Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#19476 2024-05-30 20:11:00

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Все сложнее и сложнее отличить нейросеть от людей, которые научились красиво рисовать головы и решили, что остальное для дураков...

#19477 2024-05-30 20:11:41

Анон

Анон пишет:

нет, мимо. это художник

Господи, что там с пропорциями везде?

#19478 2024-05-30 20:12:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это нейросеть, Анон. По зданиям, заколке, волосам и пиздецом в деталях заметно.

нет, мимо. это художник
нейросеть по-другому рисует
https://vk.com/club137351180

Мимо - это ты. Этот Анон столько этой параши насмотрелся, что ее издалека видно. Художник твой со скилом, что скачет от работы к работе - тому показатель.
Вот тебе фрагмент, который все скажет сам.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-05-30 20:18:22)

#19479 2024-05-30 20:20:08

Анон

Не, теоретически может быть фон нарисован нейросеткой, а барышня поверх. И заколка так тупо выглядит, потому что чтобы ее нормально положить нужно или понимать, что рисуешь, или хороший референс.
Но вообще. В целом. Всегда подозрительно выглядит, когда у художника очень хорошо получается только одна часть всего рисунка. Хотя не то, чтобы нет людей, которые хорошо рисуют только плавающие головы  :dontknow:

#19480 2024-05-30 20:26:41

Анон

При этом в два хода находится часовое видео процесса, где видно, что человек рисует с нуля сам. По рефам, но тем не менее.
А вот фон действительно может быть нейросеточный...

#19481 2024-05-30 20:46:27

Анон

Анон пишет:

Самый чувствительный здесь ты, который порвался на ровном месте. Художницу не хейтили, не оскорбляли, не писали личную информацию, а только свое впечатление от ее слов,

Может мы и правда в разных тредах сидим? Какие-то аноны прибежали жаловаться на размытые посты художницы, рассказывая, как она жалуется на китайщину, негативит и поносит книги, всем видом показывает, что ей это не интересно, что она должна своё мнение не высказывать, а помалкивать и "держать нейтралитет". Сверху добавили, что она "кинула" издательства с новеллами, потом про хуаепифани, её "вечные высеры и ссыкливые посты" - ты перед моими комментами вот это всё прочитал и говоришь, что я на ровном месте порвалась?

Анон пишет:

но ты устроил пляс на две страницы и демонстрацию телеги

До моего пляса на две страницы тут устроили пляс на 3 с всё большим полосканием художниц. И если что на этот бред отвечала не только я, до меня и после были другие люди.И демонстрацию телеги показала конкретному анону, задавшему мне вопрос, ты это типо тоже не заметил?
Всё больше убеждаюсь, что ущемленцы те ещё лицемеры.

Отредактировано (2024-05-30 20:54:15)

#19482 2024-05-30 20:52:54

Анон

Анон пишет:

До моего пляса на две страницы тут устроили пляс на 3 с всё большим полосканием художниц.

И поэтому ты решил догнать и перегнать?

#19483 2024-05-30 20:56:05

Анон

Анон пишет:

И поэтому ты решил догнать и перегнать?

Мне не сложно, если охуевшие аноны так и будут продолжать указывать художникам, что им говорить и можно ли им жаловаться

#19484 2024-05-30 21:23:02

Анон

Анон пишет:

Мне не сложно, если охуевшие аноны так и будут продолжать указывать художникам, что им говорить и можно ли им жаловаться

твоя борьба

#19485 2024-05-30 21:37:11

Анон

Анон, но лучше так, чем «ложки нашлись, а осадок остался». Нет ничего хорошего в клевете на художников
Другой анон

#19486 2024-05-30 21:53:20

Анон

Анон пишет:

прекрасная заклинательница Шэнь

Меня с заклинательницей Шень добил коммент в вк где под жалобой на то что Шеня неканонично женственным нарисовали кто-то обвинил в этом закон, типа это гос цензура заставила рисовать мужчину как женщину, при том что в тексте он все еще мужчина.
Хочется пошутить что так готовят почву чтобы к последнему тому сделать "сюжетный твист" что гг все это время был женщиной и мы получим мусорную богиню 2.0

#19487 2024-05-30 21:57:05

Анон

Анон пишет:

Хочется пошутить что так готовят почву чтобы к последнему тому сделать "сюжетный твист" что гг все это время был женщиной и мы получим мусорную богиню 2.0

транс шцц перестал быть фаноном

#19488 2024-05-30 22:51:03

Анон

Пруфов обсирания китаеновелл, я смотрю, мы так и не дождемся  :troll:

#19489 2024-05-30 22:59:45

Анон

Анон пишет:

Пруфов обсирания китаеновелл, я смотрю, мы так и не дождемся  :troll:

Конечно не дождешься, кому охота потом выслушивать твои вопли про вынос из закрыток  :trollface:

#19490 2024-05-31 00:15:16

Анон

Анон пишет:

Конечно не дождешься, кому охота потом выслушивать твои вопли про вынос из закрыток 

Умнее отмазку не придумал?

#19491 2024-05-31 00:21:41

Анон

Анон пишет:

Умнее отмазку не придумал?

У него все мыслительные ресурсы на пиздеж и клевету потрачены.

#19492 2024-05-31 00:43:23

Анон

Кстати, из-за срача про художников мы почти не обсудили перловку из твиттера авторки ПС  :panic:

#19493 2024-05-31 00:51:18

Анон

Анон пишет:

Кстати, из-за срача про художников мы почти не обсудили перловку из твиттера авторки ПС  :panic:

да че там обсуждать. нитакусичный авторский стиль - по факту банальное неумение складывать слова в предложения адекватно, желание показать какой неебаца она крутой пейсатель
Чан Гэн и Гу Юнь с вайлдберис. кто там говорил, что не похоже на шаполан - я героев узнал с первых строк. очередной фичок короче.

#19494 2024-05-31 04:44:17

Анон

Хл недавно показывали иллюстрации Кони для Осеней, вроде бы не приносили
https://vk.com/wall-19731404_127201

#19495 2024-05-31 04:56:15

Анон

Приносили, анончик.

#19496 2024-05-31 09:17:09

Анон

Анон пишет:

Художник твой со скилом, что скачет от работы к работе

Плюсую. Меня крайне смущает скилл анатомии. Где то норм пристроено и прям с деталями, где то видно что человек старается в пропорции, но боится перспективы и всё конечности выворачивает, делая их плоскими, ( это типичная штука для низкого уровня, и если человек рисует так, они всегда так рисует, когда сам) а где то такой пиздец, как например на последних мужиках, что глаза протереть хочется.

#19497 2024-05-31 09:42:53

Анон

Анон пишет:

Меня крайне смущает скилл анатомии.

Потому что его нет. Где хорошо - там был нормальный референс обмазать, где плохо - из головы пыталась. Зато научилась рисовать красиво лица (самое главное же). Это не похоже на нейросеть, но похоже на самоучку, котопый понял за что хвалят, а что не замечают.

На нейросеть похож фон с обложки.

#19498 2024-05-31 09:48:56

Анон

С другой стороны, в манхуа, обложку которого бибы показали на днях у художницы ровно та же фигня. Это сейчас уровень на котором можно быть популярным.

#19499 2024-05-31 10:09:58

Анон

Анон пишет:

в манхуа, обложку которого бибы показали на днях у художницы ровно та же фигня. Это сейчас уровень на котором можно быть популярным.

я бы сказал, что в маньхуа это в принципе часто

#19500 2024-05-31 10:37:14

Анон

Если кому нужно было, huaepiphany выложила арты с обложки, форзаца и нахзаца Синевы у себя на тумбе

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума