Вы не вошли.
аноны, расскажите, есть ли у вас специфические представления о веселье? какие необычные для окружающих вещи приносят вам удовольствие?
Отредактировано (2025-12-25 16:03:58)
Вайбы "aren't we all a little bit autistic"
У диагностики по реакции на сенсорные раздражители вайбы тикток-типирования.
Вайбы "aren't we all a little bit autistic"
Что "все мы немного аутисты", я действительно сомневаюсь (хотя некоторые так и считают), но с чем согласен, так это с тем, что стопроцентно психически здоровых не бывает.
так что колоссальной я бы её не назвал
Я же конкретно про него. У него нет т чувствительности к сенсорным стимулам, нет специнтересов (хотя емнип при ШРЛ они бывают), нет таких же проблем с общением. Общаться он не любит и это для него энергозатратно, но проблем с самим процессом у него нет, ну и наконец он не стиммит.
Коллеги с РАС, как относитесь к сексу и отношениям? Есть трудности? Или мб суперспособность привлекать мужиков?
Не получается в отношачи, окружающих людей нахожу в большинстве своём скучными и обременительными. Единственный человек, с которой, как мне казалось, у нас могло бы что-то сложиться и с которой едва не случился не секс, в конце концов заявила о себе как о гетеро. Отмахнулись друг от друга.
Секса хотелось бы намного больше, чем отношений, либидо прочное, есть пара-тройка кинков. Но настроиться на интим без сильных чувств или без яркого общего бэкграунда очень сложно. Хочется, чтобы от человека именно торкало, чтоб её хотелось не просто трахнуть, а сожрать со всем её существом. Иначе чё-то как-то скучно и заёбно, лучше сама справлюсь.
В ons не умею и стесняюсь, но формат fwb наверняка зашёл бы на ура.
аноны, расскажите, есть ли у вас специфические представления о веселье? какие необычные для окружающих вещи приносят вам удовольствие?
Заполнять таблицы. Мне нравится сам процесс скорее, чем результат, хотя когда всё-всё заполнено - тоже приятно, ощущение завершённости.
Идеальные коробочки. Если их несколько - особенно кайфово, можно их ставить и смотреть, как они идеально совпадают. Но одна тоже хорошо, можно просто крутить и рассматривать её, какая она идеальная.
Иногда могу открывать в рисовалке холст, брать простую кисть и закрашивать его.
В школе любил клетки в тетрадке закрашивать ровненько. Но там у меня в какой-то момент мозг ломался, потому что я люблю ровное, но ненавижу последовательное и ритмичное, а если пытаться избежать ритма и вовремя не остановиться, всё равно начнут появляться последовательности хоть немного, типа окажется, что между большинством раскрашенных клеток будет сколько-то пустых в каком-либо направлении, а такое меня уже начинает злить.
Заполнять таблицы. Мне нравится сам процесс скорее, чем результат, хотя когда всё-всё заполнено - тоже приятно, ощущение завершённости.
Плюс миллион. Я еще с базами данных люблю работать, прям мозг расслабляется, когда красивенько все структурирую, информацию подчищаю и тд.
Коллеги с РАС, как относитесь к сексу и отношениям? Есть трудности? Или мб суперспособность привлекать мужиков?
В длительных отношениях с аутистом, есть аноргазмия.
Как избавиться от идиотской особенности в состоянии нервяка выдавать в слух какие-то рэндомные фразы? Люто бесит, особенно если это на работе происходит. Не знаю как это в терминах, поэтому не понимаю как искать какие-нибудь тренинги или что-нибудь.
Синдром Туретта?
Вроде никак не избавиться.
Синдром Туретта?
Вроде никак не избавиться.
У меня никаких двигательных тиков нет, так что возможно не он.
Не знаю как это в терминах, поэтому не понимаю как искать какие-нибудь тренинги или что-нибудь.
Вокальный стимминг?
У меня такое бывает, клинит на одном слове и я его повторяю про себя или вслух, пока оно смысл не потеряет.
ТАБЛИЧКИ
Раскладывать книжки на полке раньше любила ещё
Вообще систематизация и каталогизация всего подряд, так хорошо на душе становится
Люблю таблички и систематизацию, но у меня с этим проблема из-за сопутствующего СДВГ. Обожаю сортировать карточки и фишки после настольных игр. Ещё нравится слушать/читать что-то на незнакомом языке и подмечать закономерности или параллели с близкородственными языками (просто какое-то наркоманское удовольствие на уровне тела).
Ещё нравится слушать/читать что-то на незнакомом языке и подмечать закономерности или параллели с близкородственными языками (просто какое-то наркоманское удовольствие на уровне тела).
Анон это сделал профессией (лингвист-переводчик).
какие необычные для окружающих вещи приносят вам удовольствие?
Я банален, до меня уже все написали: люблю раскладывать и систематизировать. И таблицы, да. Задача Золушки вроде отделения гречки от риса порадовала бы не меньше бала. Вообще люблю приводить вещи и дела в порядок, когда понятно, какой это должен быть порядок, а не надо в процессе решать, он это уже или ещё нет.
Кайф подмечать закономерности в событиях и отдельный - в принципе осознавать, как что-то работает, но это не чисто autistic штука, кмк.
Как избавиться от идиотской особенности в состоянии нервяка выдавать в слух какие-то рэндомные фразы? Люто бесит, особенно если это на работе происходит.
Полностью не избавился, но подобрал себе фразы, которые не слишком кринжевые, чтобы не смущать коллег. Обычно это цитаты из кино и мультфильмов, ещё из "Федота-стрельца" неплохо идёт. Переключение на эти фразочки требует некоторого усилия, но они хотя бы в социальный контекст лучше попадают, и при этом для меня работают в качестве стимминга.
аноны, расскажите, есть ли у вас специфические представления о веселье?
Погружаться по уши в то, что заинтересовало. От лекций про эволюцию жизни на земле до интересов понравившегося человека. Вообще познание нового — это весело. Самое увлекательное и веселое, что я знаю (если никто не мешает делать это так, как мне нравится).