Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
бибы показали пару страничек маньхуа «как спасти главного злодея»
https://vk.com/wall-221697697_2382
Размер шрифта просто пиздец Нахуя так мелко-то? В китайском ориге нормальный читабельный текст, а это…
Размер шрифта просто пиздец
да и сам шрифт...
блин, ну почему нельзя было что-то менее кривое лицензировать
почему нельзя было что-то менее кривое лицензировать
иногда права могут просто не продавать, представляешь?
блин, ну почему нельзя было что-то менее кривое лицензировать
классная маньхуа же. ну тут на вкус конечно же, но может позже и твое любимое что-нибудь издадут. не кривое. хотя оно у китайцев всё такое кмк
классная маньхуа же
не помню в ней ничего, чтобы делало бы эту маньхуа на столько классной, чтобы это пересилило рисунок
наверное, то, что она закончена - единственный ее плюс
и оно не все у китайцев такое
хотя такого, конечно, больше
Да, и сам шрифт не лучше, людям с плохим зрением придется с лупой читать
не помню в ней ничего, чтобы делало бы эту маньхуа на столько классной, чтобы это пересилило рисунок
наверное, то, что она закончена - единственный ее плюс
Чел, дело вкуса. Мне она нравится как раз за рисовку. Вот прям нереально мне глаз радует, а некоторые фреймы - огонь-пожар.
Ну да, я типа тоже предпочла бы лицуху на "Дерзай", например. Но ничего плохого в издании Злодея не вижу. Её оч многие любят.
А вот и шрифт, и размер, и вообще тайп - кровь из глаз. Что за новичок это делал вообще? Реально больно смотреть. Я даже на заре своего увлечения сканлейтом такое безобразие не творила. Ужасть и печаль(
Отредактировано (2024-06-13 21:05:33)
Чел, дело вкуса. Мне она нравится как раз за рисовку.
надеюсь, в местных срачах за иллюстрации ты не принимаешь участия
надеюсь, в местных срачах за иллюстрации ты не принимаешь участия
А тебя это беспокоит? Нет, не принимаю. Хотя могу. Искусство не обязано быть идеальным, чтобы нравиться.
А эта маньхуа по новелле?
А эта маньхуа по новелле?
да
Не понимаю изданий маньхуа до новеллы
они новеллу и не собираются издавать, нет лицензии на нее
Бамбук, вон, явно не знает, что делать с Ланъёй.
рекламить дорамой, как это делают АСТ с гетом
но бамбуки почему-то этого не делают
Лицензия очень дорогая? Зачем купили лицензию на маньхуа? Данная маньхуа популярнее новеллы?
Куча вопросов к стратегии БиБов, и пока их действия не внушают оптимизма ((
она может просто не продаваться/могут не продавать права на русский язык/конкретно бамбуками или бибам/не сошлись в условиях, да дохуя причин и они не только в цене
а бибы созданы за тем, чтобы издать магистра со своим блекджеком и шлюхами, это уже пятьтыщраз обсудили
Отредактировано (2024-06-13 22:36:38)
Анон пишет:Бамбук, вон, явно не знает, что делать с Ланъёй.
рекламить дорамой, как это делают АСТ с гетом
но бамбуки почему-то этого не делают
Как фанат дорамы - не верю, что это сработает. АСТ все-таки новеллу рекламирует, а не маньхуа с одинаковыми лицами (после шикарных актеров). Да и дорама больше интересна той возрастной категории, которая вряд ли массово читает маньхуа.
Еще один большой минус любого маньхуа - после первого тома вообще ничего не понятно, очень сложно заставить читателя полюбить историю и пойти за вторым томом.
а бибы созданы за тем, чтобы издать магистра со своим блекджеком и шлюхами, это уже пятьтыщраз обсудили
Да, похоже, ванговавшие это были правы.
Лицензия очень дорогая? Зачем купили лицензию на маньхуа? Данная маньхуа популярнее новеллы?
Куча вопросов к стратегии БиБов, и пока их действия не внушают оптимизма ((
Новеллу по Ланъе вообще никто не получит, слухи о том, что автор отказывается продавать права на текст, ходят уже много лет. Тут же, на холиварке, это и обсуждали.
А что не так со Злодеем-то? Маньхуа у нас как раз вполне известна, и давно переведена. И даже раньше, чем новелла. Читали её многие. И она поизвестнее многих будет (не то чтобы известных у нас маньхуа вообще много).
Отредактировано (2024-06-13 22:39:32)
А что не так со Злодеем-то? Маньхуа у нас как раз вполне известна, и давно переведена
я большой фанат этого тайтла, мое гилтиплеже номер 1. могу сказать, что в маньхуа порезаны сюжетные события и странно поданы. что в новелле более логично выстроено, в маньхуа подается обрывками. новелла короче более цельная в плане повествования
хотя такая ситуация, кажется, у всех маньхуа с первоисточником
Нахуя так мелко-то? В китайском ориге нормальный читабельный текст, а это…
Что за адище Там ещё раза в два можно спокойно шрифт увеличить, а местами в три.
Шрифт тоже сомнительный, но на фоне микробукв роли уже сильной не играет.
Новеллу по Ланъе вообще никто не получит, слухи о том, что автор отказывается продавать права на текст, ходят уже много лет. Тут же, на холиварке, это и обсуждали.
Про Ланъю я знаю. Невозможность купить новеллу не отменяет того, что издавать маньхуа было дурацкой идеей.
А что не так со Злодеем-то? Маньхуа у нас как раз вполне известна, и давно переведена. И даже раньше, чем новелла. Читали её многие. И она поизвестнее многих будет (не то чтобы известных у нас маньхуа вообще много).
Мне кажется у маньхуа по новеллам гораздо меньше целевая аудитория, лучше бы силы и время переводчиков/редакторов потратили на какую-нибудь хорошую новеллу.
Отредактировано (2024-06-13 22:46:57)