Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#19926 2024-06-08 22:14:27

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Скрытый текст

Ты перепутал тред, ступай в мирный

#19927 2024-06-08 22:14:33

Анон

итого у нас из авторов пролез за счет того, что подружки... Маро, Нян нян, FebruaryKr
аноны, учимся! всего лишь дружимся с важными людьми и профит!  :troll:

#19928 2024-06-08 22:15:54

Анон

Анон пишет:

итого у нас из авторов пролез за счет того, что подружки... Маро, Нян нян, FebruaryKr
аноны, учимся! всего лишь дружимся с важными людьми и профит!  :troll:

Хотела сказать ещё Люцида, но вспомнила, что она винегрет, а не псевдоазия. Почти купилась на маркетинг кек

#19929 2024-06-08 22:21:48

Анон

Анон пишет:

Хотела сказать ещё Люцида

а есть пруфы, что она именно подружайка чья-то? у нее же до издания, как и у Моргот, была своя армейка хомяков-чейтателей-почейтателей

#19930 2024-06-08 22:24:21

Анон

Анон пишет:

Пойду тоже книгу напишу короче.

сходи, напиши.
как по мне, написать книжку - такой гемор, который в наших реалиях вообще не окупается никак. Особенно авторов бл не понимаю. Резать свой текст, выдирать оттуда любовную линию (камон, народ, 95% ради этого и читает бл, а не ради невъебенного общего сюжета), а награда - ветка по сути. Там же столько творческих сил надо, все эти неписцы, вдохновение-шмандровение, и прочее. Я бы, если б бл писал, и если б мне предложили издаться, вот честно - отказался бы. Еще б я страстные отношения красивых мужиков из своего текста выдирал, ради которых и писал весь этот том  ;D 
ну да ладно, это старый спор, конечно.
но просто реально не понимаю, чего все так гонятся за этими изданиями

#19931 2024-06-08 22:24:56

Анон

Посмотрел видосы и тоже не увидел ничего кринжового. Такое ощущение, что Маро тут какой-то обиженный завистливый анон засаживает. На видосах Маро сама говорит в отношении близняшек, что завидует их мастерству и что у нее недостаточно опыта писать так, как они. Где здесь высокомерие?
Что касательно самих Пионов, то я их не читал, но фандом у этой книги есть - людям нравится. Так с хера ли автору нужно заткнуться и сидеть в темном углу?

#19932 2024-06-08 22:27:30

Анон

Анон пишет:

Где здесь высокомерие?

ты не понимаешь, эта сучка тщеславная, вон, книгу чужого авторства анону подписать отказалась.

#19933 2024-06-08 22:28:19

Анон

Анон пишет:

Посмотрел видосы и тоже не увидел ничего кринжового

дык анон вживую слушал и рассказал о своих впечатлениях от полного действа, а не на записи. на записи ток куски встречи попали

#19934 2024-06-08 22:29:14

Анон

Анон пишет:

но фандом у этой книги есть - людям нравится

людям и Янтарь нравится... и ЗП...

#19935 2024-06-08 22:31:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но фандом у этой книги есть - людям нравится

людям и Янтарь нравится... и ЗП...

Ну да, нравится и что теперь? Анон, у тебя есть любимые книги? Прикинь, а ведь есть люди, которые считают их второсортной хуйней, а авторов - кринжовыми идиотами. Ты перестанешь любить эти книги из-за чужого мнения?

#19936 2024-06-08 22:32:13

Анон

Анон пишет:

FebruaryKr

А она разве дружит с кем-то из издательских кругов?

Анон пишет:

но просто реально не понимаю, чего все так гонятся за этими изданиями

Мне искренне жаль тех, кто не изучал издательскую кухню, но на радостях/из каких-то соображений пошел издаваться и обнаружил, что конвейеру и на автора, и на его книжку глубоко похер

#19937 2024-06-08 22:35:16

Анон

Анон пишет:

А она разве дружит с кем-то из издательских кругов?

ее Моргот в МИФ пропихнула

#19938 2024-06-08 22:35:47

Анон

Анон пишет:

Ну да, нравится и что теперь?

говноеды, сэр

#19939 2024-06-08 22:52:08

Анон

Анон пишет:

говноеды, сэр

а ты прям образчик вкуса?

#19940 2024-06-08 22:54:02

Анон

Анон пишет:

Мне искренне жаль тех, кто не изучал издательскую кухню

анон, ну а где ее изучать обычному автору с фикбука, который получил приглашение издаваться?

#19941 2024-06-08 22:54:22

Анон

Анон пишет:

а ты прям образчик вкуса?

я не читаю высеры ру-авторов, так что если не образчик, то хотя бы стремлюсь к лучшему. все равно наши никогда ничего хорошего не выдадут таким макаром. только копирки Системы и других работ Мосян, ну, или Прист
ждем слиз с Эрхи

#19942 2024-06-08 22:56:38

Анон

Анон пишет:

анон, ну а где ее изучать обычному автору с фикбука, который получил приглашение издаваться?

есть куча подкастов про издание книг сейчас. Книжная комната, Кочан капусты, Дом в лесу, Книжные разборки, тг редакторов и авторов. источников информации дофига. я вот заинтересовался и полез разбираться, по профессии я оч далек от издательского дела, но год варюсь в инфополе и более-менее начал разбираться во всем этом
дело интереса, снятия розовых очков и критического мышления, хотя откуда все это у школьниц, которых издают. они видят только одну сторону - фандомчик, мерчик и популярность.

#19943 2024-06-08 22:56:57

Анон

Анон пишет:

только копирки Системы и других работ Мосян

Мосян свою Систему, насколько я слышал, сама откуда-то спиздила. А уж троп "ученик-демон западает на прекрасного учителя" вообще очень популярен сам по себе в китаеновеллах и манхуа.

#19944 2024-06-08 23:00:24

Анон

не читал Маро, но после обсуждения прям захотелось. Подскажите, у нее одна вот эта книга, "Пионы на снегу"? Или есть еще что-то? В свободном доступе можно достать? Выложено это где-то забесплатно?)

#19945 2024-06-08 23:00:50

Анон

Анон пишет:

Мосян свою Систему, насколько я слышал, сама откуда-то спиздила. А уж троп "ученик-демон западает на прекрасного учителя" вообще очень популярен сам по себе в китаеновеллах и манхуа.

да, с Улыбки злодея. а наши авторы пиздят с Системы. камон, анон, зайди на фб и посмотри на количество ориджей с попаданцами попавшими в тело злодея, а потом ученик их трахнул. это просто ненормальное количество. как будто других тем нет
что характерно, одна такая пописа, где автор не скрывает вдохновения Системой, попала в шорт-лист конкурса Кислорода этого года

#19946 2024-06-08 23:02:22

Анон

Анон пишет:

не читал Маро, но после обсуждения прям захотелось. Подскажите, у нее одна вот эта книга, "Пионы на снегу"? Или есть еще что-то? В свободном доступе можно достать? Выложено это где-то забесплатно?)

у нее одна эта первопописа
нет, она никуда не выкладывала, сразу понесла в издательство. поэтому есть только цензурная версия в печати и платная электронка. пираток я не находил

слова автора

Отредактировано (2024-06-08 23:05:17)

#19947 2024-06-08 23:05:12

Анон

Анон пишет:

нет, она никуда не выкладывала, сразу понесла в издательство. поэтому есть только цензурная версия в печати и платная электронка. пираток я не находил

черт(

так, простите мое невежество, а вот другие книги, которые постоянно упоминают - Злодейский Путь и Небесная Собака - их где-то можно тогда прочесть? В нормальной неотцензуренной версии, с бл? (Если оно с бл изначально было. Я просто не в теме сюжетов абсолютно)

#19948 2024-06-08 23:07:18

Анон

ЗП есть на бусти автора полностью, там цензура начинается только то ли с 3-4 тома, то ли с 5-6. до этого пре-слэш. да там и бл по сути нет до конца.
файлик с Собакой сюда приносили оч давно, доиздательская версия. сейчас на фб лежит копипаст издания (и то не полный), но там первый том и слэша нет, по причине гг пиздюк

#19949 2024-06-08 23:07:42

Анон

Интересно, я всегда думала, что "главная книжная ярмарка" - это которая на ВДНХ.

#19950 2024-06-08 23:08:29

Анон

Анон пишет:

увы, нигде, автор плохой

ну, я плохой анон, я хочу читать бесплатно псевдокитайскую попису) Она не выложила - пойду к тем, кто выложил. Если никто не выложил - ориджами обойдусь)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума