Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#19701 2024-06-05 00:08:37

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

Так и иди с этим к издательству. Зачем предъявлять претензии художнику, который вообще концепт-художник и пейзажист и свою работу он выполняет?

Я никому ничего не предъявляю, я вообще первый пост написал на тему. А к издательству, да, вопросы. Зачем давать художнику делать не его работу.

#19702 2024-06-05 01:40:23

Анон

Анон пишет:

и Привалова

пфффф ну да  :hmm:

Отредактировано (2024-06-05 01:40:41)

#19703 2024-06-05 03:04:49

Анон

Анон пишет:

Артер, художник концептов, пейзажист - да кто угодно, но не иллюстратор. Почему-то многим кажется, что для книжной иллюстрации достаточно просто красивую картиночку сбацать. Но нет же. Это отдельное направление изобразительного искусства, со своими особенностями. И даже если арты красивые, крутой иллюстрацией они могут не быть. При всей моей огромной любви к Орн, на её картинках - просто застывшие, бездушные куклы. Кому-то и такое нравится, но мне - не оч.

Анон, можешь привести пример иллюстратора, в таком случае? Спрашиваю без задней мысли, правда интересно.

Подскажите, а у Приваловой есть какой-то тг-канал? Я недавно в треде сижу, никого не знаю, но ее тут часто вспоминают. Можно где-то работы посмотреть?

#19704 2024-06-05 08:57:13

Анон

Анон пишет:

Подскажите, а у Приваловой есть какой-то тг-канал? Я недавно в треде сижу, никого не знаю, но ее тут часто вспоминают. Можно где-то работы посмотреть?

Не сижу у нее в тг, но вот вк, там вроде в шапке есть ссылки на все ее соц сетки, включая тг

ссылка

#19705 2024-06-05 08:59:54

Анон

Анон пишет:

https://t.me/baoshankaro

#19706 2024-06-05 12:50:42

Анон

Анон пишет:

Анон, можешь привести пример иллюстратора, в таком случае? Спрашиваю без задней мысли, правда интересно.

Плюсую к вопросу, тоже без сарказма и негатива, интересно очень.

Этот Анон по своему опыту из эмоциональных и живых персонажей на обложках видел только а-ля стилизацию под комиксы и аниме, что, имхо, довольно неуместно и по-детски смотрится. А во внутренних иллюстрациях эта гиперболизация эмоций вообще смешно выглядит (привет севены).
И в основном все обложки, которые я не возьму, это бездушные красивые куклы, как сказал тс. И они довольно хорошо продаются.

#19707 2024-06-05 15:38:45

Анон

ее взяли ЭКСМО. достойный сосед небесной шавки  :troll:

Анон пишет:

титул ванги этому анону
я вносил сюда недавно «Кланы четырех тузов ветров» со всратым неймингом. и вот. издают

Скрытый текст

#19708 2024-06-05 22:37:04

Анон

Я дранон, но хочется привести в пример, пускай и не связанного с китайщиной, иллюстратора Гэри Джанни, как очень "живого" художника. Просто чтобы обозначить уровень, или один из них :timid:

#19709 2024-06-05 23:22:37

Анон

Анон пишет:

Я дранон, но хочется привести в пример, пускай и не связанного с китайщиной, иллюстратора Гэри Джанни, как очень "живого" художника. Просто чтобы обозначить уровень, или один из них :timid:

Анон, ментально пожимаю тебе руку :friends:

#19710 2024-06-06 00:49:09

Анон

Из наших художников, которые книги иллюстрируют, в последнее время очень нравятся Dalfa_art и Антон Ломаев, но они тоже не связаны с китайщиной

#19711 2024-06-06 00:51:59

Анон

Анон пишет:

Dalfa_art

Красивое, но тоже неживое.

#19712 2024-06-06 00:58:28

Анон

Этот анон очень любит иллюстрации Фрэнка Фразетты и Брома, но до них ни фандомные художники, ни, тем более, сам анон не дотягивают  =D

#19713 2024-06-06 01:15:20

Анон

тайцы хорошо делают иллюстрации. в тайских изданиях всегда шик

#19714 2024-06-06 11:04:22

Анон

Анон пишет:

Из наших художников, которые книги иллюстрируют, в последнее время очень нравятся Dalfa_art и Антон Ломаев, но они тоже не связаны с китайщиной

Ломаев прекрасен, с Русалочки его полюбил, но парочка книг есть с неудавшимися лицами, видно, что художник фон и декорации больше облизывал. Бирмингем тоже хорош, но лица героинь похожи. Кинуко Крафт поражает, даже хотелось бы увидеть ее китайские наряды.

#19715 2024-06-06 11:42:20

Анон

Похоже, если бы книжки иллюстрировал Ботичелли, Энгр или Хокусай, не факт, что всем бы понравилось...

#19716 2024-06-06 12:27:48

Анон

Ну да :dontknow: . По мне, Ломаев местами избыточен, Кунико Крафт вычурна до болезненности, Фразетта - стереотипная голая жопа с мечом, кто-то еще - просто ни уму ни сердцу. Но это вкусовщина чистой воды. Мне вон рисунки Na Young Wu по европейским сказкам нравятся до писка, а кто-то скажет, что ну такое.

#19717 2024-06-06 13:00:52

Анон

мне ещё понравились иллюстрации Алии Чэнь в новой книге Сандерсона (кстати, псевдоазия) вот она тоже концепт-художник, но иллюстрации пушка

#19718 2024-06-06 13:01:40

Анон

Анон пишет:

Похоже, если бы книжки иллюстрировал Ботичелли, Энгр или Хокусай, не факт, что всем бы понравилось...

Вкусовщина же.
Художники рисуют так, как они умеют, на это находится своя аудитория. Вот мажет по холсту Котляр, потому что по-другому не умеет, и это кому-то нравится.

#19719 2024-06-06 13:09:17

Анон

Анон пишет:

она тоже концепт-художник

Она иллюстратор и visual development artist, у нее это в портфолио написано. Ее иллюстрации к книге сильно слабее ее собственных работ.
Но ты сравниваешь ее с кем? С такими же крутанами из индустрии или с фандомными художниками, которые рисуют в свободное время?

#19720 2024-06-06 13:19:03

Анон

Анон пишет:

Но ты сравниваешь ее с кем? С такими же крутанами из индустрии или с фандомными художниками, которые рисуют в свободное время?

с книжной иллюстрацией из ее сегмента, молодежки

#19721 2024-06-06 13:19:50

Анон

Анон пишет:

С такими же крутанами из индустрии

Из концепт-художников и иллюстраторов, наверное знаю только Игоря Сида по его иллюстрациям к диабло. Но тут тоже, статичные безэмоциональные люди, смотрящие то вдаль, то на зрителя  :dontknow:

#19722 2024-06-06 14:20:57

Анон

Вообще, мне кажется, тут больше вопрос бюджета. Будет достойная оплата - будут достойные иллюстрации. Будут ветки - будет волнистая мазня.

#19723 2024-06-06 15:25:05

Анон

Я взяла по скидкам в чг «Искусство войны» от МИФа с иллюстрациями от Kara Malikova и пускаю слюни, очень красиво. Но и книжечка то стоит дохуя, так что автору точно платили не ветку, вот и результат.
Так что с одной стороны у меня тоже пригорает жопа какие у нас иллюстрации к Китаю (и не только), а с другой понимаю, что получает художник даже меньше, чем от коммишки

Скрытый текст

#19724 2024-06-06 15:45:52

Анон

Анон пишет:

Kara Malikova

и эти иллюстрации все выполнены в акварели. я тоже купил Искусство войны на скидках, вообще не жалею денег, это охуенное издание
Кара ещё рисовала обложку офигенную к мифовской псевдояпонщине

#19725 2024-06-06 16:07:01

Анон

https://t.me/eksmofreedom/4355

Переиздание Шэнь Мяо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума