Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#20251 2024-06-14 22:03:24

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

Оно лежит на ваттпаде все еще, кстати

Мне вот интересно, а лежит-то оно для ознакомления уже зацензуренное или как?)) Честно говоря, даже на ваттпад выкладывать бл-отрывок зацензуренной будущей книжки - это атас.

#20252 2024-06-14 22:03:57

Анон

Анон пишет:

Удалили текст нарушающий правила площадки

А какие правила-то нарушены?

#20253 2024-06-14 22:04:03

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, а лежит-то оно для ознакомления уже зацензуренное или как?)) Честно говоря, даже на ваттпад выкладывать бл-отрывок зацензуренной будущей книжки - это атас.

так же как на ФБ лежит

#20254 2024-06-14 22:05:21

Анон

Анон пишет:

ну ты дурачок что ли. на фикбуке нельзя размещать ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЕ ФРАГМЕНТЫ. авторы оставили на сайте 14 глав в качестве ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО ФРАГМЕНТА, о чем сообщили в телеграме и ссылка на этот пост закреплена в шапке работы

#20255 2024-06-14 22:05:35

Анон

Анон пишет:

так же как на ФБ лежит

авторы конечно что-то с чем-то  :lol:

#20256 2024-06-14 22:06:09

Анон

Анон пишет:

ну ты дурачок что ли. на фикбуке нельзя размещать ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЕ ФРАГМЕНТЫ. авторы оставили на сайте 14 глав в качестве ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО ФРАГМЕНТА, о чем сообщили в телеграме и ссылка на этот пост закреплена в шапке работы

ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО ФРАГМЕНТА ЧЕГО?

#20257 2024-06-14 22:06:16

Анон

Анон пишет:

Модеры рассмотрят жалобу и решат, подпадает ли такая выкладка (частично текст и потом в бложике "ну у нас по договору можем только часть выкладывать в свободный доступ" под действия правил.
Я напоминаю, что текущие правила ФБ писали до ввода блогов, а админы на ФБ слоумо, правила не подправили в этой части или не додумались. Так то все остальное, кроме бложиков, у них охвачено

#20258 2024-06-14 22:06:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это же че, даже обещаний не было? А че тогда тут дефать пытаются?

да это либо хомячки-цензуродрочеры, либо оба два автора под пакетами пляшут. по тому, как они яростно защищаются и рвутся, скорее всего, это так и есть

Я понимаю, что в твоем узком мировоззрении существует только твое мнение и неправильное, а все несогласные непременно являются либо непосредственно авторами или их хомяками.
Но нет, я обычный анон, который просто ненавидит жалобщиков, работающих на систему. Вы для меня ничем от ебаных нормисов не отличаетесь, которые бегают по вк и книжным площадкам и жалуются на нарушение правил. А потом радуются, когда что-то удаляется из-за их действий и любят оправдываться словами: «пусть они пиздуют на другие площадки!!! а здесь это запрещено правилами!!!!»

Отредактировано (2024-06-14 22:07:33)

#20259 2024-06-14 22:07:10

Анон

Анон пишет:

ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО ФРАГМЕНТА ЧЕГО?

готовящейся к выходу книги

#20260 2024-06-14 22:07:44

Анон

Анон пишет:

Правила выкладывать кусок произведения и писать "за продолжением идите на бусти/патерон/телегу автора и платите деньгу". Если бы авторы просто заморозили "слугу тигра" и не писали в блоге что за продолжением "покупайте бумажную книгу" к ним бы не было претензий и никто бы жалоб не подавал

#20261 2024-06-14 22:08:23

Анон

Анон пишет:

готовящейся к выходу книги

То есть ничего. Ок.

#20262 2024-06-14 22:08:50

Анон

Нет, текст будет заморожен, но все выложенные главы останутся как ознакомительный фрагмент.

https://ficbook.net/authors/13131/blog/271664#content
Буквально сами авторы. Они именно атк и позиционируют свои 14 глав, как ознакомительынй фрагмент

#20263 2024-06-14 22:08:56

Анон

Как по мне, нет никакой разницы, подпадает ситуация под Букву Правил официально, или нет. Авторы поступили некрасиво и сейчас просто ловят ответку.

#20264 2024-06-14 22:09:17

Анон

Анон пишет:

который просто ненавидит жалобщиков, работающих на систему

репортящики на холиварке тоже жалобщики работающие на систему?
а пользователи фб, репортящие на спамеров (типа пердуба) тоже жалобщики работающие на систему?
мне бы хотелось, чтобы на любимом сайте был порядок, а не хаос.

#20265 2024-06-14 22:10:23

Анон

Анон пишет:

Если бы авторы просто заморозили "слугу тигра" и не писали в блоге что за продолжением "покупайте бумажную книгу" к ним бы не было претензий и никто бы жалоб не подавал

Они где-то на фикбуке что ли написали или из телеги притащили?
апд. вижу, что выше принесли

Отредактировано (2024-06-14 22:11:09)

#20266 2024-06-14 22:11:04

Анон

Анон пишет:

любят оправдываться словами: «пусть они пиздуют на другие площадки!!! а здесь это запрещено правилами!!!!»

От перехода на другие площадки из книги весь слэш волшебным образом испариться? Тебе что не нравится в том чтобы выставлять ознакомительный фрагмент (любой книги, хоть псевдоданьмэй псевдокитая, хоть обычного гета, хоть чего) на площадке где это разрешено?

#20267 2024-06-14 22:11:25

Анон

Анон пишет:

У них все написано в блоге на ФБ.

#20268 2024-06-14 22:11:34

Анон

Анон пишет:

мне бы хотелось, чтобы на любимом сайте был порядок, а не хаос.

Называй вещи своими именами, тебе хочется, чтобы было ПО-ТВОЕМУ. В данном конкретном случае это именно так. Потому что на данный момент никакие правила не нарушены. Книга из печати не вышла, полного источника в другом месте нет.

#20269 2024-06-14 22:11:55

Анон

Анон пишет:

авторы сами оставили ссылку на этот пост в тг на фикбуке. получается, сами принесли

#20270 2024-06-14 22:12:22

Анон

Анон пишет:

Правила выкладывать кусок произведения и писать "за продолжением идите на бусти/патерон/телегу автора и платите деньгу".

Не только, анон

Неполные работы со ссылкой на продолжение на стороннем ресурсе.
Пример: вот первая глава, остальное читайте по ссылке.

Наброски, еще не ставшие полноценным произведением и главой;
Не публикуйте фанфик, состоящий из фразы «тут будет первая часть» - можно отметить текст как черновик, если он еще не готов. Не публикуйте главу размером в несколько строк. Несмотря на то, что выставлять работы в процессе написания разрешено, каждая глава должна иметь завершённую идею и быть отдельной единицей смысла.

То есть не важно, платно или нет: если полного текста на сайте не будет (и при условии - что он существует), это уже нарушение. В чем авторы сами признались, назвав свое произведение - ознакомительным фрагментов.

#20271 2024-06-14 22:12:29

Анон

Анон пишет:

Тебе что не нравится в том чтобы выставлять ознакомительный фрагмент (любой книги, хоть псевдоданьмэй псевдокитая, хоть обычного гета, хоть чего) на площадке где это разрешено?

я дранон, и мне не нравится, что ознакомительный фрагмент содержит гейщину, а цензурная версия - нет)

#20272 2024-06-14 22:13:05

Анон

Анон пишет:

Называй вещи своими именами, тебе хочется, чтобы было ПО-ТВОЕМУ. В данном конкретном случае это именно так. Потому что на данный момент никакие правила не нарушены. Книга из печати не вышла, полного источника в другом месте нет.

ты так говоришь будто я им весь интернет запретил, пусть пиздуют с обрезком туда, где это разрешено
че ты так за фб-то рвешься?

#20273 2024-06-14 22:13:31

Анон

Анон пишет:

Называй вещи своими именами, тебе хочется, чтобы было ПО-ТВОЕМУ

Другой анон. Правила сайта где черным по белому написано что нельзя выкладывать ознакомительные фрагменты (а именно так сами авторы позиционируют свой фик) это теперь хотелки анонов?

#20274 2024-06-14 22:14:29

Анон

Ну, написать это в блоге надо было додуматься, тут реально сами проебались.

#20275 2024-06-14 22:14:31

Анон

ничего себе, как за этого Тигра некоторые аноны порвались, я прям удивлен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума