Вы не вошли.
Аноны, а вам трудно читать безграмотные тексты?
Корёжит как от безграмотных текстов, так и от попыток других объяснить моё неприятие желанием самоутвердиться и почесать ЧСВ.
Если кто-то указывает на мои грамматические ошибки или опечатки, всегда благодарен.
Отредактировано (2025-09-02 03:23:34)
Не трудно, но неприятно.
Я слышу то, что читаю, в голове, включая паузы и интонационные моменты на месте знаков препинания, удвоения звуков и всё такое.
Это для меня как бы единый код, он напрямую связан с тем, как человек думает и говорит.
И когда я читаю тексты в духе "прадам соньце защитный казерог" или "моя девошка была , беремена казёл", мне очень сложно игнорировать ощущение, что если бы мы с автором говорили, то он бы думал и говорил так же - дефектно, как сломанная машина. Как будто у него мозги сломаны.
Причём сознанием я понимаю, что жизнь может быть несколько разнообразнее. Более того, я сам так функционировал долго, когда переехал в другую страну и плохо знал язык (и, возможно, для кого-то до сих пор такой, когда они видят мои ошибки или слышат акцент), но это не меняет ничего - ощущение как было, так и остаётся.
Я слышу то, что читаю, в голове, включая паузы и интонационные моменты на месте знаков препинания, удвоения звуков и всё такое.
Это для меня как бы единый код, он напрямую связан с тем, как человек думает и говорит.
Да! Я когда сам думаю и говорю, у меня тоже буквы в голове. Буквы я, кстати, знал уже в полтора года, поэтому даже в воспоминаниях из очень раннего детства этот код уже есть.
В последнее время стал особенно часто встречать лишние восклицательные знаки, например, в домовом чате, куда надо скидывать показания счетчиков. И вот не могу перестать представлять, как человек орет каждую часть своего коротенького сообщения типа «Кв. 158!! Хол. вода 666!!!!»
Да, очень. Не в том смысле, что я не понимаю, что написано: я как раз любые тексты прекрасно понимаю (я даже могу расшифровывать аббревиатуры, которые впервые вижу), но читать неграмотно написанное просто невыносимо.
Очень интересно было прочесть анонов выше. Разбавлю немного выборку - лично мне не трудно. Я читаю такие тексты медленнее, чем грамотные (если ошибок много или если грамотность совсем на нуле), т.к. глаз спотыкается об ошибки и нужна мысленная дешифровка. Если ошибок немного, я вижу их в тексте, мне бывает обидно за авторов (типа, норм же пишут 99%, а тут такая глупая ошибка), но они меня не бесят. И почему-то очевидные ошибки в пунктуации раздражают больше, чем неправильно написанные слова
Если ошибок немного, я вижу их в тексте, мне бывает обидно за авторов (типа, норм же пишут 99%, а тут такая глупая ошибка), но они меня не бесят.
Всегда так было, или ты познал дзен?
В среднем: да. Дальше нюансы:
Если процент ошибок небольшой и это явно разговорная письменная речь, то не так сложно (чаты в первую очередь, комментарии чаще всего разговорная. А вот хс уже ближе к срля, так что здесь сложнее пропускать).
Сочетание признаков кодированной речи с орфографическими ошибками и ошибками сочетаемости, наверное, сложнее всего.
Пунктуация не так сильно беспокоит, я ее и сам в сложных случаях ставлю там, где делаю паузы, а в устной письменной речи вообще пропускаю, когда болтаю с друзьями в чатах.
Если ошибок очень много, то читать сложно вне зависимости от стиля и регистра.
Всегда так было, или ты познал дзен?
Всегда. Я немного форсил тем, что я граммар-наци, в юности, но это было от желания выебнуться, сами по себе ошибки в тексте никогда не вызывали очень сильные негативные ощущения
Орфография местами бесит, особенно когда это что бы вместо чтобы, итак вместо и так или какие-нибудь девченки и т.д. Однако это в принципе терпимо, плюс у меня, кажется, легкая дислексия, из-за чего я иногда вижу правильно написанные слова как слова с ошибками (странная хуйня, знаю) и сам люблю на самом деле намеренные эрративы в тексте типа кошька, чипсеки и прочее
От чего мне реально нехорошо, так это от плохо сформулированных текстов, когда ощущение, что человек даже сочинения в началке на три писал в лучшем случае.
Я сегодня узнал, что тяга к поеданию несъедобного может быть при аутизме и хочу поговорить об этом. Я просто покрутил в мыслях причины того, почему я всю жизнь грызу всё, что можно грызть (мел, грифели, лёд, даже камни грыз) и понял, что мне нравится текстура и отсутствие вкуса (так что на какие-нибудь вафли не заменить), так что очень возможно, что дело в стимуляции, а не в том, что организму чего-то не хватает. У вас есть такое? Как вы с этим справляетесь, если да? Зубы ноют, челюсти устали, остановиться невозможно - оно хрустит.
Пустой попкорн? Он хрустит и не имеет какого-то яркого вкуса. Зерно на озоне рублей четыреста на кучу порций
Пустой попкорн? Он хрустит и не имеет какого-то яркого вкуса. Зерно на озоне рублей четыреста на кучу порций
Он залипает немного ( я думал гречку сухую, но и она чуть размокает и липнет, органика.
Пищевой мел тогда? Есть в таблетках, есть в палочках, есть пласты, которые можно самому ломать на камушки приятного размера.
Пищевой мел тогда? Есть в таблетках, есть в палочках, есть пласты, которые можно самому ломать на камушки приятного размера.
Мел и глину много есть не стоит, по крайней мере, у меня потом проблемы с жкт ((
Но мысль про "ломать" мне в голову не приходила, надо попробовать, спасибо.
У вас есть такое? Как вы с этим справляетесь, если да? Зубы ноют, челюсти устали, остановиться невозможно - оно хрустит.
У меня было похожее одно время.
Успокаивало и как-то по-хорошему завораживало, что ли.
Я лед в итоге и делал (было тепло как раз). Замораживал в формочках мелкие кусочки, накидывал в стакан и вылавливал по одному. У меня были формочки в виде мелких черепушек, кусочки льда как раз получались довольно пупырчатые и достаточно хрупкие, чтобы зубы не сломать.
Что думаете про Антон Тут Рядом?
Что думаете про Антон Тут Рядом?
Ну... Я просто хочу сказать, что сайт у них полное запутанное несистематизированное говно. А так не лезу со своей оценкой в фонд, направленный на РАС с более высоким уровнем поддержки. Одноименный фильм посмотрела на паре по специальной педагогике на третьем курсе, впечатления двоякие из-за этого вечного тона светлых человечков из интеллигентной среды. В целом никогда не опиралась на материалы фонда и тусила на других сайтах.
не лезу со своей оценкой в фонд, направленный на РАС с более высоким уровнем поддержки.
Другой анон, у меня вот это.
Это не моя тема и не моя зона.
Я зашёл на сайт и я не понял, фонд существует в первую очередь для каких аутистов?
.
Отредактировано (2025-09-07 00:59:47)
Они молодцы, что проводят обучение врачей по теме РАС, в том числе и о том, как опознавать и диагностировать аутистов с низкой потребностью в поддержке, которые пришли сами во взрослом возрасте.
на сайт к ним не хожу, в фонд не обращался, в моем городе их филиала нет.
но с паршивой овцы, как говорится...
Отредактировано (2025-09-07 01:17:11)
но это правда достижения для ребят с высоким уровнем поддержки.
Для таких ребят да, и они молодцы, но гостевой вай фай это же уже другой уровень? В таком же стиле пишут отчеты по цифрологии, хотя кажется это проект для аутистов с сохранным интеллектом, там надо в офисе работать с созвонами, а может и нет. Я не достижения обесцениваю, а такую подачу, что непонятно, а что за человек этого достиг. Понятно, что если человек смог "работать полчаса в мастерской", то там вероятно с высоким уровнем поддержки действительно высоту одолел. А если "научился бронировать переговорку", то тут уже менее понятно. Мне не нравится, что для меня люди за достижениями остаются загадкой, наверное так лучше сказать. Хоть аспи, хоть глубокий инвалид, все молодцы и неважно кто из них освоил автобус, просто я ненавижу такую нехватку инфы
Коморбидно ли РАС с нарциссическим расстройством личности/нарциссической травмой? Если у вас имеется какой-то опыт во взаимодействии с таким человеком или если это вы сами, очень интересно послушать о ваших отношениях/вашем самовосприятии, а то в Интернете очень мало инфы об этом.
Коморбидно ли РАС с нарциссическим расстройством личности/нарциссической травмой?
Мне кажется это про мою маму. Но сходу мысли не сформулирую.
Коморбидно ли РАС с нарциссическим расстройством личности/нарциссической травмой?
Буквально недавно читала в одном канале обзор исследования на тему — https://t.me/neurospicyru/725