Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Бамбуки выложили комикс к сцене, нифига там месиво анон такое любит
https://vk.com/wall-217610692_9568
Аноны, вы за то чтобы издатели выкупали материковые версии или оригинальные и цензурили их сами?
Я дранон, я за материковые.
Подозреваю, что многие за фантастический мир, где можно читать книги без цензуры на родном языке, а если такого нет - всё, кастрат. Так не доставайся ж ты никому! (с)
Аноны, вы за то чтобы издатели выкупали материковые версии или оригинальные и цензурили их сами?
Анон лично за материковую, есть надежда, что автор сам цензурил. А не как у нас, когда меняют характер героя.
Если выбирать из двух зол, то материковые - самое меньшее, конечно же.
Мне скорее интересно не то чтобы понять что именно в Китае вырезали, а чтобы понять что по итогу осталось и что уже наши могут дочистить.
Насколько может быть велик уровень маразма...
Но из материковых я планирую брать только Достопочтенного, и беру я его по большей части за ржачный сюжет и второстепенных персов, хотя и жаль любовную линию, конечно.
Я ожидаю от ру изданий что они и материковую версию почистят
Никакого доверия (
Я ожидаю от ру изданий что они и материковую версию почистят
Никакого доверия (
Вот да, хочется понять наши более ебанутые, чем китайцы или еще нет
Вот да, хочется понять наши более ебанутые, чем китайцы или еще нет
Ну, артбук Олд мне лично все показал. То, что прошло по артам в Китае (с их-то цензурой на мальчиков в платьях и тд) у нас было вырезано. Так что...
Ну, артбук Олд мне лично все показал. То, что прошло по артам в Китае (с их-то цензурой на мальчиков в платьях и тд) у нас было вырезано. Так что...
А разве эти артбуки прямо официально в Китае издавались? Мне казалось это самиздат художников.
Я из тех, кому не зайдёт обрезок ни в каком виде. Тем более Туман, в котором главный герой с первых глав открытый гей, и его ориентация влияет на отношение к нему окружающих. Как это убрали в материковой версии, и насколько впоследствии исказился сюжет и персонажи, мне непонятно.
Покупателям выбирать какой вариант лучше, мне кажется, будет проще, когда выйдет хоть одна материковая версия, и станет понятно, у кого цензура серьёзнее.
Короче, приобретать самой цензурные книги мне не хочется, но о том, сколько и как порезали, от других интересно узнавать.
Покупателям выбирать какой вариант лучше, мне кажется, будет проще, когда выйдет хоть одна материковая версия, и станет понятно, у кого цензура серьёзнее.
А станет ли? По отзывам о материковой версии Поднося вино, например, известно, что в нем спорные сцены попросту вырезаны с концами, но в то же время у нас есть материк БН с переписанными сценами и дополнениями
Я все равно читаю только оригинал, если в печатке что-то резали, то пофиг что и насколько. Просто пойдет на полку, если захочу купить.
материк БН
Материк БН у нас не печатали, он в Китае то вышел только когда у нас уже тома 3 было напечатано
Я из тех, кому не зайдёт обрезок ни в каком виде. Тем более Туман, в котором главный герой с первых глав открытый гей, и его ориентация влияет на отношение к нему окружающих.
+
Материк БН у нас не печатали
Анон имел ввиду тот факт, что Мосян дописала что-то в материковое издание, а не просто из него куски выкинули.
Но мне кажется это скорее исключение из правил.
Как это убрали в материковой версии,
Это понятно, если саммари от бамбука прочитать. Был гей, стал задрот-ботаник вот и все.
Это понятно, если саммари от бамбука прочитать. Был гей, стал задрот-ботаник вот и все.
Это самое тупое, получается что гей, что задрот все одно А первая глава вообще называется "Все в команде были гомофобы", исправят наверное на "Все в команде были хулиганами"
Отредактировано (2024-07-25 09:28:27)
Анон имел ввиду тот факт, что Мосян дописала что-то в материковое издание, а не просто из него куски выкинули.
Но мне кажется это скорее исключение из правил.
И так же выкинула часть (но не знаю сколько по цензуре, сколько по личной прихоти). Ну и это все же авторские правки, это одно дело. Для материковых изданий правят и цензурят сами авторы, а не говно редакторы где тут порежем тут оставим персонажей перепутали пол поменяем
Интервью в гендиром АСТ-Азбука, в том числе и про цензуру ЛГБТ-литературы и китайских романов
получается цензурит сам выпускающий редактор как на душу ляжет
Это самое тупое, получается что гей, что задрот все одно
Ну ты тут фейспалмами обложился, а довольно долго это было одного поля ягоды = не мужик значит. Вариант самый на поверхности и ожидаемый.
Для материковых изданий правят и цензурят сами авторы, а не говно редакторы где тут порежем тут оставим персонажей перепутали пол поменяем
Я не знаю откуда у тебя такая уверенность, что это всегда авторы и не на отвали. Но ладно.
Фотки с Комик Кона из группы Биб. Скинула из-за плаката с макетами Осеней и Выжить в роли злодея.
К слову, комменты под постом отчего-то скрыли
получается цензурит сам выпускающий редактор как на душу ляжет
А как ты думал это происходит?..
Был гей, стал задрот-ботаник вот и все.
а что если Цзи Юйши просто из открытого гея сделали не открытым?
А как ты думал это происходит?..
Лично я так и думал, но здесь носились с бумажками от "специалистов". А в видео из первых уст инфа - нет никакой гос экспертизы.
Отредактировано (2024-07-25 12:09:23)