Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#19776 2024-06-06 20:23:28

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

Я не видел договоры авторов, но вроде и дебилу ясно, что какие-то выплаты они получают, а не просто даром свои книги издательствам несут.

обсуждали не раз уже. Там выплаты около 40к за книгу получались.

#19777 2024-06-06 20:24:26

Анон

Анон пишет:

В моей холупе это средняя месячная зп по региону, иди н***уй

Да из какой дыры вы бля лезете, ебучие ньюфаги  :fury: здесь не тикток, маты можно не цензурить

#19778 2024-06-06 20:29:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какие-то выплаты они получают, а не просто даром свои книги издательствам несут.

зато я видел эти договоры.
стандартное роялти 6-10% с книги по издательской цене. средний тираж псевдокитая 5к. книжка стоит ну, 200р. а теперь считай сколько они получат при условии проданного тиража (всего. всех пяти тысяч экземпляров). это уже здесь обсуждали.

Ты у какого псевдокитая тиражи по 5к видел? У всех у них тиражи больше 10к. А книжки по 200р печатались в годах 2000-х. Ценник хоть на бумагу глянь, насколько он вырос за последние пару лет

#19779 2024-06-06 20:34:58

Анон

Анон пишет:

У всех у них тиражи больше 10к.

открой ЧГ и посмотри тиражи, прежде чем меня упрекать. в той же серии АСТ

Анон пишет:

А книжки по 200р печатались в годах 2000-х. Ценник хоть на бумагу глянь, насколько он вырос за последние пару лет

а еще прочитай сообщение не жопой. издательская цена это себестоимость книги. не то, за что продают ее в розничных магазинах. а гораздо меньше, без наценки магазинов, цены на транспортировку и хранение книги на складах. там то на то и выходит, что голая книга стоит 200-300р

Отредактировано (2024-06-06 20:35:45)

#19780 2024-06-06 20:38:57

Анон

Сюда уже вносили этот пост, но продублирую, думаю, что у псевдокитая ситуация примерно такая же
https://t.me/zimering/4198

#19781 2024-06-06 20:44:16

Анон

Анон пишет:

Ты у какого псевдокитая тиражи по 5к видел?

Леа Рейн "Пленница тайного сада" тираж 3000, изд. Freedom
Эльза Фа "Превзойти самого себя" тираж 2500, изд. АСТ
Алекс Го "Безмятежный лотос и турнир заклинателей" тираж 5000, изд. ЭКСМО
Зоя Ласкина, Лада Змеева "Меч в ножнах из дикой сливы" тираж 6000 (стартовый, но у них были допечатки +5000, после того, как раскрутились) изд. МИФ
Джин Соул "Девять хвостов бессмертного мастера" у первого тома 4000, второй 2000, третий 7000 (все стартовые), изд. АСТ
Ирина Сон "Небо примет лучших" тираж 2000, изд. АСТ
Моргана Маро "Цветы пиона на снегу" первый том тираж 4000 (+ допечатка 4000), второй том 5000 пока без допечаток, изд. РОСМЭН (Кислород)

мне продолжать?
ЗП и Собака - отдельные тайтлы, ЗП большие тиражи на волне изначальной популярности, а Собаку хорошо раскрутили и сделали большую ставку

#19782 2024-06-06 20:47:32

Анон

открой ЧГ и посмотри тиражи, прежде чем меня упрекать. в той же серии АСТ

Я вижу, что тираж Собаки больше 10к, а у Янтаря 15к. От АСТа вообще не слышал, чтоб псевдокитай какой-то выходил. Если никому неизвестную Собаку смогли поднять до тиража в 10к, то я хуй знает, что там за «шедевры» в АСТе с тиражами в 5к.

а еще прочитай сообщение не жопой. издательская цена это себестоимость книги. не то, за что продают ее в розничных магазинах. а гораздо меньше, без наценки магазинов, цены на транспортировку и хранение книги на складах. там то на то и выходит, что голая книга стоит 200-300р

Я тебе и пишу про себестоимость, умник. Чтобы книгу напечатать (с супер обложкой, иллюстрациями, на хорошей бумаге) явно не 200р уйдет :facepalm:

#19783 2024-06-06 20:49:45

Анон

Анон пишет:

Я тебе и пишу про себестоимость, умник. Чтобы книгу напечатать (с супер обложкой, иллюстрациями, на хорошей бумаге) явно не 200р уйдет

Ты бы хоть пруфы своим словам приносил, тот анон писал про 200-300, такие цифры писали и сами авторы  :dontknow:

#19784 2024-06-06 20:50:30

Анон

Анон пишет:

вы где такие деньги взяли в КНИЖНОЙ РОССИЙСКОЙ индустрии

Именно. А эксмо вообще жадное, если 30к дадут за обложку, это будет чудо. :lol:

#19785 2024-06-06 20:52:09

Анон

Анон пишет:

Если никому неизвестную Собаку смогли поднять до тиража в 10к, то я хуй знает, что там за «шедевры» в АСТе с тиражами в 5к.

никому неизвестную Собаку сделали известной благодаря ебейшему количеству рекламы и мощному продвижению издательства. такое делают вообще не для каждого автора. АСТ не вкладываются так сильно в авторов, они просто выпускают книги.

Анон пишет:

Я тебе и пишу про себестоимость, умник. Чтобы книгу напечатать (с супер обложкой, иллюстрациями, на хорошей бумаге) явно не 200р уйдет

выше анон принес пост Цимеринг. прочитай что ли, что пишут авторы
как-то сюда вносили пост Ксении Хан. там то же самое

хотя, я так вижу, ты вообще не в курсе, что на книжном рынке происходит. толку с тобой спорить.

Отредактировано (2024-06-06 20:53:05)

#19786 2024-06-06 20:53:05

Анон

Моргана Маро "Цветы пиона на снегу" первый том тираж 4000 (+ допечатка 4000), второй том 5000 пока без допечаток, изд. РОСМЭН (Кислород)

Библиоманка говорила, что общий тираж двух книг Пиона больше 50к. Уже исходя из этого, то что ты написал про другие книги выглядит сомнительно :blabla:

#19787 2024-06-06 20:54:43

Анон

Анон пишет:

Библиоманка говорила, что общий тираж двух книг Пиона больше 50к. Уже исходя из этого, то что ты написал про другие книги выглядит сомнительно

в своем посте я написал стартовые, информация с фантлаба и ЧГ. суммарный тираж больше 50к там благодаря тому, что РОСМЭН реализует свои книги и в фикспрайсе - там бумажная обложка и дешевая газетная бумага, плюс тиражи по 15-20к на все фикспрайсы. вот отсюда и тираж

включите гугл уже, бля

#19788 2024-06-06 21:00:34

Анон

Я не хочу пронзать в каждом аноне представителя издательств, но в аноне-с-тиражами он сам собой напрашивается :lol: чел даже на холиварке не освоился, зато нашёл наш тредик и начал пояснять, какие у наших чудесных издательств миллионные зарплаты у всех подряд

#19789 2024-06-06 21:03:44

Анон

Анон пишет:

чел даже на холиварке не освоился

не освоился на 6 предов, хорош  =D  не знаю, с кем ты меня спутал, но я не тот, что цензурил мат. я тут старожил можно сказать

#19790 2024-06-06 21:06:32

Анон

Анон пишет:

не знаю, с кем ты меня спутал, но я не тот, что цензурил мат

Да я как раз про того анона, который цензурит мат и не умеет цитировать

Скрытый текст

#19791 2024-06-06 21:08:44

Анон

выше анон принес пост Цимеринг. прочитай что ли, что пишут авторы
как-то сюда вносили пост Ксении Хан. там то же самое

хотя, я так вижу, ты вообще не в курсе, что на книжном рынке происходит. толку с тобой спорить.

Сука гении блять :facepalm:
Циммеринг пишет:
« Допустим, в магазине книга с наценкой стоит 500 рублей, а её прайс, ну, скажем, 250 рублей.»

Где вы видели книги по 500р? Они в районе рубля стоят. Редкость, когда меньше, но там и качество соответствующее. Тот же псевдокитай из АСТ, про которых выше писали, в среднем 950-1000 р стоит.

#19792 2024-06-06 21:10:43

Анон

Анон пишет:

Где вы видели книги по 500р?

Анон пишет:

Тот же псевдокитай из АСТ, про которых выше писали, в среднем 950-1000 р стоит.

братишка, научись гуглить, христа ради
https://www.chitai-gorod.ru/series/skaz … oy-8287696

#19793 2024-06-06 21:14:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где вы видели книги по 500р?

Анон пишет:

Тот же псевдокитай из АСТ, про которых выше писали, в среднем 950-1000 р стоит.

братишка, научись гуглить, христа ради
https://www.chitai-gorod.ru/series/skaz … oy-8287696

:smoke: бля я такие цены десять лет не видел. Всё, что беру - от косаря начинается. Охуеть. Кто-то брал эти книги? Какого они качества?

#19794 2024-06-06 21:18:23

Анон

В фикспрайсе еще какой-то псевдокитай продавали за 149, не помню у какого издательства

#19795 2024-06-06 21:19:36

Анон

Анон пишет:

бля я такие цены десять лет не видел.

:facepalm:  если ниче не знаешь нахуя ты спорить начинаешь блять?! выбесил. и даже в гугл сходить не в состоянии

Анон пишет:

Кто-то брал эти книги? Какого они качества?

чисто физически - книжка как книжка, формат стандартный, бумага серая, газетная
Девять хвостов бессмертного мастера и Нефритовый тигр - неплохи сюжетно и по качеству текста. остальное в этой серии ромфант или около него
в соседней серии Циян - ну это псевдоазия, скорее, но очень неплохое темное фэнтези, я читал, мне понравилось

вот тебе чуть повыше цены, но все еще не самые высокие. серия фридом. тут еще много чего не вышло, но чисто физически их книги повыше качеством, бумага тут получше
https://www.chitai-gorod.ru/series/youn … ov-9226466

#19796 2024-06-06 21:20:19

Анон

Анон пишет:

В фикспрайсе еще какой-то псевдокитай продавали за 149, не помню у какого издательства

это Цветы пиона на снегу. да. в мягкой обложке и с газетной бумагой
такой книге подобное издание подходит как нельзя лучше

#19797 2024-06-06 21:24:05

Анон

Анон пишет:

бля я такие цены десять лет не видел. Всё, что беру - от косаря начинается. Охуеть.

По-моему у нас не особо покупают неизвестных ру авторов, если они стоят под косарь и выше  :lol:
Понятно, что есть и исключения типа собаки

#19798 2024-06-06 21:24:38

Анон

Вносили анонс Бегонии?

[ Альбом ]
Представляем вам волшебную обложку первого тома новеллы Шуй Жу Тянь-Эр «Зимняя бегония». Рисовала чудесная KATIKO (https://t.me/solnechni_altar) 🌸 Всего будет 3 тома!

Чарующая атмосферах традиционной пекинской оперы, яркий антураж исторической драмы и ода любви искусству — встречайте «Зимнюю бегонию»!

🌸 В 1930-х годах Бэйпин был самым шумным городом Китая, не похожим на какое-либо другое место в мире. Именно здесь снискал себе славу Шан Сижуй, один из самых именитых артистов китайской оперы. 

Страстные театралы не давали ему проходу и в исступлении выкрикивали его имя. В газетах каждый день появлялись мельчайшие детали его личной жизни. Его считали повесой и развратником. Казалось, он был популярнее самого президента. 

Как раз тогда Чэн Фэнтай, богатый предприниматель и большой любитель оперы, встречает Шан Сижуя и пленяется его талантом. 

Их знакомство станет началом редкой дружбы на всю жизнь.

В издании вас ждёт:
🌿суперобложка;
🌿тиснение фольгой;
🌿3 цветных иллюстрации.

Предзаказ откроем уже завтра! Эксклюзивно в магазинах «Читай-город», «Буквоед» и «BOOK24» будут подарки за предзаказ «Зимней бегонии» (количество подарков ограничено) ☘️

Книга запланирована на июль.

#зимняя_бегония

https://t.me/asianfant_eksmo/552
Про цензуру обещают сказать позже.

#19799 2024-06-06 21:27:45

Анон

Анон пишет:

Про цензуру обещают сказать позже.

вносили и обсудили, посмотри выше на пару страниц. цензура будет, че про нее говорить-то, и у них материковая версия, о которой эти суки умалчивают

#19800 2024-06-06 21:32:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бля я такие цены десять лет не видел.

:facepalm:  если ниче не знаешь нахуя ты спорить начинаешь блять?! выбесил. и даже в гугл сходить не в состоянии

Ну я хуй знает, успокоительных сходи выпей. Я уточнил, что псевдокитай от АСТ в среднем в районе 900-1000 стоит, а не весь поголовно. Я пробежался по ЧГ и увидел, что Пионы, Лотос у подножия и Циян стоят 800-950р без скидок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума