Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#19526 2024-05-31 23:57:41

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

а с чего бы автор обязан такое знать? Он как раз не китаист, пишет "по мотивам", потому что нравится атмосфера, длинноволосые красавцы-культиваторы в ханьфу и мир цзянху. Трансляция имен здесь при чем вообще?

Автор знать транслитерацию имен не обязан конечно, и даже знать хоть что-то о чем он пишет не обязан. Только с таким подходом книга получится очень низкого качества. Вы сможете всерьез воспринимать книжку про древюю русь в которой главным героем будет обычный русский парень Джонушка (вместо Иванушки) родом из Нью-Новгорода? И эта книга будет подана на серьезных щщах а не как сатира или комедия. Нормально прописать имена это минимум что должен сделать автор пиша с закосом под определенный сэттинг. Ну или как тут уже написали сразу писать солянку и называть всех Шэнами и Муанами

#19527 2024-06-01 12:14:19

Анон

у этого анона есть календарик от МИФ с иллюстрациями из их азиатских книг. на июнь там разворот с иллюстрацией из Меча в ножнах из дикой сливы от peachyyuri и бля как же это криво!  :smoke:  я только сейчас в увеличенном формате (календарь А3) заметил. как они это вообще пропустили? это реально недорендеренный скетч! перила кое-как нарисованы, тени штрихами лежат, контур рваный
шо за пиздец  :smoke:  и это на всех иллюстрациях! если вглядеться, то пздц

нафига они вообще иллюстрации делают в книгах если это такая халтура?!

тут картинка по которой я возмущаюсь
тут остальные иллюстрации из книги

#19528 2024-06-01 12:53:00

Анон

Анон пишет:

это не обязательно халтура, это может быть задумкой
не каждый рисунок обязан быть вылизан до пластмассового блеска, не всегда нужен гиперреализм
первая иллюстрация может не прям супер, а я бы не отказалась от какой-нибудь любимой книжки, проиллюстрированной в стиле последних двух

#19529 2024-06-01 12:57:31

Анон

Анон пишет:

это не обязательно халтура, это может быть задумкой
не каждый рисунок обязан быть вылизан до пластмассового блеска, не всегда нужен гиперреализм

я вроде и не требовал гиперреализма, а просто нормально отрендеренных артов. тут как будто не дорисовали. зная, как пичи рисует в целом и что она не оставляет на своих других полноценках грязь - крайне странно видеть такое в книге которая продается почти что за 1.5к

#19530 2024-06-01 13:07:14

Анон

Ну, Анон, всегда есть факторы: недостаточной оплаты, сжатых сроков, распиздяйства художника, слабого руководства, кто это все принимал.

Как будто первый раз, когда у художника норм для себя и для заказчиков, но для издательств халтура полная.

Отредактировано (2024-06-01 13:08:30)

#19531 2024-06-01 13:14:48

Анон

Для этого анона имена - как раз хороший маркер того, как автор относится к работе и к своему произведению, постарался или нет. Потому что если имена и названия написаны от балды, потому что уху автора так понравилось - это какая-то графомания, которая имеет право на жизнь, потому что многим другим читателям пофиг, но мне - спасибо, не надо.
Любой может сказать: "это у меня не Китай, а мой авторский мир" - и чисто технически избавить себя от критики, но по факту это нифига не помогает, потому что читатель не сможет развидеть условного Джона в условном Сиане. Если мир авторский, в нем должны быть какие-то авторские фишки, глубина, которая или отвлечет от общей безграмотности, или объяснит, почему имена такие стремные (хз, может, Британская империя захватила Китай или ещё какая-нить альтернативная реальность)

#19532 2024-06-01 13:41:45

Анон

вы с ума сошли, нормальные арты халтурой называть

#19533 2024-06-01 13:44:25

Анон

Анон пишет:

вы с ума сошли, нормальные арты халтурой называть

нормальные это когда волосатый и грязный лайн и кривые перекладины у ровного объекта? когда кривозаштрихованные тени и неаккуратные мазки? это теперь нормальным считается?

#19534 2024-06-01 13:57:28

Анон

Анон пишет:

когда кривозаштрихованные тени и неаккуратные мазки? это теперь нормальным считается?

Другой анон, но, да. Вот на конкретных артах - да. Мне лично очень нравится некая небрежность в работах, не люблю когда все вылизано.
Более того, когда вот так небрежными мазками артер делает красиво - это признак мастерства.

Отредактировано (2024-06-01 13:58:04)

#19535 2024-06-01 14:01:09

Анон

Анон пишет:

нормальные это когда волосатый и грязный лайн и кривые перекладины у ровного объекта? когда кривозаштрихованные тени и неаккуратные мазки? это теперь нормальным считается?

все с тобой понятно

#19536 2024-06-01 14:01:16

Анон

Анон пишет:

Мне лично очень нравится некая небрежность в работах, не люблю когда все вылизано.
Более того, когда вот так небрежными мазками артер делает красиво - это признак мастерства.

тут это не признак мастерства, а признак того, что художнику похуй+поебать было  :facepalm:  небрежность небрежности рознь, согласен, но здесь это что называется рисовали впопыхах

#19537 2024-06-01 14:02:40

Анон

Анон пишет:

все с тобой понятно

с тобой тоже, хомячок

#19538 2024-06-01 14:05:54

Анон

Анон пишет:

с тобой тоже, хомячок

я первый раз вижу автора = хомячок  :hmm:
ты в людях видимо разбираешься так же хорошо, как в рисунках :lol:

#19539 2024-06-01 14:07:58

Анон

Анон пишет:

Мне тоже порой нравятся скетчи больше готовых иллюстраций, у некоторых художников (не буду называть каких, а то набегут говноротые) они воздушные и живые, а полноценки более тяжелые по моим внутренним ощущениям. Но не тут, тут прям очевидная халтура.

#19540 2024-06-01 14:11:37

Анон

Тут еще вопрос для чего изначально рисовалось.  ДО того как издатели это на календарь натянули. Если под офсет, то он сжирает детализацию, и  вылизывать и прорисовывать нет смысла, это тупо трата времени

#19541 2024-06-01 14:13:38

Анон

почувствуйте разницу

пичи рисует для себя
пичи для меча  :trollface:

#19542 2024-06-01 14:15:50

Анон

Анон пишет:

Тут еще вопрос для чего изначально рисовалось.  ДО того как издатели это на календарь натянули. Если под офсет, то он сжирает детализацию, и  вылизывать и прорисовывать нет смысла, это тупо трата времени

это рисовалось иллюстрацией в Меч в ножнах из дикой сливы, там иллюстрация на мелованной бумаге. календарь тоже на мелованной бумаге
в маленьком формате косяки не бросаются в глаза, но вот когда оно на А3 пиздец не могу не смотреть на рваные контуры особенно в районе перил, когда контуры девушки наезжают на контуры дерева  :facepalm:  и тени на мужике как будто схематично набросали

маленький формат или бумага, на которой это будет потом печататься - вообще не оправдание и не повод халтурить

Отредактировано (2024-06-01 14:16:41)

#19543 2024-06-01 14:19:29

Анон

Анон пишет:

почувствуйте разницу

«Для себя» бюджетом не ограничено, лучше сравнивать две работы на заказ.

#19544 2024-06-01 15:00:41

Анон

Анон пишет:

маленький формат или бумага, на которой это будет потом печататься - вообще не оправдание и не повод халтурить

Это очень даже повод не делать больше чем необходимо. А то что мелкую картинку потом  растянули на А3, без переработки, вообще не проблема художника, это проблема жадности издательства

#19545 2024-06-01 15:03:40

Анон

Сюда уже вносили про Усмиретеля, но упустили про Глобальный экзамен...

Иисусе, только что из Комильфо предложили переводить «Глобальный экзамен» и «Усмиритель душ»! 🤩

Даже если я умру от усталости, все равно возьму эту работу…

Еще и сроки горящие, как я люблю 🫠

https://t.me/shayisi/811

Итого, 6 том Фениксов, Экзамен и Усмиритель... + написание своих книг... Насколько это будет сказываться на качестве и сроках - вопрос...

#19546 2024-06-01 15:04:56

Анон

Анон пишет:

Даже если я умру от усталости, все равно возьму эту работу…

а можно не надо  :smoke:

Отредактировано (2024-06-01 15:05:08)

#19547 2024-06-01 15:05:14

Анон

Анон пишет:

Как человек без навыков рисования я, если честно, вообще никаких косяков не вижу. Может, в А3 и правда хуже выглядит, но так норм смотрится. Но если ты художник, могу понять, почему тебя бомбит с косяков, которые не заметны другим. У меня из-за профдеформации тоже такое бывает

#19548 2024-06-01 15:06:52

Анон

Анон пишет:

Опять горящие сроки... Комильфо на ошибках не учится

Отредактировано (2024-06-01 15:13:53)

#19549 2024-06-01 15:11:16

Анон

Анон пишет:

почувствуйте разницу

Вся эта живопИсь и свет превратится при печати в хуйню. И детязизация такая в обычной книжке, если это не артбук, не нужна, блин.

#19550 2024-06-01 15:15:07

Анон

Анон пишет:

И детязизация такая в обычной книжке, если это не артбук, не нужна, блин.

так спецом иллюстрации печатают на мелованной, чтобы качество не терялось

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума