Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Это та самая Пихта, которая иллюстрирует Тигра, в котором "вайбов" ДС дофига и больше?
А, догнал тред и увидел, что не я один удивился))
да, это та самая Пихта и она одна
тут уже поднимали эту тему и все закончилось тем, что деньги не пахнут
Это та самая Пихта, которая иллюстрирует Тигра, в котором "вайбов" ДС дофига и больше?
А ты читал, или Пастернака осуждаешь?
Что-то разочаровали меня иллюстрации от орн, ждала от нее больше красивых фонов и пейзажей, больше деталей, на новых иллюстрациях фона вообще нет, какие-то рандомные кустики не в счёт. Люди тоже не очень вышли, вторая была бы ничошной, если бы не поломанное запястье. Аж расстроилась (((
Ну, скажем прямо, она не иллюстратор. Красивые пейзажи и портреты может, сюжетные сцены не особо. Тут коня, надо признать, судя по анонсу лимитки,справилась на голову лучше.
Ну, скажем прямо, она не иллюстратор
Уж не знаю иллюстратор она или нет, но мне нравились ее работы, к ино изданиям тоже. А насчёт Осеней... Ну я просто сама себе планку ожиданий высоко задрала, мол это же Орн. Так что сама себе злобный буратина, и надо было брать лимитку от Кони
Отредактировано (2024-06-04 15:14:03)
Мне вдруг стало очень интересно, а что аноны хотели?
Спрашивает анон, которому все ок и он берет обе книги сразу В анонсах ведь иллюстрации совершенно разные по… эээ… направлению? Сюжетные и более комиксные - от Кони, иллюстрации с персонажами - от Орн.
Уж не знаю иллюстратор она или нет, но мне нравились ее работы, к ино изданиям тоже. А насчёт Осеней...
> ино издания
Я как раз после ее иллюстраций к Шаполану была очень приятно удивлена артам к Осеням. Хоть бы они не были разовой акцией
Уж не знаю иллюстратор она или нет, но мне нравились ее работы, к ино изданиям тоже.
Мне тоже нравились её работы, но не те, что к печатным изданиям. Тут прямо видно, что либо не справляется, либо делает через не могу.
Мне вдруг стало очень интересно, а что аноны хотели?
Не знаю, как другие аноны,но я хотел иллюстрации, которые бы 1) передавали атмосферу книги, 2) в которых я не видел бы косяков или же их достоинства перевешивали "технические" проблемы работ. У орн я не увидел ни того, ни другого. Только явную усталость от работы.
Отредактировано (2024-06-04 16:30:08)
либо не справляется, либо делает через не могу.
Есть такая фраза, выше головы не прыгнешь. Как я понял, Орн концепт-художник, а это немного не в тематике сюжетных иллюстраций, как у Кони. Ну и не сказал бы, что делает через не могу, персонажи у нее стали получаться лучше.
Это та самая Пихта
погодите, это та самая Пихта, которая сама с некоторых пор старательно копирует стиль другого художника?
копирует стиль другого художника
Спасибо, Анон, мне не одному это уже который месяц кажется
копирует стиль другого художника?
А что за художник? Но да, стиль выглядит довольно знакомо, но не могу вспомнить, кого именно напоминает
мне кажется у Пихты довольно самобытный стиль, но если аноны внесут пруфы…
Хоть бы они не были разовой акцией
Интересно, насколько быстрой будет акция, если кто-то принесет художнику посты отсюда (те, где хейтер выплясывал)
не надо ничего отсюда художникам носить пжлст не будьте долбаебами
ору. написала негативный коммент под постом с «Янтарём», прибежала Люцидка и забанила меня на своём канале, лол
она не иллюстратор
а кто она? О_о
Вообще удивляюсь анонам. Ну хоть признают, что пейзажи и окружение у орн шикарные. Как по мне, и персонажи отлично выполнены, если смотреть соседние обложки. Не такой шедевр, как окружение, но более чем достойно, особенно на фоне ряда других изображений из серии "начал рисовать год назад".
Интересно, насколько быстрой будет акция, если кто-то принесет художнику посты отсюда (те, где хейтер выплясывал)
мда, сказать, что художник устал от азии = невероятное ужасное хейтерство
Анон пишет:она не иллюстратор
а кто она? О_о
Вообще удивляюсь анонам. Ну хоть признают, что пейзажи и окружение у орн шикарные. Как по мне, и персонажи отлично выполнены, если смотреть соседние обложки. Не такой шедевр, как окружение, но более чем достойно, особенно на фоне ряда других изображений из серии "начал рисовать год назад".
анон тоже считает, что она и Привалова самые лучшие из фандомных художников, каких только можно было нанять. да, не крутаны из избранного artstation, но у тех художников и требование к оплате в десятки тысяч долларов за иллюстрацию. обе хорошо рисуют и обе хватают говна, хотя казалось бы, за что?
и обе ушли рисовать свое
сказать, что художник устал от азии = невероятное ужасное хейтерство
А мы точно в одном треде сидим?
ХЛ показали еще иллюстрации Мириад осеней от орн (основное издание)
▼Скрытый текст⬍
а мне дед на средней иллюстрации очень нравится) Такой дерзкий.
а кто она? О_о
Артер, художник концептов, пейзажист - да кто угодно, но не иллюстратор. Почему-то многим кажется, что для книжной иллюстрации достаточно просто красивую картиночку сбацать. Но нет же. Это отдельное направление изобразительного искусства, со своими особенностями. И даже если арты красивые, крутой иллюстрацией они могут не быть. При всей моей огромной любви к Орн, на её картинках - просто застывшие, бездушные куклы. Кому-то и такое нравится, но мне - не оч.
Почему-то многим кажется, что для книжной иллюстрации достаточно просто красивую картиночку сбацать. Но нет же. Это отдельное направление изобразительного искусства, со своими особенностями. И даже если арты красивые, крутой иллюстрацией они могут не быть.
Так и иди с этим к издательству. Зачем предъявлять претензии художнику, который вообще концепт-художник и пейзажист и свою работу он выполняет?