Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Как же админы китайского квартала в комментариях под анонсом бегонии крутятся на сковородке чтобы прямо не говорить что у них материк с цензурой
Как же админы китайского квартала в комментариях под анонсом бегонии крутятся на сковородке чтобы прямо не говорить что у них материк с цензурой
Ага, меня это тоже позабавило
блять они не могли мне это сказать даже когда я прямо в коммах под анонсами спрашивала, хотя казалось бы все всё понимают и у бегонии, насколько я знаю, другого издания нет.
я знаю, шо хейт запрещен, но я в праведном гневе от того, какая смм из комментариев там дура. вот просто блядь накипело особенно понравилось, когда в комментариях под анонсом то ли «Тигра» то ли какого-то другого кастрата, емнип, вк, спросили что это за «дружба» такая, КК в своей манере ответили «вам понравится», на что комментатор агресснула, что вообще этот слэшик не любит и не хочет такое читать
Это не нормальные деньги, анон, это как раз-таки ветки. До тех пор, пока ты и тебе подобные считают это нормальными деньгами, и соглашаются на это, издательства так и будут кидать эти подачки. Нормальная стоимость иллюстрации начинается от 80 тысяч
30 к за иллюстрацию это ветка? Ты сходи проспись, анон. У большинства этих художников заказы по 3-4к стоят, а за 30 к это «ой мало, ой мааало»? Тут вон анон какой-то выше писал сегодня-вчера, что его знакомой за иллюстрацию по косарю платили. Вот это ветка, а не 30 к. Ценник в 80к ставят раскрученные международные художники, вроде Приваловой. И она одна из самых дорогих иллюстраторов.
блять они не могли мне это сказать даже когда я прямо в коммах под анонсами спрашивала, хотя казалось бы все всё понимают и у бегонии, насколько я знаю, другого издания нет.
зато как про материк системы врать так они первые
Анон, можешь привести пример иллюстратора, в таком случае? Спрашиваю без задней мысли, правда интересно.
Я другой анон, но поясню: иллюстрация предполагает изображение сцен из книги, на них как правило что-то происходит, потому что я не встречал книг, где большую часть сюжета герои просто стоят красиво. И, видя иллюстрацию, читавший книгу человек скорее всего узнает эту сцену.
Например та же Антейку отличный иллюстратор: она хорошо ухватывает атмосферу произведения, у нее на картинках происходит взаимодействие персонажей, сюжетные моменты легко узнаваемы.
Марина Привалова тоже отличный иллюстратор. Ну и упомянутая здесь Пихта (понятия не имею, почему решили, что она копирует Антейку, у неё достаточно самобытный стиль).
Ещё недавно мне попались иллюстрации севен сиз к поднося вино, кто художник не знаю, но иллюстрации хорошие.
Ну и вот этот человек рисовал неплохие картинки к Лю Яо:
https://www.tumblr.com/idledee/68272923 … urce=share
Отредактировано (2024-06-06 19:34:29)
Анон пишет:Как же админы китайского квартала в комментариях под анонсом бегонии крутятся на сковородке чтобы прямо не говорить что у них материк с цензурой
я знаю, шо хейт запрещен, но я в праведном гневе от того, какая смм из комментариев там дура. вот просто блядь накипело
особенно понравилось, когда в комментариях под анонсом то ли «Тигра» то ли какого-то другого кастрата, емнип, вк, спросили что это за «дружба» такая, КК в своей манере ответили «вам понравится», на что комментатор агресснула, что вообще этот слэшик не любит и не хочет такое читать
Ну так библиоманка ж, че ещё ждать от нее
Ляяя... какое ж убожество получилось. И это Бегония... У которой потенциал был для самого красивого оформления в китайщине. Жаль, очень жаль. А уж учитывая обрезки, оно вообще того не стоит
Это не нормальные деньги, анон, это как раз-таки ветки. До тех пор, пока ты и тебе подобные считают это нормальными деньгами, и соглашаются на это, издательства так и будут кидать эти подачки. Нормальная стоимость иллюстрации начинается от 80 тысяч
В моей холупе это средняя месячная зп по региону, иди н***уй
30 к за иллюстрацию это ветка? Ты сходи проспись, анон. У большинства этих художников заказы по 3-4к стоят, а за 30 к это «ой мало, ой мааало»? Тут вон анон какой-то выше писал сегодня-вчера, что его знакомой за иллюстрацию по косарю платили. Вот это ветка, а не 30 к. Ценник в 80к ставят раскрученные международные художники, вроде Приваловой. И она одна из самых дорогих иллюстраторов.
Ветка, анон. Для нормальной иллюстрации это ветка.
Не знаю, сколько зарабатывает Привалова, но надеюсь, что в два раза больше 80к.
В комментах под бегонией в КК меня еще насмешило как люди просят издать и gl новеллы тоже и просят купить лицензию на "женщину-генерала". Их не смущает что у нас все издадут с цензурой и вместо gl они получат в лучшем случае женскую дружбу, а в худшем женщина-генерал станет мужчиной-генералом и вместо gl они получат обычный гет
Всем похуй на твою среднюю зп, люди должны получать достойные деньги за свой труд.
Всем похуй на твою среднюю зп, люди должны получать достойные деньги за свой труд.
Так пусть идут туда где платят, нафига страдать за копейки и делать говно?
Ну так библиоманка ж, че ещё ждать от нее
там не ее аккаунт, а другой дамы
что в два раза больше 80к.
вы где такие деньги взяли в КНИЖНОЙ РОССИЙСКОЙ индустрии
Анон пишет:30 к за иллюстрацию это ветка? Ты сходи проспись, анон. У большинства этих художников заказы по 3-4к стоят, а за 30 к это «ой мало, ой мааало»? Тут вон анон какой-то выше писал сегодня-вчера, что его знакомой за иллюстрацию по косарю платили. Вот это ветка, а не 30 к. Ценник в 80к ставят раскрученные международные художники, вроде Приваловой. И она одна из самых дорогих иллюстраторов.
Ветка, анон. Для нормальной иллюстрации это ветка.
Не знаю, сколько зарабатывает Привалова, но надеюсь, что в два раза больше 80к.
Ты бред несешь, анон. Сними розовые очки. 30-40 к - это нормальная цена за иллюстрацию. Выше - редкость и то свыше этой цены запрашивают очень скиловые художники, с громким именем и большой фанбазой. Походи по пабликам наших художников, посмотри цены на их заказы. Схуя ли для них 30к это ветка, а 3-4к - отличная цена, которую они сами на свои заказы ставят?
Шел тоже сказать, что Фэнтай жесть получился. Сначала я подумала "что это за женский персонаж, не поняв", потому что взгляд упал на его лицо. Мне кажется Сижуй мог бы позавидовать его глазам
И головной убор Сижуя какой-то плоский...
Если серьезно, то понравился только билетик в оперу)) не знаю теперь брать или нет. Может, когда-нибудь переиздадут. Я вообще невзыскателен до иллюстраций и обычно считаю, что аноны много придираются к тому, что нарисовано нормально, но сегодня я в вашем клубе так сказать
мне кажется, это тот же анон, что говорил про издание ради денег и что авторы реально ЗАРАБАТЫВАЮТ на печатных книжках sweet summer child
В комментах под бегонией в КК меня еще насмешило как люди просят издать и gl новеллы тоже и просят купить лицензию на "женщину-генерала". Их не смущает что у нас все издадут с цензурой и вместо gl они получат в лучшем случае женскую дружбу, а в худшем женщина-генерал станет мужчиной-генералом и вместо gl они получат обычный гет
ГЛ мне кажется у нас не увидит света никогда. он в первозданном виде не очень популярен, а в порезанном так вообще
байхэ незаслуженно недооцененный жанр
мне кажется, это тот же анон, что говорил про издание ради денег и что авторы реально ЗАРАБАТЫВАЮТ на печатных книжках
sweet summer child
А ты всерьез веришь, что не зарабатывают? Я не видел договоры авторов, но вроде и дебилу ясно, что какие-то выплаты они получают, а не просто даром свои книги издательствам несут.
Во-вторых, средний ценник среди моих знакомых художников за обложку — от 25 до 30 к.
Сюда вносили нытьё Летты из-за ценников. 100-200 долларов за арт, переводи в рубли по старому курсу.
какие-то выплаты они получают, а не просто даром свои книги издательствам несут.
зато я видел эти договоры.
стандартное роялти 6-10% с книги по издательской цене. средний тираж псевдокитая 5к. книжка стоит ну, 200р. а теперь считай сколько они получат при условии проданного тиража (всего. всех пяти тысяч экземпляров). это уже здесь обсуждали.