Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#20076 2024-06-14 11:59:46

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:
Анон пишет:

Злость из-за зависти выглядит именно так

верь в то, во что тебе удобно, цензуродрочер

У тебя от злобы пелена на глазах, дружок, раз ты меня цензуродрочером считаешь. Однако то, что ты из-за зависти такую хуйню из себя выдавливаешь, очевидно. Мне если насрать на этого Тигра, то значит мне насрать че там делают эти авторы и на их книгу. Они меня никак не касаются, не то что ещё переживать о том, что не дай бог у них там читателей прибавиться, если я им срочно не поднасру :lol:

#20077 2024-06-14 12:01:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это отвратительно

Согласен, но твой* аргумент более состоятельным от этого не становится.

а то, что прогибаться под закон, добровольно стирать бл, поощрять это гнилое дело издательств - это недостаточно отвратительно? или ты все таки из тех кто радостно покупает обрезки и лижет жопу авторам кастратов?
что недостаточно-то?

#20078 2024-06-14 12:12:40

Анон

Анон пишет:

ты все таки из тех кто радостно покупает обрезки и лижет жопу авторам кастратов?

:facepalm:
Заюш (с), у меня с тобой* весь разговор составил менее 10 реплик, типа:

— никто не будет покупать кастрата, если есть вариант в сети без цензуры
— Да покупают.
— это отвратительно
— Согласен, но аргумент [про «не будут покупать, если…] не становится состоятельным.

Что там тебе в глаз попало и читать мешает? Или в мозг и помогает охуительные выводы делать, кто тут кому что лижет?

Отредактировано (2024-06-14 12:13:15)

#20079 2024-06-14 13:21:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в отношении этих авторов произошло вот что:

они сами пошли делать обрезок, и получают заслуженный хейт за прогиб под систему

я др.анон, догоняю тред, но это пиздец, чел) хэйтить человека за такое это кринжа максимальная. я не читаю попису наших авторов, мне вообще похуй на этот псевдокитай, но я щас прям знатно ахуел что людям не насрать на то что автор решил сделать со своим текстом, да пусть хоть на луну с ним летят, вам, блять, какое дело.ну хочет человек книшку своб на полочку, не за твои деньги реализует идею, тебе вот что с того, понять не могу? прогнулись под систему, господи боже, вы совсем там отлетели.

#20080 2024-06-14 13:25:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, если б не печатка с цензурой, а яхз «продолжение на бусти со всей нцой» или печатка без цензуры в Казахстане каком-нибудь, то тебя* бы Нарушение Правил Фикбука не волновало бы?

волновало, я бы так же стукнул, как и на любой другой ознакомительный фрагмент, потому что заебали

мне б твои проблем, анонче. вот жизнь у тебя сказка такую хуйню отслеживать, сколько ж свободного времени иметь надо, аж завидую.

Скрытый текст

дранон

Отредактировано (2024-06-14 13:25:21)

#20081 2024-06-14 13:30:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

это отвратительно

Согласен, но твой* аргумент более состоятельным от этого не становится.

а то, что прогибаться под закон, добровольно стирать бл, поощрять это гнилое дело издательств - это недостаточно отвратительно? или ты все таки из тех кто радостно покупает обрезки и лижет жопу авторам кастратов?
что недостаточно-то?

мда треш... чел, ты болен чи шо :smoke:

#20082 2024-06-14 13:54:53

Анон

Анон пишет:

мне б твои проблем, анонче. вот жизнь у тебя сказка такую хуйню отслеживать, сколько ж свободного времени иметь надо, аж завидую.

Ну я лично спецом не отслеживаю, но бывает частенько так. Открываешь фик/оридж, читаешь, а посередине текста тебе прямая фраза - свали на платную площадку, продолжение только там. При этом ни в описании, ни в шапке, ни в секции для комментов автор не упоминал, что тут ознакомительный фрагмент.
Поскольку я уже потратила свое время на чтение, то потрачу еще и время на жалобу на ознакомительный фрагмент с целью рекламы на фикбуке)

#20083 2024-06-14 13:57:01

Анон

Неполные работы со ссылкой на продолжение на стороннем ресурсе.
Пример: вот первая глава, остальное читайте по ссылке.

По букве правил авторы, кстати, ничего не нарушают, никакой ссылки на продолжение у них нет.

#20084 2024-06-14 13:57:55

Анон

Анон пишет:

По букве правил авторы, кстати, ничего не нарушают, никакой ссылки на продолжение у них нет.

А поздно, аноны уже начали свою борьбу :facepalm:

#20085 2024-06-14 14:01:20

Анон

Анон пишет:

Это ты про Тигра? Там да, вроде как никаких нарушений, я спецом после срача зашла посмотреть: там заморожено, а про то, что выкладка неполная и дальше только в печатке (или в последующей цифровой версии книги) только в блогах. Но хз, как к этому отнесутся админы фикбука, года три назад некоторые пытались уже обойти правила, админы их потом просто чуть расширили и дополнили.
Если удалят - значит все же и такое считается нарушением, если не удалят - значит вариант с блогами у авторов и дальше может прокатывать.

#20086 2024-06-14 14:05:08

Анон

Сравнение запрета публиковать на фикбуке ознакомительные фрагменты и цензуры бл это конечно сильно. Мне на фикбуке и на ao3 встречаслись случаи когда предприимчивые авторы выкладывали начало и отправляли на бусти/патреон и в обоих случаях мне было жаль потраченного времени, хотя жалобы я на них в итоге не накатала. Это как в группе "отдам даром" человек решил продать гараж - неуместно + против правил площадки  + неуважение к аудитории площадки которые пришли читать именно на бесплатный сайт с фанфиками а не на автор тудей.

#20087 2024-06-14 14:07:47

Анон

Анон пишет:

не будет, когда есть сетевая версия без цензуры
это обыкновенная замануха. без слэша их текст был бы не интересен никому

Мне кажется, что никому не интересный без слэша текст, только проиграет без полноценной сетевой версии (потому-то автор и хочет ее выложить, имхо). Кому нужон кастрат, в любом случае кастрата купят, а читатели слэша, которые захотели бы поддержать, отвалятся.

#20088 2024-06-14 14:11:49

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что никому не интересный без слэша текст, только проиграет без полноценной сетевой версии (потому-то автор и хочет ее выложить, имхо).

Автор может и хочет, да только договор с издательством это может запретить. Это не зп где к моменту издания уже была сетевая версия без цензуры, у Тигра полная версия с которой отчисления уйдут одному автору в карман - прямая конкуренция печатной версии издательства, еще и реклама за счет издателя будет

#20089 2024-06-14 14:19:58

Анон

Анон пишет:

Поскольку я уже потратила свое время на чтение, то потрачу еще и время на жалобу на ознакомительный фрагмент с целью рекламы на фикбуке)

Но ты же не будешь везде об этом гордо рассказывать? А потом ещё называть себя борцуном с цензурой.
Я надеюсь.

#20090 2024-06-14 14:24:06

Анон

Анон пишет:

Но ты же не будешь везде об этом гордо рассказывать? А потом ещё называть себя борцуном с цензурой.
Я надеюсь.

Не, нафига? Я читаю не только слэш, так что какая борьба с цензурой? Хотя пока такая петрушка мне встречалась чаще именно в слэшных фиках/ориджах. В принципе, понятно почему, с гетом и без того сидят на автортудей и там больше шансов, что будут покупать доступ, а слэшу путь закрыт на все крупные площадки, допускающие монетизацию (помню в самом начале сколько было криков, когда площадки переписывали правила под закон).

#20091 2024-06-14 14:27:54

Анон

Анон пишет:

Жанр пописы в данном случае никакого значения не имеет - они ее издали, максимально зацензурив, если бы они выложили ее в открытый доступ, то им бы ничего за это не было, поэтому твои заламывание рук про стирание бл просто натягивание совы на глобус, что там от бл-то осталось?

Анон, ты пришел к нам из будущего? Книжка-то не вышла еще. Откуда ты знаешь, как они ее зацензурили, и что там осталось от бл?

#20092 2024-06-14 14:32:05

Анон

Анон пишет:

Откуда ты знаешь, как они ее зацензурили, и что там осталось от бл?

а ты правда думаешь, что там может что-то остаться?  :lol:  сейчас все новые книжки проходят экспертизу роскоко. порежут под пенек 100%

#20093 2024-06-14 14:35:14

Анон

Анон пишет:

сейчас все новые книжки проходят экспертизу роскоко. порежут под пенек 100%

Ну, анон, мы границы этого пенька до сих пор очертить не можем. Та же небожижа, вон, на одной странице мысли цензурят, на другой — пропускают поцелуи прямым текстом.

#20094 2024-06-14 14:45:02

Анон

Анон пишет:

а ты правда думаешь, что там может что-то остаться?  :lol:  сейчас все новые книжки проходят экспертизу роскоко. порежут под пенек 100%

Китайский сеттинг дофига благодарный для иносказаний, заменил "любовника" на "чжицзи", и никакое роскоко не придерется, а всем все понятно.

#20095 2024-06-14 14:47:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда ты знаешь, как они ее зацензурили, и что там осталось от бл?

просвещу тебя, анон, никакой экспертизы роскоко не существует. экспертизу делает юрист, который проверяет текст на соответствие законам, и у него нет цели отобрать у тебя все гейство, у него есть цель не подвести издательство под издержки. поэтому все возможные способы обхода возможны.

#20096 2024-06-14 15:22:34

Анон

Анон пишет:

просвещу тебя, анон, никакой экспертизы роскоко не существует.

существует, анон. внесу инсайт. моя хорошая подруга издается в мифе и ее книги после лит редактуры отправляются на проверку эксперту и на кажду книгу выдается сертификат

#20097 2024-06-14 15:28:44

Анон

Анон пишет:

выдается сертификат

Сертификат кого? Роскоко?

#20098 2024-06-14 15:30:10

Анон

Анон пишет:

отправляются на проверку эксперту и на кажду книгу выдается сертификат

Анон, если только это не сертификат от роскоко, твой инсайд анону выше не противоречит. У нас очень много всяких сертификационных контор. В некоторых даже юристы работают...

#20099 2024-06-14 15:40:29

Анон

:slow2:  Как я понимаю, издательства самое откровенное сами вычищают и платют дяденьке-эксперту за проверку, тот уже по своим левопяточным ощущениям либо дает заключение, либо разворачивает с пометками что не устроило. И никакое Роскокр тут не задействовано.
А учитывая, что эксперт очевидно не бесплатен, наиболее ссыкливые и жадные издательства самостоятельно сносят всё двусмысленное, чтобы с первого раза пройти.
Так что, имхо, прикрываться экспертами удобно (и, думаю, мало кто из этих экспертов хочет рисковать своей жопой, если за какую-то книжку те же Сорок хуев прицепятся, вычитывают они по большей части действительно внимательно), но полной и уродливой кастрации можно и избежать, имхо, только зачем лишний раз ебаться с этим?

#20100 2024-06-14 15:46:44

Анон

Анон пишет:

вычитывают они по большей части действительно внимательно

Ну... Пример небожижи говорит об обратном, либо у данного эксперта была огромная фига в кармане. Потому что сказать "зопретить" на факт поцелуя и оставить расписанные воспоминания гг об этом поцелуе, где он и назван поцелуем, РОВНО на следующей странице, это ну.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума