Вы не вошли.
Скажите, как вы отвечаете на вопросы? Замечали ли вы что-то подобное за другими?
Я всегда точно отвечаю на все заданные вопросы, особенно это заметно, если это имейл и там много вопросов. По этой же причине меня бесит вопрос «как дела?», все мое существо сопротивляется социальной норме ответить, что все в порядке, или проигнорировать
Соответственно, часто видел, что нормотипики или игнорят половину вопросов, или начинают растекаться мыслью во все стороны, и в результате ещё пойди угадай, что они хотели сказать.
нужно по фото глаз определять эмоции.
23 правильных ответа. "Как вы их определяете?" С трудом. Часть таки плюс-минус очевидны, часть выглядят никак, но варианта "никак" почему-то нет и я тупо методом исключения подбираю, часть — пытаюсь реконструировать остальное лицо и голос, потому что обычно я ориентируюсь именно на формулировки и интонацию, а не на мимику. Часть — смотрел на варианты и "а что, это от этого должно сильно отличаться? "
Взгляд анфас в глаза — агрессия, навязчивость
Взгляд в глаза из полуоборота - интерес, поиск контакта
Взгляд в сторону и/или наверх - о чем-то думает
Окак. Я на брови смотрю, на прищур, а куда взгляд направлен — почти не смотрю, потому что сам могу с максимально разными эмоциями смотреть во все стороны...
Отредактировано (Вчера 23:05:41)
Аноны, не так давно я в каком-то видео увидел инфу, что нейротипичные люди отвечают не на конкретный вопрос, а на похожий из списка своих привычных (и думают, что ответили на заданный)
Скажите, как вы отвечаете на вопросы? Замечали ли вы что-то подобное за другими?
Меня помимо воли иногда несёт "по протоколу", потому что маскинг требует сказать то, что надо в таких случаях грворить (и я говорю это "что надо" даже там, где нужен искренний ответ, например, на приёме у психиатра ), или потому что включается копинговый механизм "а теперь мы смотрим на жизнь как бы со стороны и рассказываем её как художественную книжку, потому что это легче и веселее, чем её непосредственно жить".
Но тут как будто имеются в виду все эти ритуальные социальные пляски, типа, когда не особо близкий человек спрашивает, как дела, надо отвечать какое-нибудь общее "да нормально", а не расписывать новости своей жизни в подробностях, потому что это дежурный вопрос, ожидающий дежурного ответа? Потому что иначе я не знаю. Вроде как абсолютно любой человек может недопонять вопрос в силу ограниченности собственного опыта, ответить так, как понял, и вполне искренне считать, что ответил, хотя спрашивающий имел в виду вообще другое.
Соответственно, часто видел, что нормотипики или игнорят половину вопросов, или начинают растекаться мыслью во все стороны, и в результате ещё пойди угадай, что они хотели сказать.
как у меня временами горит от этого жопа на работе, особенно от части "игнорят половину вопросов".
Я стараюсь отвечать всегда конкретно по поставленному вопросу, но я всегда склонен много переобъяснять, с детальками (в англоязычных постах это называют over explaining, а как переводят я не знаю, сорри), чтобы меня точно поняли. Но кажется, это временами мешает, слишком много инфы для собеседника
Но тут как будто имеются в виду все эти ритуальные социальные пляски, типа, когда не особо близкий человек спрашивает, как дела, надо отвечать какое-нибудь общее "да нормально", а не расписывать новости своей жизни в подробностях, потому что это дежурный вопрос, ожидающий дежурного ответа?
Мне сейчас довольно сложно это внятно как-то сформулировать на самом деле
Но из последнего, я очень остро начал реагировать на вопросы, начинающиеся с "почему" или "зачем"
Если я спрашиваю, зачем человек что-либо сделал, то, скорее всего, не получу ответ, а человек расскажет мне, например, что он думает о ситуации в целом или задаст встречный вопрос
И наоборот, если у меня спрашивают, почему я что-то сделал, как только я начинаю объяснять, собеседник меня, скорее всего, прервет, потому что ответ ему неинтересен был изначально
На работе это ужасно выбешивает
Это часто скатывается в повторение одного и того же вопроса по нескольку раз, что тоже никого не устраивает
он имеет высокий болевой порог относительно всяких синяков и царапин
*вкрадчиво*
Анончик, а скажи, как у тебя с реакцией на "медицинскую" боль/неудобства? Скажем, у стоматологов тебе сколько анестезии надо? Или, скажем, на гастроскопии, если ты делал когда-либо?
кажется, это временами мешает, слишком много инфы для собеседника
Да, анон! Напишешь им подробнейшую инструкцию, учитывающую любые нестандартные ситуации, а они прочтут по диагонали, сделают жопой и будут бегать за тобой с тупыми вопросами, ответы на которые и так уже были изначально.
Лично я ценю, когда мне так подробно объясняют, но мы с тобой явно не коллеги(