Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#19426 2024-05-30 14:01:28

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

а когда тут летту и прочих обсуждали с их постами на личных каналах - это другое?  :troll:

Их каналы были открытыми? Открытыми. Они прямо писали о некачественной аудитории? Писали прямо.

Тут выносят посты из закрытого канала, что уже не окей. Я пытаюсь это донести до вас*, что канал закрытый, я вступал туда по пригласительной ссылке, я даже заскринить оттуда текст не могу, потому что там запрет на копирование. Вот это вы* сюда тащите.

#19427 2024-05-30 14:06:07

Анон

Анон пишет:

Тут выносят посты из закрытого канала, что уже не окей. Я пытаюсь это донести до вас*, что канал закрытый, я вступал туда по пригласительной ссылке, я даже заскринить оттуда текст не могу, потому что там запрет на копирование. Вот это вы* сюда тащите.

Где здесь были скрины и тексты постов с ее канала?

#19428 2024-05-30 14:11:17

Анон

Анон пишет:

Был пересказ. При чем через призму восприятия обиженного Анона, это уже само по себе хуйня.

#19429 2024-05-30 14:13:51

Анон

Анон пишет:

Был пересказ.

ну так получается не тащили?

Анон пишет:

При чем через призму восприятия обиженного Анона, это уже само по себе хуйня.

и анон-тс поговорил с голосами в голове

:hmm:

#19430 2024-05-30 14:37:57

Анон

Анон пишет:

у меня та же ситуация была с хуаэпифани. люблю ее творчество, но личные высеры и их ссыкливое стирание как только припечет - нет. хорошо, что нести она начала этого меньше. интернет в кои-то веки научил кого-то закрывать рот вовремя

Зато твой рот открыт только на анонимном форуме. При этом ты, видать, все так же следишь за ней и подписана ее ЛИЧНЫЙ канал

Про орн вообще переход на личности

Дорогой модератор, пожалуйста, введите бан за принос личной, да даже и не личной инфы с разных каналов художников. Мы обсуждаем иллюстрации к изданиям, но не должны каждый чих нанимаемых работников, которые эти иллюстрации рисуют. Мне надоело приходить сюда и видеть, как обиженые трусливые анонимкочки голословят о тех, чьими фанатами являются (самые преданные фанаты — антифанаты, это точно)

Пожалуйста, это тред изданий, а не клуб обсуждений личностей людей!

#19431 2024-05-30 14:40:17

Анон

Анон пишет:

у меня та же ситуация была с хуаэпифани. люблю ее творчество, но личные высеры и их ссыкливое стирание как только припечет - нет. хорошо, что нести она начала этого меньше. интернет в кои-то веки научил кого-то закрывать рот вовремя

Погоди, а вечные высеры это типа когда она сказала, что лучше бы систему у нас не издавали? Ебать, Софонова, свали отсюда

Отредактировано (2024-05-30 14:43:28)

#19432 2024-05-30 14:41:37

Анон

Анон пишет:

Охуеть, художники не бесчувственные машины для постинга картинок. И у них тоже есть личное мнение! Прям как у Анон Аноныча, который тоже мог бы научиться закрывать рот, но что-то ему мешает.

Интресно, эти люди приходят после тяжелого рабочего дня и такие АХ КАК СЛАВНО ПОРАБОТАЛ ЕЩЁ БЫ ТАК! И никогда не меняют место работы потому что им все нравится и у них нет выгорания!!!!

#19433 2024-05-30 14:44:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Был пересказ. При чем через призму восприятия обиженного Анона, это уже само по себе хуйня.

Вот эти вот пересказы тут тоже надоели. Иногда наблюдаю, как тут подаются сплетни из вот таких пересказов. Либо с пруфами, либо никак

#19434 2024-05-30 14:55:31

Анон

Анон пишет:

Либо с пруфами, либо никак

Вот я и хотел добиться от говноротого Анона, чтобы тот принес скрин, где художник ясно сказал, «проект-нэйм - говно, инзательство-нэйм заебало, я устал, я ухожуй». Все, что я вижу относительно изданий, это: «посмотрите, вот я тут рисую», «а вот тут от меня что-то будет нарисовано», «вот репост с анонсом», «нашла книгу со своей обложкой», «показываю наброски к старым заказам».
И где, блять? Где обсирания?

#19435 2024-05-30 14:58:25

Анон

Поддерживаю про перессказы и баны. Потому что чтобы кого-то обсуждать и осуждать за высказанное надо прочитать это высказанное и контекст к нему, а не рабинович напел. Потому что после здешнего тетсрачества потом такие легенды и мифы по всему фандому ползут, что Андерсон со своими сказками и рядом не стоял и у людей формируется мнение на основе какой-то чуши, вываленной сюда из личной неприязни или зависти к коллеге.

#19436 2024-05-30 15:04:47

Анон

А еще мне кажется пора спросить самого художника, есть ли у него основная работа и связана ли она с рисованием. Потому что, по личному опыту знаю, отпуска у фрилансеров не бывает. Ну и потому, что на те ветки, что платят издательства вряд ли кто-то долго протянет.

#19437 2024-05-30 15:09:12

Анон

Анон пишет:

А еще мне кажется пора спросить самого художника, есть ли у него основная работа и связана ли она с рисованием. Потому что, по личному опыту знаю, отпуска у фрилансеров не бывает. Ну и потому, что на те ветки, что платят издательства вряд ли кто-то долго протянет.

А вот это уже реальный переход на личности и вопрос, который изданий точно не касается.

#19438 2024-05-30 15:14:07

Анон

Анон пишет:

А вот это уже реальный переход на личности и вопрос, который изданий точно не касается.

Зато будет понятно, перегорел художник от своей работы или от рисования обложек в свободное время. Лучше, чем Аноновы сказки про халатное отношение, обсирание и прочий пиздеж, который тут мелькал.

#19439 2024-05-30 15:22:23

Анон

Сколько пиздежа за один день принесли. Тут оказывается и Орн хуями крыла книги, и кинула издания Шаполана и Фениксов. Меня даже читать это бомбит, потому что очевидно пиздабол ни одного пруфа не принесёт. Секрет открою, если бы тебе так хотелось её "неприятные" посты обсудить, мог их перепечатать, но мы оба знаем, что там ничего такого нет, поэтому остаётся только накидывать.
Если ты сидишь в её закрытке, то видел её скетчи и знаешь, как Орн ебалась над обложками разных книг даже больше, чем её просило издательство. Но на это тебе, конечно, пофиг, главное бякнуться об то, что она перегорела к фандому.
И Хуаепифани оказывается не высказывает мнение, а ссыкливо пишет и удаляет посты. Анон*, тебе напомнить, что ты об её посты возмущаешься на анонимном форуме, пока она эти "ссыкливые посты" пишет со своего акка? Иди в зеркало посмотри, блять, выёбываться тут на кого-то за трусость, это каким же лицемером нужно быть.

Отредактировано (2024-05-30 15:23:04)

#19440 2024-05-30 15:25:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато будет понятно, перегорел художник от своей работы или от рисования обложек в свободное время. Лучше, чем Аноновы сказки про халатное отношение, обсирание и прочий пиздеж, который тут мелькал.

Ты снова какую то альтернативную версию форсшь. Аноны написали что им не нравится негатив художника по отношению к его работам на издания. Но из этого раздули срач на несколько страниц с обвинениями в переходе на личности. При том, что на личность художника вот сейчас переходишь именно ты.

#19441 2024-05-30 15:30:24

Анон

Анон пишет:

негатив художника по отношению к его работам на издания

Где он?

#19442 2024-05-30 15:33:04

Анон

Анон пишет:

Аноны написали что им не нравится негатив художника по отношению к его работам на издания.

Покажи этот негатив. Давайте введём правило: любой, кто возмущается на чьи-то посты, их приносит. Если ничего не приносишь, то прекращай пиздеть.

Отредактировано (2024-05-30 15:34:42)

#19443 2024-05-30 15:40:34

Анон

Только неси негатив связанный с изданиями, где так и написано, «не нравится работать на этот проект». А не рандомные посты о какой-то там работе где-то на кого-то. Или вообще о перегорании к фанартам, которые тоже личное творчество художника и сюда ни каким боком не относятся.

Отредактировано (2024-05-30 15:41:42)

#19444 2024-05-30 16:32:53

Анон

Анон пишет:

Только неси негатив связанный с изданиями, где так и написано, «не нравится работать на этот проект». А не рандомные посты о какой-то там работе где-то на кого-то. Или вообще о перегорании к фанартам, которые тоже личное творчество художника и сюда ни каким боком не относятся.

Знаете, я бы даже с этим поспорил. Художнику может не нравится работать над проектом, это может случится по разным причинам в процессе и после заключения договора. Когда ебут правками бесконечно, или когда вообще не дают фидбека, или когда задерживают сроки, не выполняют обязательства. Да и просто человек может взяться за что-то, что выглядит хорошо, а потом осознают другое. Короче, вопрос нравится/не нравится — тоже не тот, который нужно тут обсуждать. Вот если там уже пошла конкретика, то да. А так, ну, мне вот не нравится мой коллега, че теперь, устраивать их этого обсуждение. Короче, я к тому, что оч хочется не видеть здесь чьи-то мнения, возведённые в абсолют. Художники вообще не отливаются от нас, кто тоже хочется высказаться, а мы тут не в программы Ты не поверишь

#19445 2024-05-30 17:01:50

Анон

Читаю тг художницы, и на месте авторов мне было бы не оч приятно.

Я не автор, а скромный читатель, но у меня лично какой-то блок стоит брать книги с иллюстрациями, которые, как я знаю из постов, художница "вымучивала" из себя, а на самом деле ей это неинтересно и, дали бы волю, не рисовала бы такое. Ну да, имеет право, но мне просто такое не заходит. Арты очень красивые, спору нет, однако я как читатель лучше возьму книгу с иллюстрациями от художника, которому нравятся эти его работы (исходить восторгами необязательно, достаточно общего ровного тона). Ну вот чисто на психологическом уровне у меня такая фишка. А то чувствую себя так, будто покупаю продукт, на котором слезы загнанных в подвал и принужденных работать ради миски риса детей не высохли.

Хуйню тут ты и тебе подобные городят, бякаясь об закрытки.

Закрытый канал такой закрытый и личный, что аж почти на полтыщи человек.

Я совершенно точно помню, что не раз здесь уже обсуждали художников, рисующих для издательств. Почему именно на Орн стали звать модера? Тем более, что изначальный пост про нее был вполне нейтральным. Защитники что-то надумали себе, будто кто-то сказал, что художница прям "хуесосила" проекты, хотя вроде никто такого и не упоминал. Сказали просто, что ей проекты по Китаю неинтересны и она это не особо скрывает, вот и все.

#19446 2024-05-30 17:15:33

Анон

Анон пишет:

не автор, а скромный читатель, но у меня лично какой-то блок стоит брать книги с иллюстрациями, которые, как я знаю из постов, художница "вымучивала" из себя, а на самом деле ей это неинтересно и, дали бы волю, не рисовала бы такое. Ну да, имеет право, но мне просто такое не заходит. Арты очень красивые, спору нет, однако я как читатель лучше возьму книгу с иллюстрациями от художника, которому нравятся эти его работы (исходить восторгами необязательно, достаточно общего ровного тона). Ну вот чисто на психологическом уровне у меня такая фишка.

Ну иди бери арты Котляр для Калейдоскопа, её обложки как раз подходят под твою фишку. Или Джуни с её рыбортом и косыми глазами, если ровный тон художницы для тебя приоритет при покупке книги. Ни художники, ни авторы, ни кто-либо ещё не обязан подстраиваться под твои заскоки, анон.

Анон пишет:

А то чувствую себя так, будто покупаю продукт, на котором слезы загнанных в подвал и принужденных работать ради миски риса детей не высохли.

Анон, ты серьёзно думаешь, что художники, которые об этом не говорят, при рисовании испытывают одно удовольствие? Сколько раз поднимали обсуждение о мизерных зарплатах, кратчайших сроках, тз на отъебись, нулевой связи с редактором и тд. Редакторы, как литературные, так и главные, буквально все жалуются на переработки и усталость. Писатели тоже могут заёбываться над своими работами. Ты в каком-то радужном мире живёшь, если думаешь, что такие эмоции испытывает только тот, кто их озвучивает.

Анон пишет:

Закрытый канал такой закрытый и личный, что аж почти на полтыщи человек.

И? Это делает его незакрытым? Там может хоть 5 тысяч сидеть, они там собрались для личных постов художницы, кроме пары обиженок.

Анон пишет:

Я совершенно точно помню, что не раз здесь уже обсуждали художников, рисующих для издательств. Почему именно на Орн стали звать модера?

Ты совершенно точно это помнишь, а не помнишь, на какую тему обсуждения были? Обсуждали один конкретный случай с некачественной аудиторией, потреблядями и художницами-богинями. Ничего другого из каналов художниц не тащили на осуждение, по крайней мере последние полгода. И это не первый раз, когда зовут модера. Когда хейтер хуаепифани открыто набирал себе армию против врагини тоже модера звали.

Анон пишет:

Защитники что-то надумали себе, будто кто-то сказал, что художница прям "хуесосила" проекты, хотя вроде никто такого и не упоминал.

Мы разные треды читаем? Перечитай предыдущие три страницы.

Отредактировано (2024-05-30 17:27:34)

#19447 2024-05-30 17:18:21

Анон

Какое кому дело, хочет она рисовать или нет, бил толстоевский своих жён или нет, кололся ли конан дойль или пил ван гог, что вы лезете ко всем под юбку? Нравится арт, покупай, не нравится, мимо, и тебя ебать не должно, что в этот момент думал художник, писатель, кто угодно. Что за срань в башке, влезть ко всем в голову, в постель, в дневник, чтобы просто книжку купить? К кассира на кассе не хотите домой заглянуть, а вдруг у них там что то вас тригерит и вы не будете теперь к ним в кассу в очереди стоять? Как же бесит это.

#19448 2024-05-30 17:19:25

Анон

Помню, как Привалова писала, как тяжело ей далась работа над Магистром и как ее срали за то, что посмела высказаться. У художников уровня Джуни и Котляр все гораздо проще с этим, а для местных крутанов у людей в головах походу образ Идеального Художника в голове, молчаливого, с полуулыбкой на лице ниспосылающего на головы подписчиков прекрасный арт.
Если честно, уже тошнит читать, как ожидания людей разбиваются о суровую действительность. Ваш образ медийной личности в голове - это только ваша ответственность.

#19449 2024-05-30 17:30:49

Анон

Анон пишет:

Или Джуни с её рыбортом и косыми глазами, если ровный тон художницы для тебя приоритет при покупке книги.

Тем временем Джуни:

Когда-нибудь я закончу все рабочее книжное и нарисую кучу всего что хочется,и что сейчас нельзя,или сделаю много мерча или вообще просто буду довольно откисать где-нибудь с подружками…когда-нибудь это случится 😭😩😔

И у нее прямо написано про издания. А не какая-то метафизическая «работа».

Анон сейчас листал каналы художников, у многих эта волна заебов пошла. Лето на дворе, пора отдохнуть и им и нам с вами. И некоторым отсюда особенно.

Отредактировано (2024-05-30 17:31:50)

#19450 2024-05-30 17:32:40

Анон

Анон пишет:

тошнит читать, как ожидания людей разбиваются о суровую действительность

Да так можно не только тред, но и всю холиварку прикрыть  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума