Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Злодейский путь на флибусте, что там с цензурой - понятия не имею. Пишут, что два тома литресовских, остальные с самиздата.
Интересно, я всегда думала, что "главная книжная ярмарка" - это которая на ВДНХ.
их много. есть книжный фестиваль ежегодный "Красная площадь" - он с чт по вскр сейчас идет
есть нонфикшн - он раз в полгода, весной и осенью, как правило апрель-октябрь
есть ММКЯ - ежегодная ярмарка в начале сентября
ММКЯ обычно на ВДНХ либо на Гостином дворе, хотя в прошлом году был в Сити. Нонфик на Гостином дворе обычно
Отредактировано (2024-06-08 23:10:30)
дело интереса, снятия розовых очков и критического мышления, хотя откуда все это у школьниц, которых издают. они видят только одну сторону - фандомчик, мерчик и популярность.
анон, ну поделись какими-нибудь полученными инсайтами, интересно же!
я тоже считаю, что любой труд должен быть оплачен, в том числе и книги. поэтому стараюсь либо покупать бумагу, либо электронки. или доначу иногда любимым авторам (или хотя бы говорю спасибо). у авторов и так дела плохи, издание денег приносит мизерных. в конце концов, авторы потратили силы и время на написание, но есть нюанс... глядя на текст Пионов и то, как он бедно отредактирован, то ему и правда красная цена 149р в фикспрайсе или за бесплатно на флибусте
хочется платить за хороший текст - не в плане литературности и художественной ценности - а вычитанный и отредактированный. к сожалению, этого нет ни у кого из изданных на данный момент авторов псевдокитая
платить за подобный текст, 600+ рублей, причем за бумагу не самого хорошего качества физически не хочется
анон, ну поделись какими-нибудь полученными инсайтами, интересно же!
что тебя конкретно интересует? многое в этом треде уже обсуждалось. касательно гонораров авторы не скрывают своей боли и страданий, по тиражам тоже
к сожалению, этого нет ни у кого из изданных на данный момент авторов псевдокитая
у авторов Тигра именно в плане слога вполне хорошо все.
у авторов Тигра именно в плане слога вполне хорошо все.
> изданных на данный момент
Тигр еще не издан, нет бумажки — нет дела
Отредактировано (2024-06-08 23:31:56)
Чувствую себя рекламным ботом Букмейта, но все ж если у вас есть подписка, то там можете практически всю изданную псевдокитайщину полистать. Там и Меч лежит, и Пионы, и Собака, и первый том ЗП, и прочее. Янтаря разве что нет хотяказалосьбы
И раз уж я Меч вспомнила: Ласкина и Змеева начали работу над его условным продолжением. Не помню, вносили это или нет
это с нескольких постов из тг инфа, которые я видел, внесу пруфы, как заработает телега
как и обещал, пруфы
И раз уж я Меч вспомнила: Ласкина и Змеева начали работу над его условным продолжением. Не помню, вносили это или нет
о, я тоже видел эту новость. меня смутил тег этого продолжения "неон", но может это аббревиатура
меня смутил тег этого продолжения "неон", но может это аббревиатура
"Неон" -> "не он" -> "не меч"
Тоже склоняюсь к тому, что это аббревиатура. Даже странно, что никто еще об этом не спросил
Так это все еще расплывчатое объяснение из которого не знакомому с книгой человеку будет непонято что с цензурой в итоге. Купили права на два тома но здесь и в тг проскакивала инфа что материковое издание неполное, то есть у нас даже не издадут до конца? В тексте издательства не было моментов противоречащих законам рф значит мы не будем сверху цензурить, вот только материк уже почикан от и до.
А Бегонию в каком году издавали? Вроде бы 10-15 лет назад повальной цензуры не было.
Есть вообще кто-то, кто сравнивал оригинал с материковой версией?
Есть вообще кто-то, кто сравнивал оригинал с материковой версией?
Тоже очень интересует. Анончики, внесите, если найдёте...
кто на Красной площади был сегодня? чё там Люцидка с бабломанкой вещали?
кто на Красной площади был сегодня? чё там Люцидка с бабломанкой вещали?
Кому-то действительно это интересно?
Анон пишет:кто на Красной площади был сегодня? чё там Люцидка с бабломанкой вещали?
Кому-то действительно это интересно?
Мне вот уже все равно. Даже обсуждать их неинтересно, они как будто застыли на своём уровне и там тусуются по кругу. Ничего ведь нового, хер с ними, они не относятся к изданию новелл
В чатике бибов начинается маленько паника, собственно, не безосновательно
Министерство культуры и информации Казахстана приняло к рассмотрению народную петицию против пропаганды ЛГБТ.
«Опубликованная петиция "Мы против открытой и скрытой пропаганды ЛГБТ в Республике Казахстан!" собрала необходимое количество подписей для официального рассмотрения. Согласно статье 90-4 АППК, после достижения порога в 50 тыс. подписей, министерство культуры и информации Казахстана приняло петицию к рассмотрению», — говорится в сообщении Минкультинформации.
Пока просто петиция, конечно, но ссыкотно. Кто-нибудь в курсе вообще, какие в принципе настроения в Казахстане насчет лгбт? Надеюсь просто на маркировку 18+ и отъебитесь уже
Будет смешно, конечно, что бибы столько закупили, а быстренько состряпают и примут закон и всё
В Казахстане довольно традиционное общество, но они сидят на двух стульях.
Кто-нибудь в курсе вообще, какие в принципе настроения в Казахстане насчет лгбт?
Друг оттуда, говорит - всё очень плохо уже несколько лет. Типа президент более "европезированный", но общество давно уже высказывается против лгбт. Мусульман очень много же, недовольных тоже.
. Да и на книжки нападки тоже были, мол, хуйню какую-то печатаете, а дети читают.
Да и на книжки нападки тоже были, мол, хуйню какую-то печатаете, а дети читают.
По их логике книги только для детей, а не для взрослых?
По их логике книги только для детей, а не для взрослых?
Хз, какая там логика, наверное что-то уровня "оно есть, в теории ребёнок это может прочитать/увидеть". Раз дело до народной петиции дошло.
Пора подтягивать английский, видимо.
да давно пора
В этом есть определенно плюс, только на инглише тоже не всегда найдется читабельный перевод.
Хотя в целом пиздецовой ситуации с цензурой это не меняет, т.к. никогда не знаешь, какие ещё репрессии они придумают.
Отредактировано (2024-06-10 13:49:36)
бибы показали пару страничек маньхуа «как спасти главного злодея»
https://vk.com/wall-221697697_2382