Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
и с освещением
Волосы с подсветкой, увиденное не развидеть
Но странно слышать от анонов, что какой-то текст будет лучше, если из него вырезать что-то, написанное автором.
аноны тут такого не писали
нормально будет и дженом не значит дженом будет лучше (и даже "мне больше нравится так" не значит "стало лучше", потому что нравится может вне зависимости от качества)
ради бога читайте глазами, а не жопой
Отредактировано (2024-05-18 19:25:06)
Волосы с подсветкой
Нахуя, а главное нахуя. И ведь многим нравится...
голосую за обсуждение пираток, я их не покупаю и не собираюсь,
иначе пропустим столько интересного срача ради
иначе пропустим столько интересного срача ради
Так если оставить обсуждение пираток, то наоборот будет ещё больше срачей. Потому что нормальные люди, которым не нравятся попытки вытравить фан-переводчиков и нажиться на их контенте, никуда не денутся. Сюрприз.
Также проголосовала за обсуждение пираток. Все пиратки, которые попадались мне в сети, ОЧЕНЬ низкого качества, они настолько плохо сделаны, что в какой-то книжке я видела оставленные отбивки строк между абзацами. То есть текст, видимо, просто хуйнули в ворд, автомакетнули через него же и спустили. Интересно посмотреть, сколько и какие ошибки можно допустить, отговорить людей покупать совсем невыносимое говно и т.п.
Экспертиза по БЧ. Некоторые правки, это теперь так называется
https://t.me/len_wen/211
Блин. любимая книга. Пусть идут на разные буквы алфавита, но такое г однозначно не беру. И это первый том, а как они будут переделывать предложение руки и сердца
аноны тут такого не писали
Да конечно, тут вон с системой и цензурой кто-то одаренный набросить пытается уже который раз за день.
И это первый том, а как они будут переделывать предложение руки и сердца
Усынови меня, пожалуйста, ты гораздо лучше моего биологического папки которого я хотел бы трахнуть разве что шпалой
Интересно посмотреть, сколько и какие ошибки можно допустить, отговорить людей покупать совсем невыносимое говно и т.п.
создадите себе загончик и будете там обсуждать, отдельно от нормальных и адекватных людей
Усынови меня, пожалуйста, ты гораздо лучше моего биологического папки которого я хотел бы трахнуть разве что шпалой
Анон
голосую за обсуждение пираток
+1
создадите себе загончик и будете там обсуждать, отдельно от нормальных и адекватных людей
у нас ЗА пиратские издания минимум людей, а вот посраться за них - милое дело
это немирный тред
а вот посраться за них - милое дело
тогда это превратится в вечный срач, а только из-за пираток устраивать войны неохота
есть столько других тем посраться например цензура
а вот посраться за них - милое дело
Тогда здесь будут обсуждать лишь пиратки и сраться за них, в основном сраться
Мне было бы интересно почитать срачи и посмотреть на то насколько криво могут делать пираты но напоминаю что после двух масштабных срачей про пиратки несколько довольно хороших переводчиков бросили переводы или убрали на бусти. Те же фениксы писали что если будет еще один срач с докапываниями пиратов и поддерживающих их то остатки грязи уберут под платку полностью. Так что я против обсуждения пираток: ментальное здоровье переводчиков и появления большего числа хороших переводов мне важнее срачей
Так что я против обсуждения пираток: ментальное здоровье переводчиков и появления большего числа хороших переводов мне важнее срачей
Мне вот интересно, чего вообще добиваются защитники пираток. Что в какой-то момент все переводчики уйдут под платку или уйдут вникуда, плюнув на неблагодарный труд, и анонам из чтива останется только отцензуренная система женечки сафоновой?
Насчет пираток: смысл заводить отдельную тему, если их не так часто обсуждаем? Тут вроде один из модеров уже отвечал, что тема не посвящена исключительно лицензионным книгам, можно и пиратки обсуждать, но раз анонам так тяжко, то может просто ввести правило с подписанными катами? Кто зашел и бякнулся - сам себе дурак.
А создавать стопятьсят тем смысла не вижу, на самом деле
Вот с этим аноном постою и два чая ему передам.
Анон пишет:Так что я против обсуждения пираток: ментальное здоровье переводчиков и появления большего числа хороших переводов мне важнее срачей
Мне вот интересно, чего вообще добиваются защитники пираток. Что в какой-то момент все переводчики уйдут под платку или уйдут вникуда, плюнув на неблагодарный труд, и анонам из чтива останется только отцензуренная система женечки сафоновой?
Мне вот интересно, тред называется изданий
Таки пиратки - это издания пиратские, а не любительские переводы
Аноны в заебашках странно бякаются
Отредактировано (2024-05-18 21:17:02)
Мне вот интересно, тред называется изданий
только он отпочковался от треда, который подразумевал официальные издания
просто когда называли в голову не пришло анонам, что пиратское говно может быть кому-то интересно или что его стоит обсуждать
Возмущаются абсолютно по делу. Если бы пираты пиратили официальные переводы, им бы похлопали только, а на любительских бесплатных переводах наживаться ну такое.
какие же вы непробиваемые. издания пиратские, которые тут зачастую и обсуждаются/подразумеваются, используют любительские переводы, или скажешь нет? принеси пруфы, где обсуждали пиратки оф изданий, тогда скажу, что зря быкую
посмотрим, как ты запоешь, когда начнут бякаться не только аноны, но и переводчики (а некоторые, к слову, уже) и в твоем доступе останутся только кастраты, да пиратки мтл такого будущего вы хотите
Под пиратским тут обсуждают именно бесплатные переводы. Они готовы спонсировать тех, кто наживается на чужом труде, данным нам бесплатно, еще и умудряются порицать переводчиков, какие они суки видите ли.
Официальные издания что-то еще ни разу не пиратили, интересно, че так? Наверное цензура жмыгает
Отредактировано (2024-05-18 21:30:58)
и в твоем доступе останутся только кастраты, да пиратки мтл
Этого и добиваются. Думаю, раз представители издательств сюда забегают, то переводчики уж тем более.
А главное, ух же заживем, когда переводить нихера не станут и останется лишь один мтл
Официальные издания что-то еще ни разу не пиратили, интересно, че так? Наверное цензура жмыгает
И юристы выебут на дохуя штрафов
Кстати, я тоже не помню, чтобы и в этом треде хоть раз обсуждали пиратки официальных изданий. В этот раз срач начался с Эрхи, в прошлый раз тоже.