Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#19551 2024-06-01 15:34:49

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще и сроки горящие, как я люблю 🫠

Опять горящие сроки... Комильфо на ошибках не учится

Горящие сроки в издательствах и оплата в виде ветки - отдельная категория жести, этим грешат не только Комильфо

Отредактировано (2024-06-01 15:35:14)

#19552 2024-06-01 15:38:39

Анон

Анон пишет:

пичи для меча 

Да что ж у них руки у всех нарисованы так, словно... Слов нет, чтобы выразить. Они ж, минимум, переломаны и срослись криво.

#19553 2024-06-01 16:48:23

Анон

Вот на хера опять лезть издавать слэш, если его придётся резать.  :facepalm:

Отредактировано (2024-06-01 16:49:26)

#19554 2024-06-01 16:54:27

Анон

Анон пишет:

Вот на хера опять лезть издавать слэш, если его придётся резать.  :facepalm:

потому что хайп и потому что купят

#19555 2024-06-01 16:56:34

Анон

Анон пишет:

потому что хайп и потому что купят

Проблема в том, что более или менее популярное уже разобрали. Экзамен, имхо, не то, что расхватают, как горячие пирожки, даже покромсанным. Не настолько он охуенен.

#19556 2024-06-01 17:27:59

Анон

Интересно взглянуть на статистику продаж БЧ, под постами про него видела прям много комментариев что люди от предзаказа отказались или вообще покупать не будут. Если продажи и дальше будут проседать продолжит ли комильфо издавать порезанный слэш

#19557 2024-06-01 17:31:47

Анон

при всей моей любви к БЧ, мне кажется дела у него будут хуже чем у любого другого китая, выпускаемого у нас. и так было бы даже без цензуры. просто потому что это модерн, а масса интересуется китаем в первую очередь из-за экзотического фэнтези с длинноволосыми мужиками в халатах

#19558 2024-06-01 17:46:29

Анон

Анон пишет:

при всей моей любви к БЧ, мне кажется дела у него будут хуже чем у любого другого китая, выпускаемого у нас. и так было бы даже без цензуры. просто потому что это модерн, а масса интересуется китаем в первую очередь из-за экзотического фэнтези с длинноволосыми мужиками в халатах

Анон очень любит БЧ и очень надеется, что продажи провалятся и Комильфо и Эксмо оставят Прист в покое.

#19559 2024-06-01 18:13:32

Анон

Анон пишет:

Вся эта живопИсь и свет превратится при печати в хуйню. И детязизация такая в обычной книжке, если это не артбук, не нужна, блин.

В обычной книжке и в принципе иллюстрации не нужны, обычные книжки обычно ради текста берут.

#19560 2024-06-01 18:24:09

Анон

Анон пишет:

Интересно взглянуть на статистику продаж БЧ, под постами про него видела прям много комментариев что люди от предзаказа отказались или вообще покупать не будут. Если продажи и дальше будут проседать продолжит ли комильфо издавать порезанный слэш

Статистикой продаж вряд ли кто поделится, особенно до выхода книги из печати. Планируемый тираж заявляли 50к экземпляров, а это примерно дохрена. Но этот анон сильно сомневается, что качество обрезки слэша или стиль сильно повлияют на продажи, иначе не было бы популярности БН или Небесной Собаки. Вот качество оформления и то, что книга без мужиков в халатах, как другой анон сказал, - это может

#19561 2024-06-01 19:14:14

Анон

Анон пишет:

Экзамен, имхо, не то, что расхватают, как горячие пирожки, даже покромсанным. Не настолько он охуенен.

Не то чтобы весь Китай и псевдокитай, которые хорошо продаются, охуенны. Да и остальные книги тоже.

Анон пишет:

Анон очень любит БЧ и очень надеется, что продажи провалятся и Комильфо и Эксмо оставят Прист в покое

У Прист ещё есть джен и гет

Отредактировано (2024-06-01 19:15:18)

#19562 2024-06-01 19:21:14

Анон

Анон пишет:

даааа, я так жду, когда ХЛ раздуплятся по Легенде о Фэй  :sadcat:  или кто-нибудь купит права на Тайсуй

#19563 2024-06-01 19:23:47

Анон

Анон пишет:

в курсе, но они не раскручены и вряд ли "специалисты" из корпорации монстров эксмо о них знают

#19564 2024-06-01 19:31:22

Анон

Анон пишет:

или кто-нибудь купит права на Тайсуй

Тайсуй был бы крутым вариантом на ру издание в текущей парадигме. Не бл, халаты, семья это важно этц

#19565 2024-06-01 19:39:12

Анон

Анон пишет:

даааа, я так жду, когда ХЛ раздуплятся по Легенде о Фэй

Я сейчас подумала, что, может, Хл ждут, пока Эксмо и Комильфо распиарят имя Прист, как они распиарили Мосян. Легенда о Фэй довольно малоизвестная книга, это было бы небольшим толчком к продажам

Отредактировано (2024-06-01 19:39:37)

#19566 2024-06-01 19:51:05

Анон

Анон пишет:

Легенда о Фэй довольно малоизвестная книга, это было бы небольшим толчком к продажам

толчком к продажам может послужить пиар на имени дорамы, как это делают АСТ со своей серией Китая - Покорение дворца Яньси, Синий шепот, Удушающая сладость и пр

#19567 2024-06-01 19:54:38

Анон

Анон пишет:

Я сейчас подумала, что, может, Хл ждут, пока Эксмо и Комильфо распиарят имя Прист, как они распиарили Мосян.

И поэтому они выпустили первый том ЛеХо до Эксмо и Комильфо? Ага. Логично.

#19568 2024-06-01 19:55:22

Анон

Анон пишет:

или кто-нибудь купит права на Тайсуй

весь вопрос кто купит. Если опять комильфо и отдадут переводчице Фениксов перевести за пару недель, то лучше не надо. Из всех лицензий Прист не разочаровали только ХЛ. У анона еще есть надежда на Шаполан, там хоть и фанатский перевод, но с ним можно работать редактору нормально, а не напильником.

Анон пишет:

Легенда о Фэй довольно малоизвестная книга, это было бы небольшим толчком к продажам

Ее вполне можно было через экранизацию пиарить.

#19569 2024-06-01 20:28:43

Анон

кста я нашел у мифа на сайте форму, по которой можно предложить им книжки на издание. закинул туда тайсуй... чем черт не шутит. я бы оч хотел увидеть эту новеллу в переводе и бумаге, тем более что надо двигать джен и гет, а не обрезки  :lenin:

#19570 2024-06-01 20:30:07

Анон

Анон пишет:

может, Хл ждут, пока Эксмо и Комильфо распиарят имя Прист

Они писали, что в этом году только начнут перевод Легенды о Фэй.
Вангую, у них всего пара переводчиков с китайского, поэтому ждут, когда кто-то закончит работу над Лехо/Осенями.

#19571 2024-06-01 21:18:44

Анон

Анон пишет:

кста я нашел у мифа на сайте форму, по которой можно предложить им книжки на издание. закинул туда тайсуй...

А у них есть китайщина с норм переводом? Я знаю только что перевод Шести имён кота-демона критиковали

Отредактировано (2024-06-01 21:18:56)

#19572 2024-06-01 21:21:23

Анон

из тг авторки ПС. кто-то принёс ей тот пост Пихты где та совершенно справедливо подмечает очевидное сходство плагиат ПС и шаполана. ее реакция:

Скрытый текст

забавно, что даже Моргот признала, что очень сильно вдохновлялась Системой. а эта даже не поясняет толком, в чем сыр-бор. боится что ли, что все настолько на поверхности  :evil:

#19573 2024-06-01 21:23:52

Анон

Анон пишет:

А у них есть китайщина с норм переводом?

вроде только кот-демон, но я его читал, мне норм было. разве что сама история скучная оч
у них современная японщина и корейщина в количестве

#19574 2024-06-01 21:24:56

Анон

Анон пишет:

Я сама определяюсь еще на первой странице и не даю книге второго шанса, если встречаю большое количество ошибок, несогласованных предложений или просто сухой текст. Я закрываю книгу и прощаюсь с ней.

Чот я орнул читать такое от авторки посредственной псевдокитайщины.  :facepalm:

Отредактировано (2024-06-01 21:25:12)

#19575 2024-06-01 21:32:04

Анон

Анон пишет:

Чот я орнул читать такое от авторки посредственной псевдокитайщины. 

она себя таковой не считает) совсем))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума