Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1526 Сегодня 08:22:13

Анон

Re: Аутизм, синдром Аспергера, РАС (не дайри-)

Анон пишет:

Тоже ароэйс, как и анон выше. Много лет в браке, но без секса, чисто партнерство.

То же самое (анон с РАС/СДВГ комбо, который ныл, что ему сложно общаться с другими нейродивергентными без присутствия относительно нейротипичного посредника для перекрестной проверки установления контакта, пару страниц назад). Хотя "эйс" чистый, "аро" - скорее в демиромантику или как это называется (при этом в студенческие годы - с уклоном в биромантику, сейчас, если в себе начать копаться, наверное тоже, но после десяти лет гетеросексуального брака - уже чисто "деми").
Да, отношения с другим нейродивергентом сильно отличным на спектре анон представляет как ужастик, проще, когда повезло с кем-то более нейротипичным (пусть и по принципу "совпали гиперфиксации") - но это уже личное нытье, качество/количество маскирующих коморбидностей (у меня например СДВГ>РАС) может сильно повлиять.

#1527 Сегодня 08:39:05

Анон

Анон пишет:

Коллеги с РАС, как относитесь к сексу и отношениям? Есть трудности? Или мб суперспособность привлекать мужиков?

нет ни того, ни другого. я шесть лет с нынешним партнёром. у меня низкое либидо (нет потребности мастурбировать), но с сексом всё хорошо, мне нравится

#1528 Сегодня 10:21:06

Анон

Анон пишет:

Коллеги с РАС, как относитесь к сексу и отношениям? Есть трудности? Или мб суперспособность привлекать мужиков?

Аромантик и грейсексуал, хотел бы семью вида "мы друзья и по настроению можем заниматься сексом". Но (пока) не складывается.

#1529 Сегодня 10:32:50

Анон

Анон пишет:

Анон из тех, кого называют демисексуалами - в сексе комфортно, если перед этим установлена сильная эмоциональная связь. Собственно, есть партнер, вместе уже долгое время, в сексуальном плане тоже все ок.

#1530 Сегодня 10:43:27

Анон

Аноны, у вас тоже ощущение, что РАС хуже с возрастом становится?

#1531 Сегодня 11:32:25

Анон

Анон пишет:

Неоднозначно.
У меня все отношения в жизни начинались скорее в тех случаях, когда я сам неоднозначно говорил: так, ты мне нравишься. Это подкат. Я остаюсь у тебя сегодня (или ты у меня).
Ну, то есть, бывало, что человек привлёк (чаще всего с головы, у меня остатки либидо идут как будто отдельно от влечения мозга), и тогда я флиртовал как тот мужик-бревно из анекдотов: Нна цветок в ебало - я прочитал, что цветы ок. Ты да или нет? Отлично. Где душ? Не тупи, прямо скажи.

У меня было херово с чтением намёков или входящих сигналов, я подумал и выбрал стратегию, что сам буду выдавать сигнал и пробовать взять, что мне надо, если мне приспичит - объект или сбежит, или ему будет норм.
С учётом того, что пол и многие другие характеристики мне были без разницы, судя по всему, этот вариант оказался приемлемлемым.

Сейчас давно живу с женщиной, с которой начинал отношения чисто в мозг, в рамках специнтереса, а потом с захода "да у тётя диагнозов ещё больше, чем у меня, и мозгов явно выше, давай вместе изучать пограничную психиатрию". У неё скорее подозрение на СДВГ, и по многим реакциям она сильно нормальнее меня. Говорит, что с человеком-бревном чувствительным есть преимущество как минимум в том, что он честный, и если ему прямо сказать "мне важно цветок и погладить-обнять минимум раз в сутки", то он запишет и постарается делать.
Ну, то есть, я думаю, у моей модели человека есть свои плюсы и минусы. Совсем нейротипичным может быть трудно, потому что всё-таки существует ещё перегрузка нервной системы и особенности коммуникации, но мне и самому чаще всего были чем-то интересны люди с какой-то спецификой, не всегда комфортной.

Либидо, правда, малость сломалось после 35 и переместилось куда-то в зону чистой нейробиологии, но тут я не уверен, что дело в моей нейроотличности, а не в стрессовой жизни + возрастной перестройке гормонов и стабилизации отношений с партнёром.

#1532 Сегодня 11:33:00

Анон

Анон пишет:

Хорошо отношусь. Правда, секс сильно зависит от моего эмоционального состояния, так что вне периода влюблённости/опьянения/внезапного влечения могут быть проблемы — не те ощущения, отвлекают звуки и т.п., это бесит. Отношения нахожу легко, но всираю их тоже легко, мой eq так себе, мягко говоря, а люди часто надоедают. Мне кажется, я стал учиться поддерживать долгие отношения только когда надоело, что со всеми снова одно и то же, скучно. На цатый раз уже хочется какого-то развития.

#1533 Сегодня 12:07:52

Анон

Анон пишет:

Увы, только суперспособность отталкивать мужчин, ну, или быть невидимым в романтическом плане. Отношений никогда не было, интересовался мной только один крайне специфический чел, когда мне было 14-15 лет. Видимо, мне подходит только вариант анона выше, который сам подает первым однозначные сигналы. Но в связи с другими мозговыми тараканчиками я это сейчас делать не могу. Может, если разгребу тараканчиков с терапевтом, годам к сорока созрею попробовать еще раз. Или нет

#1534 Сегодня 12:52:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас тоже ощущение, что РАС хуже с возрастом становится?

Да. Я, правда, не ощущаю это как «становится хуже», скорее «я всё больше и больше становлюсь сама собой».  Меньше сил носить маску. Меньше поводов притворяться, что мне не похуй на окружающих людей. Меньше причин подстраиваться, чтобы что-то получить, потому что у меня и так уже много что есть.

Со стороны выглядит так, что человек, который раньше вполне неплохо общался в компаниях и вел смолл-толки, ни с кем больше не разговаривает вне работы и маленького семейного круга из родителей и мужа, никому не отвечает и ничего про себя не рассказывает. Изнутри ощущается как «слава богу, я могу себе это позволить».

#1535 Сегодня 13:01:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы ненавидите АСМР-видео?

ДА. Шепот и стук ногтей вызывает у меня желание убивать. Омерзительно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума