Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2023-08-30 14:33:53

Анон

Re: Аутизм, синдром Аспергера, РАС (не дайри-)

Бля, тут нет моральных сил на то, чтобы свою жизнь как-то поддерживать, а ты предлагаешь бороться с бюрократической машиной и отстаивать права.

#352 2023-08-30 14:37:54

Анон

Анон пишет:

Бля, тут нет моральных сил на то, чтобы свою жизнь как-то поддерживать, а ты предлагаешь бороться с бюрократической машиной и отстаивать права.

Не борешься, значит терпишь и надеешься, что в другой районной больнице персонал не будет отбирать твою еду, вот и все.

#353 2023-08-30 14:41:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не борешься, значит терпишь и надеешься, что в другой районной больнице персонал не будет отбирать твою еду, вот и все.

анон, вот ты такой дохуя борец - борись! не предъявляй претензии тем, у кого нет сил воевать с системой, а вложись в борьбу сам.
а то на холиварке пиздеть ты умный, а посмотрим на тебя в отделении.

#354 2023-08-30 14:43:22

Анон

Анон пишет:

а то на холиварке пиздеть ты умный,

Ты тоже такой же на Холиварке.  =D

#355 2023-08-30 15:41:18

Анон

А ты зачем в теме сидишь, раз тебя раздражают люди с РАС? Хочешь нас упрекнуть или подловить, что мы снежинки?

#356 2023-08-30 16:19:44

Анон

Анон пишет:

Анон, блядь, такая хуета повсеместно по ВСЕЙ стране. И не только в психиатрии, а вообще в каждой сфере. Хоть в медицине, хоть в образовании, хоть ещё где. Человек поделился кусочком из жизни одной рандомной больницы, а таких больниц по стране дохрена. А иногда это единственная больница на весь Усть-Пиздюйск. Что ты хочешь, чтобы люди сделали? Сами пошли работать в больницы? Скинулись смсками на оплату нормального персонала? В стране, где каждый второй последний хуй без соли доедает?

Иди нахер, анон, без тебя тошно.

#357 2023-08-30 16:25:32

Анон

Анон пишет:

А давай возьмем высокофункционального, который тоже ничего не сделал.

Ну то есть, алгоритм для Васи привести ты не можешь, потому что у тебя его нет. Сюрприз: у Васи тоже его нет. И у высокофункционального Пети его нет. И у тебя как родственника пациента его нет. И у других родственников пациентов его нет.
Если его нет, физически не существует в природе, то как и где люди должны были его взять?

Анон пишет:

Если близкие откровенно плюют, то почему основные претензии к посторонним санитаркам на маленькой зарплате?

Потому что именно эти санитарки применяют пытки к беззащитным страдающим людям, находящимся в их власти. А не Пушкин Александр Сергеевич (иначе к нему были бы претензии).

Анон пишет:

Давайте ничего не будем делать и будет отлично.

То есть, ты понятия не имеешь, что должны делать главврач и лечащий врач, прекрасно знающие, что в их отделении применяются пытки. Пациенты должны в газете публиковать, как их мучили люди, которые должны были о них заботиться, и как этому попустительствовали те, кто руководили этим процессом и должны были лечить?

Ну давайте опубликуем. Главврач по жалобе Пети опиздюлен Минздравом и читает статью в газете, что он уёбище и в его отделении пытают больных людей. Его действия?

#358 2023-08-31 18:16:04

Анон

https://autismjournal.help/articles/kak … v-i-autizm
Интересное, принесла целиком.

Как связаны гипермобильность суставов и аутизм?

Синдром гипермобильности суставов часто встречается у детей, но его последствия могут оставаться незамеченными при аутизме. C другой стороны, он может быть связан с повышенным риском аутизма, особенно у девочек
Может показаться странным, что аутизм, который, в первую очередь, характеризуется социальными нарушениями, имеет что-то общее с повышенной подвижностью суставов и другими нарушениями соединительной ткани. Однако последнее время появляются данные о связи между гипермобильностью суставов у детей и аутизмом.

Скрытый текст

Мне нужна эта статья в детстве, чтобы показать родителям и сказать: развивать физически, конечно, надо, но НЕЖНЕЕ  :sadcat: (гипермобильность суставов бывает и без РАС, нагрузки необходимы, но аккуратные). Типа радуйтесь, что только гипермобильность без этого самого синдрома, знаю шапочно человека с этой дрянью и (как минимум у него) это очень больно (и его мелкий родственник, кстати, диагностированный аутист, то есть вот как в статье).

#359 2023-09-01 04:24:02

Анон

Анон пишет:

знаю шапочно человека с этой дрянью и (как минимум у него) это очень больно

Сочувствую твоему знакомому, анон, и как обладатель этой пакости подтверждаю: временами это пиздец больно. Организовать себе подвывих колена или смещение позвонка неудачным движением? леххко!
Для статистики: подозрение на РАС тоже присутствует, не диагностировался, но все тесты дают хорошо заметный перекос в эту сторону.

#360 2023-09-01 09:52:35

Анон

Народ, а кто-нибудь специально заводил щенка для своего аутенка?
Прочитал про канис-терапию, и призадумался, а вдруг поможет
Но то что я не люблю животных и что собака это большая отвественность - пока перевешивает

#361 2023-09-01 10:38:37

Анон

Анон пишет:

Но то что я не люблю животных и что собака это большая отвественность - пока перевешивает

я "аутенок", и у меня от твоего поста всё заболело

его может раздражать вся физическая-тактильная часть, связанная с щенком (да и со взрослой собакой). это слюни, первое время моча, иногда рвота, собаку нужно мыть, гулять, кормить. на улице убирать за ней какашки, заниматься ее воспитанием.
это прямой путь к перегрузкам, если некому подхватить, а тебя это тоже заебет довольно быстро, особенно если ты не любишь собак, и я верю, что ты познал дзэн, но есть шанс, что в какой-то момент ты свалишь это на ребенка "тебе заводили!!"
кроме того, канис-терапия помогает не всем, и собаки для нее, как я понимаю, специально обученные и под присмотром терапевта, который в этом направлении разбирается. это не "дали ребенку собачку, и ему полегчало".

в общем, здравое зерно в этом есть, да. но это нужно очень тщательно обдумывать и готовиться к худшему сценарию.

Отредактировано (2023-09-01 10:42:27)

#362 2023-09-01 11:42:01

Анон

Анон пишет:

Сочувствую твоему знакомому, анон, и как обладатель этой пакости подтверждаю: временами это пиздец больно. Организовать себе подвывих колена или смещение позвонка неудачным движением? леххко!

Спасибо, анон, и тебе сочувствую.

#363 2023-09-01 12:06:09

Анон

Анон пишет:

Сочувствую твоему знакомому, анон, и как обладатель этой пакости подтверждаю: временами это пиздец больно.

Анон, сочувствую тебе и знакомому другого анона!

Я тоже гипермобильный анон с подозрением на РАС, и частая боль заебала.

#364 2023-09-01 14:24:22

Анон

Анон пишет:

Мать завела, когда мне пятнадцать было. У меня в целом проблемы с привязанностью и проявлением своих чувств, так что мне с собакой тяжело. Но я люблю его гладить.
Нравится текстура его шерсти. Но вообще я не вижу особого смысла заводить животных.
Я сам для себя бы не стал заводить собаку. Она мне не помогает.

#365 2023-09-01 17:01:55

Анон

Анон пишет:

я аутёнок и в детстве хотел собаку
но когда вырос то понял что наверное и хорошо что не завели.

Для меня проблема социальные взаимодействия.
Но собака - стайное животное, ей нужно общение с сородичами. И её нужно выгуливать вне дома, даже если туалетные проблемы решить, то всё равно нужно.
А это значит - нужно общаться с другими собачниками!!!

Собак всё равно люблю:) Но пусть это будет чья-то собака, чтоб я мог только погладить-почесать-пообщать.
А завёл я себе котов, ещё крысы были, это намного больше подходит.
Наверное, если бы у меня был свой аутёнок, и если бы он был достаточно взрослый и умный чтоб идею "это живое, его нельзя разобрать на запчасти" понимать, то завёл бы пару крысюков ему лично или кота или ещё кого-то такого, кто дома живёт.

#366 2023-09-01 17:31:19

Анон

Аноны, извините, но меня одного просто до трясучки корёжит со слова «аутёнок»?

#367 2023-09-01 18:31:48

Анон

Анон пишет:

Не только тебя  :bubu: Такое пренебрежительное слово, типа ты не человек, а что то меньшее, неразумное животное

#368 2023-09-01 18:54:39

Анон

Анон пишет:

Меня тоже. Туда же "слепыши" и прочие ужасные слова.

#369 2023-09-04 14:15:43

Анон

Анон пишет:

такие вайбы пресловутых autism moms, фу

аутенок, блядь

#370 2023-09-04 14:18:13

Анон

Анон пишет:

Такое пренебрежительное слово, типа ты не человек, а что то меньшее, неразумное животное

Прошу прощения, а слово "ребенок" тоже пренебрежительное и "неразумное животное"?
Это же просто слияние слов "ребенок" и "аутизм", грубо говоря.

Отредактировано (2023-09-04 14:19:43)

#371 2023-09-04 14:49:53

Анон

Анон пишет:

Это же просто слияние слов

Какое слияние слов, это суффикс называется. Тебя просят просто сленг не с мамского форума использовать

#372 2023-09-04 16:09:47

Анон

Анон пишет:

Тебя просят просто сленг не с мамского форума использовать

Анон, во-первых, меня здесь еще ни о чем не просили. Я зашел только уточнить, что не так со словом в принципе. Впервые слышу, что оно откуда-то там с каких-то форумов и аж устоявшийся сленг: я там не хожу. Для меня оно родилось в повседневных разговорах, когда в какой-то момент "ребенок-аутист" и "ребенок с расстройством аутистического спектра" случайно сократились в одно слово.
Во-вторых, нигде на странице не вижу такой просьбы, если тебе не сложно — покажи, пожалуйста, что из перебрасываний между анонами реплик о том, как их "корежит", следует читать не как написано, а как "не используйте такое слово [потому что]".

#373 2023-09-04 16:23:03

Анон

Анон пишет:

Какое слияние слов, это суффикс называется. Тебя просят просто сленг не с мамского форума использовать

Это местный сленг, по аналогии с анон-аноненок. (Или аноненок тебя тоже кринжит?)

#374 2023-09-04 16:56:20

Анон

Анон пишет:

Это местный сленг

что-то не помню я такого сленга в ЭТОЙ теме
анон, ты пришел в тему, где много людей с РАС и использовал ну крайне сомнительное слово (кому-то может и окей, а мной воспринималось бы как оскорбление, например)
вот уж до чего я аутичная, но даже мне хочется написать тебе read the room

#375 2023-09-04 17:03:15

Анон

Аноненок не кринжит, потому что означает только ребенка какого-то юзера хс. Без любых указаний на особенности этого ребёнка.
Лично мне не нравится даже когда людей с РАС называют аутистами, а аутенок добавляет этому градуса неприятности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума