывали список всего что "подредактировали" в ру издании БН? Хочу хоть в книжке пометить где надо к онлайн версии обращаться
Плюсую! У меня только исправления с косяками имён есть.
Целиком, вроде, никто не отмечал. Да и с последним томом ещё не ясно. Тоже не отказалась бы от списка - распечатать и прям вклеить в книгу вместо цензурных кусков.
Что немаловажно ей в отличие от Антейку, Джуни и остальных на проработку дают приличное количество времени. Хотя казалось бы, на фига торопиться с флагманом, который 100% окупится и денег принесет
А кто ей мешал в таком случае отказаться от работы? Звучит так, будто мы ещё и благодарить должны, что она так и быть согласилась свои кривые почеркушки в книгу отдать. Книгу, которую за деньги покупают.
Эти слова кажутся почти что шуткой, учитывая, что основные косяки Джуни в иллюстрациях Системы как раз таки связаны с анатомией, светотенью и подбором цветов...
Я могу допустить, что если художник на определённом этапе развития, его рисунки не будут идеальными, придраться можно, но там хотя бы есть к чему конкретно (плечи или ещё что-то), а у антейку руки и ноги палочки, максимально упрощённая рисовка, там накосячить с анатомией почти невозможно, объёма ведь нет. Рисуй Джуни или кто ещё в подобном "стиле", где нет никакой проработки, там бы ни одного косяка не было
В целом мне не понятен выбор художников издательствами. Как будто берут кого попало, и всё бы ничего, если бы брали не на самые популярные новеллы. В фандоме не мало хороших художников, та же Ereyz, которую уже упоминали, но зачем-то берут вот таких.
А рыбий рот это стилистика или анатомия с деталями?
Это ты у её фанатов спроси, мне не шибко её иллюстрации зашли.
Вот тут уж я молчать не могу. Иллюстрации с суперобложек небожижи меня всегда отвращали своей блевотно-сахарной седзешностью и гетеронормативностью, как тут правильно до этого сказали. Эту пакость хотелось просто выбросить при покупке
Не к месту твои претензии, я там вообще двух дев вижу, в таком случае. Вопрос был не в том, подходят ли персы под то, что ты вообразил или нет, а а в том, что художница обложек умеет рисовать. Готов поспорить, что она одни волосы рисует дольше, чем антейку целую картинку со своими палочками.
И гетеронормативность не так выглядит как бы.
Ereyz
Вот уж совсем не хочется видеть её пластиковых персов в книге. Тыщу раз предпочту живые арты Антейку, нежели бездушных, статичных красавцев. То же и с азиатскими артами, никогда не пойму эстетику застывших кукол.
У нас у всех свои представления о прекрасном, всем угодить нельзя. Будь моя воля, все арты в книгах были бы чисто в стиле китайской силуэтной живописи тушью. А лучше бы, конечно, все эти арты выводили чисто в дополнительный мерч. Как же бесит, что никак к этому не придут.
Блевотная седзешность... это мизогинию подвезли, да? Нам не хватало?
То, что даньмэй - для девушек никому не жмёт?
Отредактировано (2023-12-04 19:32:46)
То, что даньмэй - для девушек никому не жмёт?
сюрприз - седзе нравится не всем девушкам
а по большему счету как жанр подкармливает стереотипы
Тут уже всё подряд подвезли, но и мизогинию тоже, да.
А может, вы это уже в какой-нибудь тред фемсрачей унесете отсюда?
И гетеронормативность не так выглядит как бы.
А как?
Блевотная седзешность... это мизогинию подвезли, да?
Анону не нравится сёдзе - он мизогинист. Идите в твиттер со своим навешиванием ярлыков
Отредактировано (2023-12-04 19:50:28)
Анон пишет:Ereyz
Вот уж совсем не хочется видеть её пластиковых персов в книге. Тыщу раз предпочту живые арты Антейку, нежели бездушных, статичных красавцев. То же и с азиатскими артами, никогда не пойму эстетику застывших кукол.
У нас у всех свои представления о прекрасном, всем угодить нельзя. Будь моя воля, все арты в книгах были бы чисто в стиле китайской силуэтной живописи тушью. А лучше бы, конечно, все эти арты выводили чисто в дополнительный мерч. Как же бесит, что никак к этому не придут.
А мне хочется. Но и на другого художника согласен, лишь бы не карикатуры.
Никогда не пойму, в каком месте у неё "живые" арты, и чем плохи красавцы. Особенно если по описанию они такие и есть.
Согласен с тобой только в одном: арты в доп. мерч. До сих пор не понимаю, почему нельзя выпустить книгу без иллюстраций. А иллюстрации по желанию человек может выкинуть, отдать, оставить. Как с обложками. Не нравятся арты суперов - снял и дело с концом.
Анону не нравится сёдзе - он мизогинист
Анон не сказал, что ему не нравится седзе. Он назвал его блевотным.
Конечно, это тред, где все во все срут, но лексика показательна.
Отредактировано (2023-12-04 19:59:26)
Анону не нравится сёдзе - он мизогинист.
Когда не нравится, то так и пишут - не нравится, а не пишут, что оно блевотное.
И что блять такого, что он считает его блевотным? Логику свою объясните