Вы не вошли.
все остальные места забронированы для друзей
ну прям около 80%?
анон-сыч без внутритусовочных друзяшек плачет в уголке, так там получается бешеная конкуренция (слоупок.jpg)
Отредактировано (2025-08-04 15:01:57)
Кто-нибудь бывал несколько раз на Хокку, там правда так душно (буквально) и жарко как рассказывают? Хочется ж долго ходить-бродить-выбирать
Анон, подавайся на маркеты, не давай ничему себя остановить — за заявку денег не берут, новичков все равно стараются регулярно брать хоть в каком-то количестве. Я вообще видел на крупных маркетах авторов, которым мерч делать откровенно еще рано (не стилистика, а именно скилл подкачал, и при этом еще и мерча у них часто не так много) — иногда у оргов могут быть какие-то свои критерии или попросту вкусовщина.
там правда так душно
А Хокку питерский или московский?
Я не был ни на том, ни на том, но по моему опыту практически в любом помещении становится адски жарко, когда основной наплыв посетителей. Я стараюсь брать самые ранние билеты (обычные, без вип-штук за много тыщ), и обычно в первые часа два после входа все нормально, а потом набегает народ и все, никакие веера не спасают(
ну прям около 80%?
![]()
анон-сыч без внутритусовочных друзяшек плачет в уголке, так там получается бешеная конкуренция (слоупок.jpg)
Нет. На крупных маркетах по 200 авторов, орги не настолько бешеные экстраверты.
Есть мелкие маркеты с (полу)закрытым набором, но их меньшинство.
По моим наблюдениям, «дружеские» квоты — это сами орги и орги других маркетов, но и их от силы будет ну процентов 10. Большой кусок занимают вездесущие крутаны, но если полистать подслушку и посмотреть на примеры работ непопулярных мерчеделов, становится понятно, почему их не берут: либо мерч супер скучный, либо просто нет скилла, обычно второе.
Анонова подруга имеет буквально пару позиций мерча и продает его на маркетах в рамках стола Домфандома, по сути даже не присутствуя зачастую на самом маркете. Не знаю какие у них там условия, но, на мой взгляд, такие "общие столы" звучит как хорошее начало для артеров-новичков, которые полноценный стол не тянут по причине нехватки скилла/аудитории
Нет. На крупных маркетах по 200 авторов, орги не настолько бешеные экстраверты
Так речь и не о всех маркетах, а только о некоторых, про которые эту информацию разнесли сами орги или те самые набранные участники по чатам.
То что какой-то процент резервируют под знакомых это нормально, практикуется везде, но есть разница между несколькими авторами и почти всем маркетом.
Анон подписан на завсегдатаев маркетов, их приглашают, иногда скилловых авторов не берут. Но факт, что завсегдатаи друзья оргов или орги-артеры сами.
Многие завсегдатаи по ощущениям рисовать вообще перестали, только мерч дозаказывают и все
На столах одно и то же раз за разом
В пабликах одна реклама будущих маркетов
Понимаю, что мерчедельство это сложно, но энивей
Аноны, как вы относитесь к брелокам на нитке, куда крепите? У меня маленькие брелоки готовятся к маркету, 3 см. Уже несколько человек сказали, что брелоки такого размера лучше делать на ниточке вместо обычной фурнитуры, и теперь агрессивно думаю
Впервые буду на маркете бтв, поэтому во всем сомневаюсь и хз как лучше))
Ну в общем и целом норм, но я бы предпочел переплатить за карабин. На верёвочке разве что совсем какую-то мелочь хочется видеть.
Ношу брелок 3см на нитке на чехле телефона. В целом да, карабин бы из-за размера перетягивал внимание.
Главное - не делай на цепочке из шариков. Они раскрываются.
(Вообще, у меня несколько лет живёт на сумке брелок с такой цепочкой и горя не знает, но он куплен на американском сайте, возможно там у автора был доступ к более качественной версии этих цепочек - скорее всего, тот же Китай, но дороже.)
Я на одном из макетов накупил таких брелков именно на нитке, один таскал на телефоне, он был в тон к чехлу, сейчас чехол другой и пока на него ничего не повесил.
Аноны, как вы относитесь к брелокам на нитке, куда крепите?
Ношу на телефоне, отношусь хорошо и сам делаю такие. Кмк 3-максимум 4 см оптимальная длина для них, если больше, то уже нужен карабин.
Я почти все брелоки держу дома на сетке и на аналоге пробковой доски, нитки, конечно, вешать так неудобно. Если иногда ношу брелоки на сумке, то только с карабином, такие никогда, на телефон тоже не вешаю.
Мне лично больше нравятся U-карабины для маленьких брелоков.
Орг микромаркета (мелпс) удалила все посты в группе или канале маркета + не выслала зины по вокалоидам предзаказчикам
Орг микромаркета (мелпс) удалила все посты в группе или канале маркета
так все же знали что прошедший микро будет последним?