Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#20101 2024-06-14 15:47:42

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Ну кто-то вполне готов ебаться. Как по мне, от вырезания нцы оридж хуже не станет, если он не состоит из нцы весь и только про нее и есть.

#20102 2024-06-14 15:50:58

Анон

Анон пишет:

Ну кто-то вполне готов ебаться. Как по мне, от вырезания нцы оридж хуже не станет, если он не состоит из нцы весь и только про нее и есть.

если из книги убрать любовную линию и ничего не изменится это хуевая любовная линия и хуевая книга

#20103 2024-06-14 16:02:00

Анон

Интересно, аноны-стукачи вообще понимают, что если эту версию Тигра снесут с фикбука, то останется только платная цензурная потом? Ну или на ваттпаде. Я уже запутался кто за что тут борется. Они не хотят, чтобы люди издавались с цензурой, поэтому стучат на версию без цензуры... ебанутые?

#20104 2024-06-14 16:02:14

Анон

Анон пишет:

Большинство нашей псевдоазии именно такое. У кого там из автором при вырезании потерялась вся мотивация героев и стало непонятно, почему на героя так говнятся? Вроде это в Янтаре, который был до Люциды? Хз, ен помню как его полное название

#20105 2024-06-14 16:03:52

Анон

Анон пишет:

Интересно, аноны-стукачи вообще понимают, что если эту версию Тигра снесут с фикбука, то останется только платная цензурная потом?

Дык полной бесцензурной как не было, так и нет. На фб огрызок и больше они ничего выкладывать ен планируют. Что по жалобе анонов, что без нее - бесцензурного полного варианта не будет нигде

#20106 2024-06-14 16:04:42

Анон

Анон пишет:

А я "бегаю и сру" на все, что нарушает правила фб. Если я открыла гетный оридж, а на 15 главе мне вылезает плашка - а дальше только за недежку и при этом это выложено на фикбуке, а не на автортудей, который разрешает монетизацию, то я пожалуюсь на нарушение правил 

Анон, я тебя полностью поддерживаю. Делаю так же. Не люблю хитросделанных коммерсантов  :hmm:

#20107 2024-06-14 16:04:55

Анон

Анон пишет:

Они не хотят, чтобы люди издавались с цензурой, поэтому стучат на версию без цензуры... ебанутые?

Они хотят просто поднасрать. А псевдокитай еще и особую жопоболь провоцирует.

#20108 2024-06-14 16:06:35

Анон

Дело не в том, что ЛЛ и/или книга хуевая, а в каком жанре она вообще – если это в первую очередь любовный роман, то разумеется всё поломается, Эрху потому хрен издашь.
Если же это в первую очередь джен с отношеньками на фоне, от которых глобально сюжет не страдает, т.к. они и не главное – то дело другое.

Весь наш псевдокитай - это как раз в первую очередь любовные романы, которые интересным сюжетом не выделяются, так что их издание с цензурой заранее мертворожденное.

#20109 2024-06-14 16:08:24

Анон

Анон пишет:

если из книги убрать любовную линию и ничего не изменится это хуевая любовная линия и хуевая книга

Или вкусовщина. Я бы из пары книг основную линию выкинула и только побочки оставила  :lol:

Но это в любом случае максимально тупой спор. Автор может делать с текстом что хочет - это его текст. Ждать в текущей ситуации, что где-то просунут бл линию дальше "броманса" - максимальная наивность.
Или ты согласен на такие заигрывания (привык к дорамам, дунхуа и прочей китайской цензуре), или идёшь в другие места. Не в русские печатные книги сейчас.
Если кто-то из более мелких издательств что-то тайком протащат - это они будут молодцы, но не стоит на это рассчитывать. И говорить об этом публично если протащат тоже не стоит.
Обсуждать что-то сверх написанного - тупо в пустую воздух сотрясать.

#20110 2024-06-14 16:10:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так с какого перепугу убирать любовную линию? Нца - не равно любовная линия. Весь слэш с рейтингом G-PG-13 сейчас вышел из чата  =D

#20111 2024-06-14 16:13:37

Анон

*Как я понимаю, издательства самое откровенное сами вычищают и платют дяденьке-эксперту за проверку, тот уже по своим левопяточным ощущениям либо дает заключение, либо разворачивает с пометками что не устроило. И никакое Роскокр тут не задействовано.*

Скрытый текст

Отредактировано (2024-06-14 16:13:53)

#20112 2024-06-14 16:22:06

Анон

Анон пишет:

Угу, вот это.
*Ваш псевдокитай мертворожденный, читать я его не буду, покупать не буду
*Слышь, как ты смеешь продавать то, что я не буду читать и покупать
*Надо тебя наказать за то что ты смеешь пиарить то, что я не буду читать и покупать
*Ты из того что я не буду читать и покупать ещё смеешь что-то вырезать?

Шизофрения какая-то. Идти читать китайцев, которые нравятся, не интересно, интересно поднасрать русскому автору. Синдром вахтёра обыкновенный: почувствовать хоть какую-то власть пока мамка не погнала к ЕГЭ готовиться или чо там у таких анонов за проблемы.

#20113 2024-06-14 16:51:14

Анон

Анон пишет:

Что по жалобе анонов, что без нее - бесцензурного полного варианта не будет нигде

Я запутался, там же написано у них, что рассматривают Фикбук для выкладки полнотекста... ладно, может я чего не понял. Но то, что есть, всё равно же без цензуры. Или там ещё какой-то секс будет? В этой книжке вообще должен быть секс? И ссылки на другой полнотекст нет. Как можно подавать жалобу на несуществующее продолжение, книжки-то тоже нет? Пздц, чё происходит.

#20114 2024-06-14 16:57:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу, вот это.
*Ваш псевдокитай мертворожденный, читать я его не буду, покупать не буду
*Слышь, как ты смеешь продавать то, что я не буду читать и покупать
*Надо тебя наказать за то что ты смеешь пиарить то, что я не буду читать и покупать
*Ты из того что я не буду читать и покупать ещё смеешь что-то вырезать?

Шизофрения какая-то. Идти читать китайцев, которые нравятся, не интересно, интересно поднасрать русскому автору. Синдром вахтёра обыкновенный: почувствовать хоть какую-то власть пока мамка не погнала к ЕГЭ готовиться или чо там у таких анонов за проблемы.

мои бурные аплодисменты, анон!  :iloveyou:

я вот тоже сижу читаю тред и пребываю в ахуе с этого. еще прихуел с прогнулись под систему и заслуженный хэйт.
насколько желчь из людей прёт, это уже нихрена не адекватно. натурально вылядит как зависть, как писал анон выше, тоже с этим полностью согласен. вот прям жмёт некоторым.

#20115 2024-06-14 16:58:28

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#20116 2024-06-14 17:07:19

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#20117 2024-06-14 17:34:38

Анон

Анон пишет:

*Как я понимаю, издательства самое откровенное сами вычищают и платют дяденьке-эксперту за проверку, тот уже по своим левопяточным ощущениям либо дает заключение, либо разворачивает с пометками что не устроило. И никакое Роскокр тут не задействовано.*

Скрытый текст
Скрытый текст

#20118 2024-06-14 17:37:03

Анон

Анон пишет:

Так с какого перепугу убирать любовную линию? Нца - не равно любовная линия. Весь слэш с рейтингом G-PG-13 сейчас вышел из чата 

Так убирают не только нцу, небожители тому пример - самая невинная книга Мосян которую все равно пришлось цензурить и супруга заменять на милого друга. У нас весь слэш под запретом

#20119 2024-06-14 17:42:30

Анон

оффтоп про ФК

Отредактировано (2024-06-14 17:42:46)

#20120 2024-06-14 17:45:05

Анон

Анон пишет:

Бедные авторы, они же не могут опубликовать свой ознакомительный фрагмент на площадке где это разрешено вроде рулэйта или ваттпада, только на фикбуке где это запрещено и это будет вводить читателей в заблуждение (судя по негативным комментариям под постом авторов) зато там трафик больше и удобнее распиарить книжку.

#20121 2024-06-14 17:48:23

Анон

Анон пишет:

Так убирают не только нцу, небожители тому пример - самая невинная книга Мосян которую все равно пришлось цензурить и супруга заменять на милого друга. У нас весь слэш под запретом

Кто хоть немного в теме Китая, легко раскодирует «милого друга», тем более, что сами отношения героям не поменяли, и они очевидно романтические. Ужасы цензуры преувеличены.

#20122 2024-06-14 17:52:09

Анон

А среди псевдокитая вообще джена нет? Я не ради срача, просто почитал бы. Ну или что-то, где есть дженовый сюжет помимо отношенек.

#20123 2024-06-14 18:01:22

Анон

Анон пишет:

А среди псевдокитая вообще джена нет? Я не ради срача, просто почитал бы. Ну или что-то, где есть дженовый сюжет помимо отношенек.

Вроде «Меч в ножнах из дикой сливы» и «Циян» джен, но сам не читал, не берусь утверждать.

#20124 2024-06-14 18:03:37

Анон

Анон пишет:

Кто хоть немного в теме Китая, легко раскодирует «милого друга», тем более, что сами отношения героям не поменяли, и они очевидно романтические. Ужасы цензуры преувеличены.

Легко "раскодировать" отношения зная оригинал. "Милый друг" это не китайская тема а русское выражение, а отношения героям конечно уже не поменять после трех бесцензурных томов. Хотя можно мысли Се Ляня о его чувствах заменить на фразу "как жутко" и полностью изменить смысл сцены и чувства героя, можно в экстре пол гг сменить и потом люди будут спрашивать не превращался ли Се Лянь в женщину во время секса. И это в максимально ванильных небожителях. Думаете в "Безмолвном чтении" в поздних томах лучше будет и много чего он отношений героев останется?

#20125 2024-06-14 18:41:48

Анон

Анон пишет:

Вроде «Меч в ножнах из дикой сливы» и «Циян» джен, но сам не читал, не берусь утверждать.

Да, это джен

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума