Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
рекламу пираток со ссылками
Что ж ты такой оптимист? Этот вот анон, например, ходит по ссылкам на пиратки, чтобы записать, какое именно издание пиратское, чтобы не купить его ненароком. Поэтому голосовал "за" обсуждение пираток, спасибо большое анонам со ссылками. А что это, оказывается, была реклама, я не понел, извените
Обсирания фан-переводчиков нужно репортить как нарушение культуры общения. То, что тред не мирный, не означает, что аноны имеют право безнаказанно терять берега.
А осуждение и поощрение потреблядства, я считаю, слишком богатая тема, так что предлагаю в принципе унести её за пределы этого треда. Можно завести новый, специально под неё. Пиратят как бы не только китаеновеллы, почему все тут должны терпеть вот это всё? Пусть страдает общий раздел!
Обсирания фан-переводчиков нужно репортить как нарушение культуры общения. То, что тред не мирный, не означает, что аноны имеют право безнаказанно терять берега.
Так не каждый обсёр — это нарушение культуры общения
А осуждение и поощрение потреблядства, я считаю, слишком богатая тема, так что предлагаю в принципе унести её за пределы этого треда.
Где-то была тема для пираток официальных штук, если я ничего не путаю, но пиратки любительских штук это как бы ваще другое. Энивей, буду только за, если оно всё уйдёт из этого треда куда угодно
Вообще, вчера здешнее обсуждение палёнок очень хорошо отвлекло анонов и от цензуры БЧ, и от кривого арта, и от представительницы издательства, пришедшей защищать честь кастрата прям в подслушку. До анонов не доходит, что срачи и перетирки за пиратки (даже под катами) здесь не хотят видеть в том числе потому что они перебивают обсуждения издательств и их (не)проёбов — ради чего мы здесь, вообще-то, и собрались.
представительницы издательства, пришедшей защищать честь кастрата прям в подслушку
А вносили ссылку? Не помнишь, во сколько примерно?
А вносили ссылку? Не помнишь, во сколько примерно?
Если я правильно понял анона, то это вот:
В бесилке привели скрин ответа эксмо с озона по вопросу цензуры с фразой "некоторые моменты переписаны". В комменты пришла работница китайского квартала с фразой что всего одна страница переписана. Ваше мнение: там по итогу один момен переписали или все же несколько?
А вносили ссылку?
Там был один коммент, извини, если закликбейтил тебя Вот тут https://t.me/c/1710349576/3239
Конечно всем было известно, что представители издательств сидят на анонимках не вынимая, но тут живое подтверждение!
Спасибо!
Хочется почитать легально - всегда есть издания на английском.
что почитать-то? даже захайпленную мосян официально переводить и издавать начали лишь в последние несколько лет. богатого выбора официальных изданий китайцев на любом языке (вне азии) нет и еще лет 10 не будет.
UPD. не говоря уже о том, что издатели обратили внимание на китайских авторов только потому, что у них уже сформировалась огромная фанбаза (благодаря тем самым фанатским переводам) на западе, жаждущая официальных изданий и мерча. не будет фан-переводов - не будет фандома - не будет официалок, потому что издателям не всралось вбухивать в деньги в каких-то неизвестных китайцев, которых мейнстримной аудитории хер продашь.
Отредактировано (2024-05-19 08:53:42)
Конечно всем было известно, что представители издательств сидят на анонимках не вынимая, но тут живое подтверждение!
Я тебе больше скажу, Сафонова там точно сидит. В одной из бесилок я написала о том, что наше издание Системы оформлено из рук плохо - Сафонова меня тут же вышвырнула со своего канала XD То есть она не просто прочитала, она проверила есть ли я в ее подписчиках
сидят не вынимая везде, и тут, и в подслушке. даже собирают там себе пописы на издание в их сраном клене
Лучше бы книги делали нормально, а не сплетни со всех углов собирали, да устраивали охоту на ведьм для любых неугодных мнений. Сафонова вообще создает впечатление базарной бабки, что по вкусам в дизайне, что по общему вайбу.
возможно оффтопно, но я тут наткнулся снова на тг авторши Пионов и понять не могу... она вообще все с эрхи плагиатит? я на днях видел, что у эрхи будет мерч с доу, так и у этой с ее персонажем (который слизан с ЧВН) будет то ли мерч, то ли арты (по ее инициативе заказанные) с доу
это какой-то запредельный уровень творческой импотенции
или поправьте меня, если я чет непонял
принес пруфы
Отредактировано (2024-05-19 17:36:16)
она вообще все с эрхи плагиатит?
Вдохновляется! ☝️
Это может быть и как простым совпадением, и как намеренным пиздингом, но то, что идеи ее вторичны - это факт. Покажите мне автора псевдокитайщины, который не слизал бы ничего с популярных тайтлов.
Это может быть и как простым совпадением
ну то, что у нее один персонаж почти полностью слизан, ой, вдохновлен, ЧВН, это уже не кажется совпадением
другое дело что она стелит якобы не читала эрху
она стелит якобы не читала эрху
А-а-а, ну раз не читала! Тогда точно совпадение!
возможно оффтопно, но я тут наткнулся снова на тг авторши Пионов и понять не могу... она вообще все с эрхи плагиатит? я на днях видел, что у эрхи будет мерч с доу, так и у этой с ее персонажем (который слизан с ЧВН) будет то ли мерч, то ли арты (по ее инициативе заказанные) с доу
это какой-то запредельный уровень творческой импотенции
Не защищаю автора, но дизайн этой штуки достаточно стандартный. Мне вообще вспомнились аранары из Геншина.
ну, на втором арте в самом деле эти желешечки больше похожи на аранар из геншина, чем на плюша выше... Это что ли элемент китайского фольклора?
или поправьте меня, если я чет непонял
На деле таких штук дофига, но в концепте их стараются делать не сильно похожими, однако у авторки пионов прям что-то уж слишком под копирку
однако у авторки пионов прям что-то уж слишком под копирку
вот и я про то
и не первый раз
Отредактировано (2024-05-19 19:04:04)
другое дело что она стелит якобы не читала эрху
проорал
потом вспомнил, что сам-то не читал эрху. однако, прочитал по ней столько фиков, что в итоге... но формально не читал, да.
может, она такая же (правда, анон не пишет свою слизанную версию, в отличие от).
на вообще все с эрхи плагиатит?
А мне они короков с Зельды напомнили, но без масок.
Эти штуки - ПРИДУМАННЫЙ героем эрхи персонаж. Демон рисового пирожка. Природа удивительна, часто же так бывает, что не читая про придуманного в определенной книжке персонажа, автор придумал точно такого же Просто коллективное бессознательное
Лучше бы книги делали нормально, а не сплетни со всех углов собирали, да устраивали охоту на ведьм для любых неугодных мнений. Сафонова вообще создает впечатление базарной бабки, что по вкусам в дизайне, что по общему вайбу.
Женя какое-то в принципе проклятое имя для китаефд.
Ну если они одним глазом ищут по всем каналам врагинек, а другим – работают, то понятно, как пропускают и косоглазого Бинхэ и пальцы-сардельки, хотя, казалось бы, после срача с первым томом и рыбортом надо смотреть за всем очень внимательно, чтобы ещё раз так не обосраться, но вот на тебе, первая показанная картинка опять требует перерисовки.
Эти штуки - ПРИДУМАННЫЙ героем эрхи персонаж. Демон рисового пирожка. Природа удивительна, часто же так бывает, что не читая про придуманного в определенной книжке персонажа, автор придумал точно такого же
Просто коллективное бессознательное
пиздец. плагиатище. ну да, нечитает эрху
а я весь интернет обгуглил
А цензуру Моду обсуждали уже? У меня тряска с этого кринжа, а это только первый том.
Я просто недавно решил прочитать и прям всосался и заглотил все тома за пару дней и так бешусь теперь, что из-за цензуры не могу купииить русек и поставить на пооолочку, потому что мне пиздец понравилось.
Пиздос, а ведь это еще совершенно безобидное произведение в плане бл, даже ебли нет, два года назад никто и бровью бы не повел.
А цензуру Моду обсуждали уже?
Цензура как всегда, минус книга из потенциального списка покупок. Иного от комильфо после мусорной богини и не ожидала.
Хотя бы показали где что переписали и уже у блоггеров можно найти оригинальные куски текста. Такое ощущения что реально зашли на холиварку, увидели совет "сливать" заготовки для вклеек и хотя бы часть работы с поиском измененных моментов выполнили за анонов.