Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1351 2025-10-23 23:00:27

Анон

Re: Аутизм, синдром Аспергера, РАС (не дайри-)

Анон пишет:

Но со временем я начал агрессивно реагировать на руководителя департамента, который очень часто посылает задачи без чёткого ТЗ

Мой руководитель давал мне задачу - иди туда, не знаю куда, делай то, не знаю что. Я научилась словами через рот задавать вопросы и формулировать задачу буквально так: "правильно понимаю, что я должна..." а дальше резюме из хаоса слов руководителя.

Разобраться в ТЗ и задать вопросы это твоя ответственность

#1352 2025-10-23 23:14:48

Анон

Как перестать постоянно вести разговоры и прокручивать сюжетные сцены в своей голове? У меня там такая активная параллельная жизнь, что куда там окружающий мир. И иногда это еще прорывается наружу, когда я часть этих разговоров, причем рэндомно, вдруг произношу вслух. У кого-нибудь еще есть такое?
Пздц, как бесит.

#1353 2025-10-23 23:46:02

Анон

Анон пишет:

Как перестать постоянно вести разговоры и прокручивать сюжетные сцены в своей голове?

Это не баг, это фича, наслаждайся! ;D  :lol:
*анон с абсолютно такой же особенностью*
Кроме шуток, лично мне это люто блочит просмотр всего нового. Последний раз что-то новое смотрел... Не дай склероз соврать, это был Penny Dreadful, а он шёл с 2014 по 2016й. Ну и досматривал старое, но тут бы это я не считал.
Это, конечно, только одна из причин, но одна из самых весомых.

#1354 2025-10-23 23:53:12

Анон

Анон пишет:

Кроме шуток, лично мне это люто блочит просмотр всего нового.

Ещё один анон присоединяется к плохо воспринимающим что-то новое. Последним новым был сериал по Этерне в этом году, а до этого - её же пилот в 2022 (и это был уже знакомый фандом). Зато сижу в одних и тех же нескольких фд годами и курю лор в глубины Марианской впадины. И одни и те же сюжеты кругами, да (раньше моего партнёра подбешивало, что я ему в десятый раз рассказываю одно и то же, но потом он нормально начал воспринимать, когда я объяснил, что для меня это способ пережить эмоции).

#1355 2025-10-24 06:05:36

Анон

Анон пишет:

У вас нет такого, что вы не воспринимаете сюжеты? Я могу посмотреть фильм, прочитать книгу, я запоминаю вайб, отдельные эпизоды, цитаты какие-то, но сюжет остаётся за гранью восприятия, мне надо приложить много усилий, чтобы понять сюжет, и даже если я его понимаю, я забываю его в течение короткого времени.

У меня такое было ровно с двумя произведениями. Рассказ из детской хрестоматии и фанфик по ГП. Причём оба я читал неоднократно, но запомнить сюжет всё равно не мог.
Типа, сначала был пирог с монетками, и один мальчик проглотил монетку. Потом мальчик выплюнул монетку и запел. Потом кто-то шляется по какой-то стране эльфов, и я хоть убей не помню, это выросший мальчик с монеткой или другой чел. И не помню, чем всё это кончилось и в чём вообще суть.
А ведь обычно у меня хорошая память и я читаю десятки фиков-впроцессников и не путаюсь!

#1356 2025-10-24 07:54:45

Анон

Анон пишет:

Толчком послужила книга Честерфилда "Письма к сыну". Я лежал в больнице и у соседа была эта книга, я ее читал и думал, а что еще в больнице-то делать.

Добавила в избранное, почитаю  :heart:

#1357 2025-10-24 23:40:28

Анон

Анон пишет:

У вас нет такого, что вы не воспринимаете сюжеты? Я могу посмотреть фильм, прочитать книгу, я запоминаю вайб, отдельные эпизоды, цитаты какие-то, но сюжет остаётся за гранью восприятия, мне надо приложить много усилий, чтобы понять сюжет, и даже если я его понимаю, я забываю его в течение короткого времени.

Мне они просто не интересны. Плюс я постоянно теряюсь во времени, не понимаю без "прошло эн дней", что прошло какое-то время, и для меня все события происходят одно за другим, вот персонажи незнакомы - а вот они уже пара. Как так? Да хрен знает, я каждый раз шокируюсь от их скорости.
Но я вообще всё смотрю-читаю ради персонажей, про которых я потом буду фанфики искать (бессюжетные, разумеется).

#1358 2025-10-25 00:00:29

Анон

Анон пишет:

что прошло какое-то время, и для меня все события происходят одно за другим, вот персонажи незнакомы - а вот они уже пара

У меня literally была ситуация, когда в начале спектакля, зрителем которой я был, персонажи только познакомились, а в конце планировали пожениться. Анон с РАС, демисексуал-демиромантик, тогда сильно офигел с того, как у них всё быстро  =D Момент, где завязалась прямо любовь-любовь, не уловил  :dontknow: 

Кстати, аноны, а как у вас с романтикой и сексуальностью?

#1359 2025-10-25 00:11:14

Анон

Анон пишет:

Я вот так же офигеваю. Я демисексуал, но я ещё просто тормознутый по жизни. Как люди вообще успевают жить эту жизнь?  :sadcat: В плане романтики романтичный, но не знаю иногда как это правильно выразить. И говорят, что я как парень себя веду.

Отредактировано (2025-10-25 00:20:21)

#1360 2025-10-25 00:14:32

Анон

Анон пишет:

а как у вас с романтикой и сексуальностью?

Я максимально не романтичный, я быстро вижу, с какими людьми я бы мог потенциально общаться всю оставшуюся жизнь, а с кем неизбежно будут возникать конфликты после пары месяцев знакомства, и действую исходя из этого. Секс при этом люблю, не люблю социальные танцы вокруг него =D

#1361 2025-10-25 01:53:54

Анон

Анон пишет:

но сюжет остаётся за гранью восприятия, мне надо приложить много усилий

С некоторыми фильмами и сериалами, я просто смотрю и вижу картинки а фильм не вижу

#1362 2025-10-25 03:15:28

Анон

У меня так с одной книгой, точнее, трилогией книг. Я перечитывал всё детство и запомнил только отдельные детали, диалоги, но сюжет в целом от меня ускользал. Мне пришлось прочитать во взрослом возрасте ещё пару раз и третий раз прицельно, чтобы как следует вкурить сюжет и хронологию происходящего. Я это делал затем, чтобы писать фанфик по этой книге с переработкой канонных событий. По первой из трилогии. Вторую перечитывал один раз просто так, сейчас не уверен, хорошо ли помню сюжет. А третью точно не помню, потому что читал всего один раз. Но я грешу больше не на своё нейроотличие, а на стиль автора, у него за обилием мелких деталей сюжетная линия теряется.

На самом деле я иногда неправильно расставляю акценты в том, что читаю или смотрю. Могу запомнить второстепенные моменты и плохо понять важные, мне так кажется. Поэтому сверяюсь с впечатлениями других прочитавших или посмотревших, им лучше видно, что там на самом деле произошло, что за поступки герои совершили. Другие видят то, что я не заметил, особенно с одного раза. После нескольких пересмотров или перечитываний могу увидеть больше. Это если я просто так читаю и смотрю, для развлечения. Если у меня есть какая-то цель - изучить последовательность событий, присмотреться к конкретным персонажам - то тут я внимательнее.

#1363 2025-10-25 03:22:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а как у вас с романтикой и сексуальностью?

Я максимально не романтичный, я быстро вижу, с какими людьми я бы мог потенциально общаться всю оставшуюся жизнь, а с кем неизбежно будут возникать конфликты после пары месяцев знакомства, и действую исходя из этого. Секс при этом люблю, не люблю социальные танцы вокруг него =D

плюсую к этому анону, состояние влюбленности воспринимаю как болезнь. секс люблю затейливый, но без постоянных уточнений че-как в процессе, вообще лучше молча. Но я до секса обычно изучаю телесность того, с кем собираюсь трахаться, мне для составления информационной карточки как в КГБ

#1364 2025-10-25 11:59:11

Анон

Анон пишет:

аноны, а как у вас с романтикой и сексуальностью?

Очень всрато, но скорее из-за усвоенных с детства правил и комплексов, вероятно, без них всё было бы как у всех. По крайней мере, я очень люблю романтику и у меня высокое либидо, тема секса у меня в детстве была чем-то близким к спец интересам, но при этом мне надо быть уверенным, что секс в реальном мире неизбежен и необходим, иначе буду откладывать и избегать. Для таких как я создано понятие супружеского долга и секса по расписанию.

#1365 2025-10-25 14:44:26

Анон

Анон пишет:

Безнадёжный деми, но романтику в эээ стериотипном её смысле не воспринимаю - для меня романтично, например, идти с партнёром под ручку из продуктового и на пару радоваться, как оторвали задешево заебатую рыбу  ;D Отношения случались дважды в жизни (во вторых вот сейчас), оба раза начинались с фандомного знакомства и последующей дружбы.
С сексом сложно - потихоньку изживаю травмы на этой почве, но всё равно секс даже не каждый месяц, зато много всяких обнимашек-поцелуев и лёгкого петтинга. Либидо при этом довольно высокое, но с партнёром на эту тему мы говорили, обоих устраивает формат регулярного петтинга и отдельной друг от друга дрочки, потому что лучше редкий секс, но качественный, чем частый, но через силу (лично мне нужно быть сытым, выспавшимся, чтобы никакие дела вот прям щас не надо было делать, словом да, не каждый месяц такое бывает  :lol: ).

#1366 2025-10-25 15:27:36

Анон

Анон пишет:

Шо там ноль, шо там ноль.

#1367 2025-10-25 15:39:45

Анон

Анон пишет:

Не знаю (( С сексуальностью у меня какой-то баг на физическом уровне, мне из-за этого очень сложно было понять что-либо вообще. С романтикой... я после потребления тонны контента выучил основные тропы и больше не офигеваю от внезапных пейрингов. Но лично для себя я самым романтичным, что видел в жизни, считаю совместные стримы игр. Когда играют в игры вместе, иногда отвлекаясь на обсуждение какой-то бытовухи. Я смотрю на это и понимаю, что я очень хочу так же.

#1368 2025-10-25 16:16:21

Анон

Анон пишет:

У вас нет такого, что вы не воспринимаете сюжеты?

Если сюжет двигают какие-нить любовные страдашки героев — да. С пониманием логики повествования и мотивации персонажей большинства мелодраматичечких сюжетов у меня всегда проблемки.

#1369 2025-10-25 17:36:22

Анон

Анон пишет:

Всё отлично, я ароэйс.

#1370 2025-10-26 12:43:23

Анон

Анон пишет:

Анон очень, очень, ОЧЕНЬ сексуальный, либидо на максимум просто

#1371 2025-10-26 12:55:01

Анон

Анон пишет:

Но лично для себя я самым романтичным, что видел в жизни, считаю совместные стримы игр. Когда играют в игры вместе, иногда отвлекаясь на обсуждение какой-то бытовухи. Я смотрю на это и понимаю, что я очень хочу так же.

Анон пишет:

для меня романтично, например, идти с партнёром под ручку из продуктового и на пару радоваться, как оторвали задешево заебатую рыбу

Для меня тоже романтика это какие то такие вещи. Вообще что-то делать вместе романтично и вот так я хочу.

#1372 2025-10-26 13:34:05

Анон

Анон пишет:

Романтики хочется, знать бы ещё, где найти. Я друзей-то нахожу с трудом. И  конкретно сейчас гомо анону тупо страшно уже какую-то деятельность в сторону поиска отношений осуществлять, по очевидным причинам.

С сексуальностью... сложно. Никак не получается увязать в голове у себя секс с межличностными отношениями. Как будто это какое-то совершенно отдельное понятие, и ассоциируется у меня больше с насилием и/или богемными вредными привычками типа упарывания кокаина в клубах, хотя на сознательном уровне я понимаю, что это какое-то травматическое искажение лично в моей башке (я примерно понимаю, откуда оно, но это отдельная долгая история) и у большинства людей секс — это закономерное продолжение романтики. И понимать поцелуи, но не понимать секс — это... ну тоже валидное, объективно, тоже спектр и всё такое, но как будто я опять застрял в маргинальной прослойке, где мне "ни к умным, ни к красивым", потому что от асексуалов я чаще слышу, что романтика это вот делать что-то вместе, как у анонов выше, а поцелуи это тоже слишком телесное и потому ненужное.
Но находить практические доказательства неверности этих своих кривых идей, опять же, не с кем и сложно.

#1373 2025-10-28 11:45:05

Анон

Анон пишет:

Аройэйс стопроцентный (но либидо ну нормальное, из-за чего долгое время думал, что я би, типичный путь эйса, короч), но непосредственно с РАС для меня лично моя ориентация не связана, зато чувствую смутную связь с гендерной идентичностью, потому что я не очень понимаю сам концепт и потому отношу себя к НБ агендерам с почти любыми местоимениями

#1374 2025-10-28 12:35:57

Анон

Секс при этом люблю, не люблю социальные танцы вокруг него

:friends:  :friends:  :friends:

#1375 2025-10-28 18:05:21

Анон

Как прокачать свою стрессоустойчивость или хотя бы научиться быстро выходить из него? В молодости в стрессовых ситуациях впадал в истерику. А сейчас, с возрастом, уже на истерику нет сил, просто отключка, и это оказалось гораздо хуже, потому что истерика как-то облегчала состояние, а отключка нет. Я даже не имею в виду серьезные стрессы, а такое, типа забыл дома нужную вещь, опоздал на электричку, бытовуха всякая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума