Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1326 2025-09-22 11:59:59

Анон

Re: Аутизм, синдром Аспергера, РАС (не дайри-)

Аноны, какими берушами вы пользуетесь? Купил обычные затычки типа пулек, они еле влезают, ощущаются ужасно и быстро выскальзывают. А я просыпаюсь даже от того, что пакет пустой соскользнул со стола и зашуршал.

#1327 2025-09-22 12:01:17

Анон

Анон пишет:

кусочки льда как раз получались довольно пупырчатые и достаточно хрупкие, чтобы зубы не сломать.

У меня они почему-то выходят каменными (

#1328 2025-09-22 12:18:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, какими берушами вы пользуетесь?

В Dr.Head сделал индивидуальные по форме ушей, удобно. Но эта услуга только в ДС и ДС-2 есть.

#1329 2025-09-22 12:52:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, какими берушами вы пользуетесь? Купил обычные затычки типа пулек, они еле влезают, ощущаются ужасно и быстро выскальзывают. А я просыпаюсь даже от того, что пакет пустой соскользнул со стола и зашуршал.

Желтыми из Виты. Норм.

#1330 2025-09-22 14:05:10

Анон

Анон пишет:

Силиконовыми круглыми для пловцов, такими, которые лепятся. Леплю из них тонкие конусы, влепляю в уши, чуть оттянув мочку уха вниз. Тогда нормально помогают от шума, не меняют и не давят.

#1331 2025-09-22 15:16:01

Анон

Анон пишет:

какими берушами вы пользуетесь

Moldex.
У них реально крутой материал, есть несколько размеров беруш (если не указано, то более выгнутые "пульки" - мелкие).

#1332 2025-09-22 18:19:34

Анон

Аноны с берушами, а вы слышите звук своего сердцебиения и дыхания? Меня раздражает шопиздец, а без беруш мешают посторонние звуки

#1333 2025-09-22 19:25:10

Анон

Анон пишет:

звук своего сердцебиения и дыхания?

Да, но не зацикливаюсь на нем, к счастью, получается.

#1334 2025-09-22 23:56:46

Анон

Анон пишет:

Loops силиконовыми, которые sleep. Моим полтора года. Сейчас вроде только sleep2 есть на рынке, но они по сути та же модель.

Анон пишет:

Аноны с берушами, а вы слышите звук своего сердцебиения и дыхания?

Да, слышу, но меня это успокаивает, я как раз люблю ритмичные звуки слышать, лучше полной тишины

#1335 2025-09-23 07:41:57

Анон

Анон пишет:

Аноны с берушами, а вы слышите звук своего сердцебиения и дыхания? Меня раздражает шопиздец, а без беруш мешают посторонние звуки

дыхание особо нет, а вот пульс иногда слышу и пипец раздражает, помогает перелечь иначе

#1336 2025-10-22 00:07:11

Анон

Аноны, а как у вас с общением, удаётся в целом?
Я с депрессией растерял даже те очень скромные навыки, которые были. Интерес к людям есть, а подходы отвалились все. Вот есть люди приятные и крутые, с которыми хочется общаться, но я разучился вообще. Ну и тепла от людей тоже хочется, но мои интересы, о которых я хоть как-то могу общаться, почти никому не интересны, да и мало их.
Поделитесь опытом, посоветуйте что. Спасибо!

#1337 2025-10-22 02:08:05

Анон

Лет с 20 мой подход в общении был такой: что я могу дать в процессе тем, с кем хочу общаться. Я наблюдал за тем, что нравится этому выбранному мной человеку, как он сам общается, как общаются с ним другие, чем я могу быть лучше их, конструировал в голове модель и применял на практике, корректируя какие-то недочеты. И очень часто это срабатывало. Но я очень аналитичный сам по себе и очень переборчив в выборе. И искусственность в начале взаимодействия для меня норм. Со временем техника наработалась, все происходит быстрее. Но работает только для дружбы. В романтическом поле я слабоват, потому что если меня вдруг вштырило, то эмоции берут вверх над разумом, очень пугающая ситуация, которую я стараюсь прекратить, для чего надо отползти, а не приблизиться. В браке был с человеком, с которым до этого долго дружил, привык к нему, оценил все за и против.

#1338 2025-10-22 10:10:21

Анон

Анон пишет:

Лет с 20 мой подход в общении был такой: что я могу дать в процессе тем, с кем хочу общаться. Я наблюдал за тем, что нравится этому выбранному мной человеку, как он сам общается, как общаются с ним другие, чем я могу быть лучше их, конструировал в голове модель и применял на практике, корректируя какие-то недочеты. И очень часто это срабатывало. Но я очень аналитичный сам по себе и очень переборчив в выборе. И искусственность в начале взаимодействия для меня норм. Со временем техника наработалась, все происходит быстрее.

Анон, это очень классно! Ты получается сам все это придумал или литература помогла? Я пытаюсь понять как мне взаимодействовать с людьми и мне очень нравится, как ты написал "что я могу дать в процессе тем, с кем хочу общаться". Будет моей пищей для размышлений
дранон

#1339 2025-10-22 14:51:57

Анон

В юности использовал метод "копировать интересующий объект, говорить с ним о его интересах и постоянно светиться рядом", но сейчас я, видимо, постарел, не хочу ни под кого подстраиваться, если у нас не нашлось общих тем сразу - то без вариантов. Помогают фандомные штуки типа ролёвок, но в целом я скорее всего помру в одиночестве.

#1340 2025-10-22 20:14:22

Анон

Аноны, а какое у вас отношение к иерархии, особенно в работе? Хочу понять моя боль растет из этого или все же моя родная злость.

Когда я только устроился на работу, то ходил по струнке и выполнял все, что говорили и как надо. Но со временем я начал агрессивно реагировать на руководителя департамента, который очень часто посылает задачи без чёткого ТЗ. Или же пишет условно погуглить какую-то тему, хотя ну вот он гугл, почему . Чувствую, короче, что меня заставляют быть гадалкой.
Руководитель отдела говорит, что я должен сам тратить время (и нервы!), ведь где руководитель, а где я... Но я же поэтому и не фрилансер, чтобы пытаться выяснить ТЗ самостоятельно!

#1341 2025-10-22 20:21:09

Анон

Анон пишет:

Но со временем я начал агрессивно реагировать на руководителя департамента, который очень часто посылает задачи без чёткого ТЗ.

Возможно, оно тебе отдавливает необходимость в определённости? ЕМНИП, это аутичная черта - необходимость определённого порядка.
Тут или отращивать дзен (если ты способен искренне познать спокойствие, а не заткнуть свои чувства), или научиться терпеливо уточнять детали, или менять работу.

Анон пишет:

говорит, что я должен сам тратить время (и нервы!), ведь где руководитель, а где я...

На то он и руководитель, что делегирует задачи попроще кому-то, чтоб освободить своё время для задач, которые может решить только он.

#1342 2025-10-22 20:22:51

Анон

Анон пишет:

Ты получается сам все это придумал или литература помогла?

Толчком послужила книга Честерфилда "Письма к сыну". Я лежал в больнице и у соседа была эта книга, я ее читал и думал, а что еще в больнице-то делать.

#1343 2025-10-22 20:32:14

Анон

Анон пишет:

или все же моя родная злость.

Я плюсую к предыдущему анону насчёт того, что это похоже на потребность в определенности, а не на неспособность находиться в иерархии. Но лично я бы в таких условиях не злился бы, а отрастил себе ебейшую тревожность и начал бы прибегать к деструктивным способам успокоения, чтобы продолжать работать в таком месте. Так что вот конкретно злость это твоя индивидуальная реакция)

#1344 2025-10-22 21:03:49

Анон

Анон пишет:

Лет с 20 мой подход в общении был такой: что я могу дать в процессе тем, с кем хочу общаться. Я наблюдал за тем, что нравится этому выбранному мной человеку, как он сам общается, как общаются с ним другие, чем я могу быть лучше их, конструировал в голове модель и применял на практике, корректируя какие-то недочеты.

Это очень круто, анон! (я ТС)
А можешь привести примеры вот этого вот "что я могу дать"? И не было ли ощущения, что маскируешься? Я как только включаю восприятие-подстраивание, это, во-первых, выжирает социальную батарейку дикими темпами, а во-вторых, очень кисло потом на душе, словно я должен себя пережевать и выплюнуть в удобной большинству форме, а всех остальных принимают такими, какие они есть.

#1345 2025-10-22 21:45:42

Анон

Анон пишет:

а какое у вас отношение к иерархии,

Пиздецовое. На дух её не переношу, вот прям как изнутри всё поднимается, когда кто-то что-то говорит/указывает (а тем паче, приказывает!!) что делать. Уважать и слушаться человека, отдающего нелогичные/необоснованные/несвязные/неясные/с хер пойми каким ТЗ/откровенно тупые распоряжения, я не буду. Особенно, если он ещё и ведёт себя как мудак (обоего пола). Схерали бы, собственно?..
Особенно, если надо быстро, БЫСТРО, или вообще ещё вчера, у меня ещё и мозг с синим экраном падает. ОСОБЕННО, если подгоняют, - вот к этому вообще лютоненависть (и синий экран).
Но у меня такое отношение к любым приказам и приказам, прикидывающиеся просьбами, неважно, начальство или подруженька (бывшая, к счастью).

#1346 2025-10-22 21:59:22

Анон

Анон пишет:

Уважать и слушаться человека, отдающего нелогичные/необоснованные/несвязные/неясные/с хер пойми каким ТЗ/откровенно тупые распоряжения, я не буду.

Зыс  :sadcat: Даже если не ясна цель задачи, или для чего что-то работает так, как работает, выполнение становится загвоздкой. Везде нужна осмысленность, логичность и непротиворечивость чему-то другому.
анон-1341

#1347 2025-10-22 22:23:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уважать и слушаться человека, отдающего нелогичные/необоснованные/несвязные/неясные/с хер пойми каким ТЗ/откровенно тупые распоряжения, я не буду.

Зыс  :sadcat: Даже если не ясна цель задачи, или для чего что-то работает так, как работает, выполнение становится загвоздкой. Везде нужна осмысленность, логичность и непротиворечивость чему-то другому.
анон-1341

Я с вами. При этом у меня очень доминантные родители, я сам весь в них, и в детстве это создавало очень взрывоопасную атмосферу дома. На работе или в других обшественных ситуациях если нет сил сопротивляться в открытую, молча саботирую всякую бессмыслицу.

#1348 2025-10-22 22:53:43

Анон

Анон пишет:

И не было ли ощущения, что маскируешься? Я как только включаю восприятие-подстраивание, это, во-первых, выжирает социальную батарейку дикими темпами, а во-вторых, очень кисло потом на душе, словно я должен себя пережевать и выплюнуть в удобной большинству форме, а всех остальных принимают такими, какие они есть.

Вообще об этом никогда не думал, про подстраивание. Я хочу общаться с Васей и Машей, почему? Что в них есть для меня привлекательного? Обычно же не только личная харизма, а какие-то действия, какие-то высказывания, умения. У них тоже должны быть какие-то предпочтения в людях, надо понять, есть ли у меня то, что им нравится? Если есть, стоит это продемонстрировать. Если явного ничего нет, то оценить готов ли я развиваться в общем с ними направлении, потому что общее должно быть по любому, иначе зачем затевать взаимодействие? Поиск точек соприкосновения, короче говоря.

У меня есть любимые темы, которые мало кому интересны, русский авангард, например. Но практика показывает, что если рассказывать вдохновенно, с какими-то аллюзиями на окружающий мир и еще интонации отслеживать, чтоб не нудеть, то и русский авангард заходит. Я сводил к нему йогу, гражданскую войну, несколько комп. игр, воспитание детей. Дозировал, конечно. Но потом меня цитировали с этим авангардом те, кто Ларионова от Лентулова не отличает!
С голосом трудно, монотонность у меня весьма выраженная, но я тренировался, стихи начитывал с выражением, еще с молодости. Да, если я устал или мне пофиг, я буду монотонен. А так стараюсь интонировать свою речь, иногда не очень удачно/уместно выходит, но сделал это своей фишечкой.

#1349 2025-10-23 00:03:13

Анон

Почитал комменты про иерархию и понял, что с ними согласен, но сам изначально понимал под соблюдением иерархии другое. Мне тоже сложно слушаться кого-то просто потому что он главный, если он отдает нелогичные или противоречивые указания. Но с другой стороны, у меня были нормальные начальники, которым я доверял в плане того, что они знают, что делают. Но постоянно наблюдал ситуации, когда мои коллеги-нормисы условно красили пингвинов в розовый цвет, хотя начальник сказал, что надо в зелёный, потому что думали, что им виднее. А я в таких случаях крашу ровно в заданный оттенок и не задаю никаких вопросов.

#1350 2025-10-23 22:50:20

Анон

У вас нет такого, что вы не воспринимаете сюжеты? Я могу посмотреть фильм, прочитать книгу, я запоминаю вайб, отдельные эпизоды, цитаты какие-то, но сюжет остаётся за гранью восприятия, мне надо приложить много усилий, чтобы понять сюжет, и даже если я его понимаю, я забываю его в течение короткого времени.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума