Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#19751 2024-06-06 19:20:16

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Как же админы китайского квартала в комментариях под анонсом бегонии крутятся на сковородке чтобы прямо не говорить что у них материк с цензурой

#19752 2024-06-06 19:21:47

Анон

Анон пишет:

Как же админы китайского квартала в комментариях под анонсом бегонии крутятся на сковородке чтобы прямо не говорить что у них материк с цензурой

Ага, меня это тоже позабавило

#19753 2024-06-06 19:22:25

Анон

Анон пишет:

блять они не могли мне это сказать даже когда я прямо в коммах под анонсами спрашивала, хотя казалось бы все всё понимают  :facepalm:  и у бегонии, насколько я знаю, другого издания нет.

#19754 2024-06-06 19:24:11

Анон

Анон пишет:

я знаю, шо хейт запрещен, но я в праведном гневе от того, какая смм из комментариев там дура. вот просто блядь накипело  :facepalm:  особенно понравилось, когда в комментариях под анонсом то ли «Тигра» то ли какого-то другого кастрата, емнип, вк, спросили что это за «дружба» такая, КК в своей манере ответили «вам понравится», на что комментатор агресснула, что вообще этот слэшик не любит и не хочет такое читать  :troll:

#19755 2024-06-06 19:25:03

Анон

Это не нормальные деньги, анон, это как раз-таки ветки. До тех пор, пока ты и тебе подобные считают это нормальными деньгами, и соглашаются на это, издательства так и будут кидать эти подачки. Нормальная стоимость иллюстрации начинается от 80 тысяч

30 к за иллюстрацию это ветка? Ты сходи проспись, анон. У большинства этих художников заказы по 3-4к стоят, а за 30 к это «ой мало, ой мааало»? Тут вон анон какой-то выше писал сегодня-вчера, что его знакомой за иллюстрацию по косарю платили. Вот это ветка, а не 30 к. Ценник в 80к ставят раскрученные международные художники, вроде Приваловой. И она одна из самых дорогих иллюстраторов.

#19756 2024-06-06 19:25:50

Анон

Анон пишет:

блять они не могли мне это сказать даже когда я прямо в коммах под анонсами спрашивала, хотя казалось бы все всё понимают    и у бегонии, насколько я знаю, другого издания нет.

зато как про материк системы врать так они первые  :lol:

#19757 2024-06-06 19:32:51

Анон

Анон пишет:

Анон, можешь привести пример иллюстратора, в таком случае? Спрашиваю без задней мысли, правда интересно.

Я другой анон, но поясню: иллюстрация предполагает изображение сцен из книги, на них как правило что-то происходит, потому что я не встречал книг, где большую часть сюжета герои просто стоят красиво. И, видя иллюстрацию, читавший книгу человек скорее всего узнает эту сцену.
Например та же Антейку отличный иллюстратор: она хорошо ухватывает атмосферу произведения, у нее на картинках происходит взаимодействие персонажей, сюжетные моменты легко узнаваемы.
Марина Привалова тоже отличный иллюстратор. Ну и упомянутая здесь Пихта (понятия не имею, почему решили, что она копирует Антейку, у неё достаточно самобытный стиль).
Ещё недавно мне попались иллюстрации севен сиз к поднося вино, кто художник не знаю, но иллюстрации хорошие.
Ну и вот этот человек рисовал неплохие картинки к Лю Яо:
https://www.tumblr.com/idledee/68272923 … urce=share

Отредактировано (2024-06-06 19:34:29)

#19758 2024-06-06 19:33:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я знаю, шо хейт запрещен, но я в праведном гневе от того, какая смм из комментариев там дура. вот просто блядь накипело  :facepalm:  особенно понравилось, когда в комментариях под анонсом то ли «Тигра» то ли какого-то другого кастрата, емнип, вк, спросили что это за «дружба» такая, КК в своей манере ответили «вам понравится», на что комментатор агресснула, что вообще этот слэшик не любит и не хочет такое читать  :troll:

Ну так библиоманка ж, че ещё ждать от нее

#19759 2024-06-06 19:34:37

Анон

Ляяя... какое ж убожество получилось. И это Бегония... У которой потенциал был для самого красивого оформления в китайщине. Жаль, очень жаль. А уж учитывая обрезки, оно вообще того не стоит

#19760 2024-06-06 19:35:27

Анон

Это не нормальные деньги, анон, это как раз-таки ветки. До тех пор, пока ты и тебе подобные считают это нормальными деньгами, и соглашаются на это, издательства так и будут кидать эти подачки. Нормальная стоимость иллюстрации начинается от 80 тысяч

В моей холупе это средняя месячная зп по региону, иди н***уй

#19761 2024-06-06 19:36:06

Анон

Анон пишет:

30 к за иллюстрацию это ветка? Ты сходи проспись, анон. У большинства этих художников заказы по 3-4к стоят, а за 30 к это «ой мало, ой мааало»? Тут вон анон какой-то выше писал сегодня-вчера, что его знакомой за иллюстрацию по косарю платили. Вот это ветка, а не 30 к. Ценник в 80к ставят раскрученные международные художники, вроде Приваловой. И она одна из самых дорогих иллюстраторов.

Ветка, анон. Для нормальной иллюстрации это ветка.
Не знаю, сколько зарабатывает Привалова, но надеюсь, что в два раза больше 80к.

#19762 2024-06-06 19:36:37

Анон

Анон пишет:

:facepalm:

#19763 2024-06-06 19:39:28

Анон

В комментах под бегонией в КК меня еще насмешило как люди просят издать и gl новеллы тоже и просят купить лицензию на "женщину-генерала". Их не смущает что у нас все издадут с цензурой и вместо gl они получат в лучшем случае женскую дружбу, а в худшем женщина-генерал станет мужчиной-генералом и вместо gl они получат обычный гет

#19764 2024-06-06 19:39:31

Анон

Анон пишет:

Всем похуй на твою среднюю зп, люди должны получать достойные деньги за свой труд.

#19765 2024-06-06 19:40:41

Анон

Анон пишет:

Всем похуй на твою среднюю зп, люди должны получать достойные деньги за свой труд.

Так пусть идут туда где платят, нафига страдать за копейки и делать говно?

#19766 2024-06-06 19:41:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так пусть идут туда где платят, нафига страдать за копейки и делать говно?

А мне-то ты это зачем говоришь? Я вообще не рисую  :lol:

#19767 2024-06-06 19:59:50

Анон

Анон пишет:

Ну так библиоманка ж, че ещё ждать от нее

там не ее аккаунт, а другой дамы

#19768 2024-06-06 20:00:47

Анон

Анон пишет:

что в два раза больше 80к.

вы где такие деньги взяли в КНИЖНОЙ РОССИЙСКОЙ индустрии  :lol:

#19769 2024-06-06 20:09:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ветка, анон. Для нормальной иллюстрации это ветка.
Не знаю, сколько зарабатывает Привалова, но надеюсь, что в два раза больше 80к.

Ты бред несешь, анон. Сними розовые очки. 30-40 к - это нормальная цена за иллюстрацию. Выше - редкость и то свыше этой цены запрашивают очень скиловые художники, с громким именем и большой фанбазой. Походи по пабликам наших художников, посмотри цены на их заказы. Схуя ли для них 30к это ветка, а 3-4к - отличная цена, которую они сами на свои заказы ставят?

#19770 2024-06-06 20:12:02

Анон

Анон пишет:

обложка мрак
и этот ублюдский шрифт

Шел тоже сказать, что Фэнтай жесть получился. Сначала я подумала "что это за женский персонаж, не поняв", потому что взгляд упал на его лицо. Мне кажется Сижуй мог бы позавидовать его глазам  ;D
И головной убор Сижуя какой-то плоский...

Если серьезно, то понравился только билетик в оперу)) не знаю теперь брать или нет. Может, когда-нибудь переиздадут. Я вообще невзыскателен до иллюстраций и обычно считаю, что аноны много придираются к тому, что нарисовано нормально, но сегодня я в вашем клубе так сказать  :lol:

#19771 2024-06-06 20:12:08

Анон

мне кажется, это тот же анон, что говорил про издание ради денег и что авторы реально ЗАРАБАТЫВАЮТ на печатных книжках  :lol:  sweet summer child

#19772 2024-06-06 20:14:17

Анон

Анон пишет:

В комментах под бегонией в КК меня еще насмешило как люди просят издать и gl новеллы тоже и просят купить лицензию на "женщину-генерала". Их не смущает что у нас все издадут с цензурой и вместо gl они получат в лучшем случае женскую дружбу, а в худшем женщина-генерал станет мужчиной-генералом и вместо gl они получат обычный гет

ГЛ мне кажется у нас не увидит света никогда. он в первозданном виде не очень популярен, а в порезанном так вообще
байхэ незаслуженно недооцененный жанр

#19773 2024-06-06 20:19:01

Анон

Анон пишет:

мне кажется, это тот же анон, что говорил про издание ради денег и что авторы реально ЗАРАБАТЫВАЮТ на печатных книжках  :lol:  sweet summer child

А ты всерьез веришь, что не зарабатывают? Я не видел договоры авторов, но вроде и дебилу ясно, что какие-то выплаты они получают, а не просто даром свои книги издательствам несут.

#19774 2024-06-06 20:21:57

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, средний ценник среди моих знакомых художников за обложку — от 25 до 30 к.

Сюда вносили нытьё Летты из-за ценников. 100-200 долларов за арт, переводи в рубли по старому курсу.

#19775 2024-06-06 20:22:32

Анон

Анон пишет:

какие-то выплаты они получают, а не просто даром свои книги издательствам несут.

зато я видел эти договоры.
стандартное роялти 6-10% с книги по издательской цене. средний тираж псевдокитая 5к. книжка стоит ну, 200р. а теперь считай сколько они получат при условии проданного тиража (всего. всех пяти тысяч экземпляров). это уже здесь обсуждали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума