Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Хз, аноны, почему вы брызжите ядом, но ПС написан грамотно. Грамотно. Что по стилю автора — он есть и он своеобразен, но я спокойно прочитал на Фикбуке и остался доволен.
Либо тут принято постоянно зубоскалить по поводу и без?
Отредактировано (2024-06-01 21:37:55)
забавно, что даже Моргот признала, что очень сильно вдохновлялась Системой. а эта даже не поясняет толком, в чем сыр-бор. боится что ли, что все настолько на поверхности
А что не так с её постом? Она просто написала "относитесь к книге как хотите, и другим позволяйте тоже самое, я чужое мнение уважаю".
ПС не читала и автора не знаю, и не понимаю, к чему можно доебаться в этом посте
Но позиция правильная все равно.
Привыкли что авторов, что издателей считать какими-то неженками подснеженками, которым от любого пука сразу никомфортно. Поэтому все вокруг них, а особенно художники почему-то, должны мерзкое мнение свое придерживать.
Нахуй ей вообще пост художника притащили?
Отредактировано (2024-06-01 21:40:41)
почему вы брызжите ядом
потому что слиз шаполана?
А что не так с её постом? Она просто написала "относитесь к книге как хотите, и другим позволяйте тоже самое, я чужое мнение уважаю".
Вообще да, прямо неожиданно приятно - признать право людей на собственное мнение. И сформулировано без подъеба и истерики. В общем, читать ПС не буду, но автору плюсик в карму.
потому что слиз шаполана?
Нет там слиза шаполана
Миллион же раз в этой теме перетерли, что аннотация схожа, но сюжет идет другим путем.
Миллион же раз в этой теме перетерли, что аннотация схожа, но сюжет идет другим путем.
про ЗП говорят так же
а ПС — это что вообще?
Так ожидали, что автор ПС будет истерить. А тут почему-то не стал, разочарование
а ПС — это что вообще?
Потерявшие солнце, автор FebruaryKR. Предзаказ в Мифе
кто-то принёс ей тот пост Пихты где та совершенно справедливо подмечает очевидное сходство плагиат ПС и шаполана.
Плагиат конкретно в чем? Там куски переписаны как в Пути?
ее реакция:
Не понял, что не так с реакцией, она ж нормально объяснила, что каждый может реагировать как хочет.
Есть у некоторых фанатов (?) такое хобби, находить тех, кто автора/художника критикует, скидывать это им и говорить "Смотрите! Вас кто-то критикует!". Без понятия, что ими движет.
про ЗП говорят так же
Про ЗП сказать ничего не могу, не читал, но ПС читал ещё в процессе и вообще не увидел слиз шаполана. А тут зашел в тему и знатно прифигел
Плагиат конкретно в чем?
хотя бы в главных героях. я когда начал читать, то словил четкий вайб Гу Юня и Чан Гэна. в общих чертах ну очень похоже. под плагиат не подвязать, но под глубокую вторичность - вполне
ну и общая ебанутость сюжета с попаданцем кэтбоем и ящерами сюда же, и то, что от Китая там только имена (?) а в остальном солянка
хотя бы в главных героях. я когда начал читать, то словил четкий вайб Гу Юня и Чан Гэна. в общих чертах ну очень похоже. под плагиат не подвязать, но под глубокую вторичность - вполне
ну и общая ебанутость сюжета с попаданцем кэтбоем и ящерами сюда же, и то, что от Китая там только имена (?) а в остальном солянка
Анон, ты сам себе противоречишь. Сначала попиз, теперь «словил вайб» и сборная солянка. По-моему, тут проблема твоего восприятия .
Ну я читал. Читал. Первоначальную версию! Нихрена же не похоже. Вот теперь рассудите, кто из анонов прав.
вайбы - не равно плагиат. все эти парочки из китайских новелл - это готовые тропы, которые авторы постоянно тиражируют. "все это уже было в симпсонах", и в этом нет ничего плохого.
Отредактировано (2024-06-01 22:21:16)
Никак это попытка обелить себя со стороны авторши пс и показать, какая она уравновешенная и серьезная? Это ведь её кринж высеры сюда периодически вносят? Где она на издательство говнится, авторов высмеивает и считает себя лучшим пейсателем?
вайбы - не равно плагиат. все эти парочки из китайских новелл - это готовые тропы, которые авторы постоянно тиражируют. "все это уже было в симпсонах", и в этом нет ничего плохого.
Согласен. Тогда не понимаю выпадов в сторону автора.
Это ведь её кринж высеры сюда периодически вносят? Где она на издательство говнится, авторов высмеивает и считает себя лучшим пейсателем?
ее
простите, я не успеваю - в ШПЛ есть попаданцы, кэтбои и ящеры?..
простите, я не успеваю - в ШПЛ есть попаданцы, кэтбои и ящеры?..
нет, потому что Прист нормальная писательница, в отличие от этого кадавра
нет, потому что Прист нормальная писательница, в отличие от этого кадавра
ну, то есть книга не слизана...
честно говоря, как и с ЗП бесят такие тейки вторичная пописа не равно списанная, особенно когда списали первые пару глав и побежали свое личное гонево хреначить
Так что, диагноз «попиз ШПЛ» снят?
«попиз ШПЛ» снят
ну там все еще Чан Гэн и Гу Юнь с вайлдбериза в наличии....