Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#19401 2024-05-30 12:06:07

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

ни аудиторию, которая именно на эту тему к художнику пришла.

вот в этом и проблема
аудитория уйдет и кому же она будет свой оридж пропихивать  :lol:

#19402 2024-05-30 12:08:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ни аудиторию, которая именно на эту тему к художнику пришла.

вот в этом и проблема
аудитория уйдет и кому же она будет свой оридж пропихивать  :lol:

Ты уверен, что аудитории, которая пришла на китайщину, нужен ее оридж?

#19403 2024-05-30 12:12:04

Анон

Анон пишет:

Народная мудрость «Не нравится - отпишись» уже не работает?

И таким образом не смотреть другие ее арты, которые она рисует для себя, да?

#19404 2024-05-30 12:17:06

Анон

Анон пишет:

Ну раз так не нравятся ее посты, то чего страдать и глаза насиловать?

#19405 2024-05-30 12:18:45

Анон

Анон пишет:

ну, аудитория которая хавает фан арт, будет потихоньку хавать и оридж контент. как у masyanajoy, которая пропихивает свой псевдокитай. и даже мерч с ним делает - и он продается, берут. орн даже опрос делала, уже прощупывает почву
но при этом надо продолжать держать аудиторию тем, что им будет в любом случае интересно - фан арт, иначе если она (художница) уйдет чисто на оридж контент, тогда да, сильно аудитория просядет

Отредактировано (2024-05-30 12:21:02)

#19406 2024-05-30 12:26:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну, аудитория которая хавает фан арт, будет потихоньку хавать и оридж контент. как у masyanajoy, которая пропихивает свой псевдокитай. и даже мерч с ним делает - и он продается, берут. орн даже опрос делала, уже прощупывает почву
но при этом надо продолжать держать аудиторию тем, что им будет в любом случае интересно - фан арт, иначе если она (художница) уйдет чисто на оридж контент, тогда да, сильно аудитория просядет

Ну так, псевдокитай китайфандому зайдет, но я написал выше, «аудитории, которая пришла на китайщину», а оридж у художницы - сайфай. По твоей логике, ей рисовать фанарты по Звездным Войнам надо, а не китайщину.

#19407 2024-05-30 12:26:39

Анон

Анон пишет:

а оридж у художницы - сайфай

там оч много китайских мотивов судя по дизайнам

#19408 2024-05-30 12:37:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а оридж у художницы - сайфай

там оч много китайских мотивов судя по дизайнам

Пока вижу только двоих персонажей в китайском стиле. Все остальное, либо киберпанк, либо фентезятина, либо какие-то инопланетные расы. Может быть, я не там смотрю, но в вк так.

#19409 2024-05-30 12:42:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читаю тг художницы, и на месте авторов мне было бы не оч приятно. По постам прям видно, что человеку все эти книжки вообще неинтересны, чисто зарабатывает деньги, и ждет не дождется, когда можно будет что-то свое порисовать. Имеет право, разумеется, но как-то это некрасиво.

Плюсую, тоже её читаю, у неё это на регулярной основе, перегорает к чему-то и начинает высказывать на это откровенное фи. Конечно, дело её, но да, со стороны не очень приятно. Можно было бы и промолчать.

Еще один плюс. Я понимаю, про что вы, аноны. Она имеет право писать у себя в закрытке что угодно, но ощущение от чтения ее постов действительно очень неприятное, складывается впечатление наплевательского утомления от всей китае-темы и видно желание от нее дистанцироваться.
У нее очень красивые арты, особенно ранние, некоторые я просто обожал. И мне крайне печально, что у нее все пришло к такому итогу.

поддерживаю вас, братья-аноны :friends:

#19410 2024-05-30 12:44:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну раз так не нравятся ее посты, то чего страдать и глаза насиловать?

ты дурачок или куда? я что знаю какой пост она выкинет, это может быть артос на которой я слюной изойду, а может быть пост с содержанием, которое описывают выше. ну ты хуйню-то не городи блять

#19411 2024-05-30 12:55:56

Анон

Анон пишет:

ты дурачок или куда? я что знаю какой пост она выкинет, это может быть артос на которой я слюной изойду, а может быть пост с содержанием, которое описывают выше. ну ты хуйню-то не городи блять

Так и сиди в публичных каналах, где постов этих нет и есть только арты. Хуйню тут ты и тебе подобные городят, бякаясь об закрытки.

#19412 2024-05-30 13:12:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так и сиди в публичных каналах, где постов этих нет и есть только арты. Хуйню тут ты и тебе подобные городят, бякаясь об закрытки.

ну ебать расскажи мне где и что читать :lol:

#19413 2024-05-30 13:17:55

Анон

у меня та же ситуация была с хуаэпифани. люблю ее творчество, но личные высеры и их ссыкливое стирание как только припечет - нет. хорошо, что нести она начала этого меньше. интернет в кои-то веки научил кого-то закрывать рот вовремя

#19414 2024-05-30 13:32:53

Анон

Охуеть, художники не бесчувственные машины для постинга картинок. И у них тоже есть личное мнение! Прям как у Анон Аноныча, который тоже мог бы научиться закрывать рот, но что-то ему мешает.

#19415 2024-05-30 13:33:52

Анон

Мне кажется надо реально просить модеров вводить правило не обсуждать личные посты художников где бы то ни было, потому что они уж точно не имеют никакого отношения к издательства новелл. Только обсуждение их иллюстраций.

#19416 2024-05-30 13:41:50

Анон

Я бы еще зарепортил тех, кто притащил личное мнение художника о каком-то даже не упомянутом заказе (заказе ли?) и додумал хуйни. Для меня это уже воняет переходом каких-то личных границ.

#19417 2024-05-30 13:46:43

Анон

Аноны, ну вы же сами хотели тред, где можно всех срать и из мирного ушли...

#19418 2024-05-30 13:47:09

Анон

Анон пишет:

Я бы еще зарепортил тех, кто притащил личное мнение художника о каком-то даже не упомянутом заказе (заказе ли?) и додумал хуйни. Для меня это уже воняет переходом каких-то личных границ.

Причём из закрытого канала. Насколько я помню, это вообще не ок по правилам холиварки. Тоже их репортнула всех

#19419 2024-05-30 13:47:21

Анон

Здесь же кто-то уже получал пред за наброс на художницу не по теме. Но это было давно, когда тред ещё был не в китаеразделе

#19420 2024-05-30 13:49:14

Анон

Анон пишет:

Срать издания, анон, не личные посты художниц из личных каналов, которые не имеют никакого отношения к изданиям (да, жалобы на усталость от рисунков и ворчание на проекты и работу не имеют никакого отношения к изданию книг). Это даже не их иллюстрации к новеллам, здесь это вообще оффтоп

Отредактировано (2024-05-30 13:50:43)

#19421 2024-05-30 13:49:41

Анон

Анон пишет:

Анон, емое, срать издательства и иллюстрации к ним. Каким боком тут личные посты художника?

#19422 2024-05-30 13:54:31

Анон

а когда тут летту и прочих обсуждали с их постами на личных каналах - это другое?  :troll:

#19423 2024-05-30 13:55:30

Анон

Анон пишет:

Народная мудрость «Не нравится - отпишись» уже не работает?

Отписался и сразу обнулил всё прочитанное в голове - неплохой рецепт. Жаль, оно не так работает.

#19424 2024-05-30 13:57:43

Анон

Анон пишет:

а когда тут летту и прочих обсуждали с их постами на личных каналах - это другое?  :troll:

Тебе обидно, что твоих любимых художниц обосрали за «некачественную аудиторию» и прочие высеры, поэтому приходится изо всех сил генерировать набросы на других?

#19425 2024-05-30 13:58:32

Анон

Анон пишет:

Тебе обидно, что твоих любимых художниц обосрали за «некачественную аудиторию» и прочие высеры, поэтому приходится изо всех сил генерировать набросы на других?

да не, я наоборот за гласность и обсуждение всех
просто непонятно, почему у анонов стрелочка работает вместо вентилятора

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума