Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1626 Вчера 14:51:08

Анон

Re: Аутизм, синдром Аспергера, РАС (не дайри-)

Анон пишет:

Некоторые аутисты ходят на носочках, наверно, это имелось в виду.

А, понял.  :friends:

#1627 Вчера 22:30:32

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, делать неулыбчивый молд, нужный под одну непопулярную модель, дорого.

Как человек, пару лет назад заполучивший специнтерес к барби, могу сказать, что у них так-то есть молды и с лёгкой закрытой улыбкой, и даже серьёзные лица попадаются, плюс некоторая вариация за счёт покраски губ возможна. И отдельные молды для инклюзивных кукол они делали, барби с синдромом Дауна, например, — есть белая и афро, для них специально сделаны головы, и даже тело, которое больше нигде не использовалось, кроме этих двух выпусков, насколько я знаю.

Меня в детстве пугали эти зубастые улыбки Барби, они странные и иногда похожи на оскал. Сейчас я к ним привык, но сам до сих пор не умею улыбаться и при этом показывать зубы. Но это я. У меня ещё прикус кривой, может, в этом ещё дело.

Для меня открытой кожи тоже очень много, я не ношу рукавов короче 3/4 кроме как в 30градусную жару, но тейки "я б вообще голым ходил всегда, если б мог" я от аутистов тоже слышал.  :think: А вот плоские туфли лично мне очень в тему, мне важно хорошо ощущать землю под ногами и каблуки выше 2.5 сантиметров этого не дают, я чувствую, что недостаточно устойчиво стою, даже если это широкий каблук сантиметра в 4 и я в целом могу идти, не шатаясь и не спотыкаясь на каждом шагу. Хотя идея именно куклы, идущей на носочках, прикольная! :) И модели обуви, подходящие для такого эффекта, у них точно были. Теперь мне хочется самому собрать образ аутичной барби с покерфейсом, практичной короткой стрижкой, в закрытой одежде и удобных кроссах, на цыпочках...

#1628 Вчера 22:58:46

Анон

А как у вас проявляются коморбидные расстройства? Если есть
У меня рас+ сдвг ( только в части дефицита внимания)

#1629 Вчера 23:33:23

Анон

Анон пишет:

А как у вас проявляются коморбидные расстройства? Если есть

Видел мемы про вот так справляются аутисты, вот так сдвгшники, и на последней картинке чел с аусдвг такой: охренеть, вы справляетесь?!
У меня полный сдвгшный комплект и окр сверху, и это утомительно — постоянно искать равновесие между противоречащими друг другу потребностями и не скатываться в гиперконтроль и всякую компульсивную срань. Думаю, балансировать на канате после этого было бы вообще раз плюнуть.

#1630 Вчера 23:54:10

Анон

Анон пишет:

А как у вас проявляются коморбидные расстройства?

У меня сдвг сильнее выражен.

Много.

Кстати. А у вас бывает такое, что вы будто на какое-то время забываете язык, причём не только иностранный, но и родной? Когда читаешь текст, видишь слова, знаешь значение каждого, но они совершенно не собираются в имеющую смысл фразу.

#1631 Сегодня 00:02:23

Анон

Анон пишет:

у вас бывает такое, что вы будто на какое-то время забываете язык, причём не только иностранный, но и родной? Когда читаешь текст, видишь слова, знаешь значение каждого, но они совершенно не собираются в имеющую смысл фразу.

После ковидов оч часто к сожалению((

#1632 Сегодня 00:14:22

Анон

Анон пишет:

Кстати. А у вас бывает такое, что вы будто на какое-то время забываете язык, причём не только иностранный, но и родной? Когда читаешь текст, видишь слова, знаешь значение каждого, но они совершенно не собираются в имеющую смысл фразу

Не то слово бывают. В четверг был очень сильный стресс, смотрю на английский текст (короткий), слова ощущаются как отдельные кирпичи, а в предложение не складываются. Кирпичи какого-то чёрта цветные (у меня нету синестезии). На четвёртый день закончились фанфики про Снейпа по по-русски, которые рекомендовала подруга, сейчас читаю разве что медленнее обычного.

Анон пишет:

А как у вас проявляются коморбидные расстройства?

АуСДВГ. Могу не заметить часть текста, не раз из-за этого влетала, после того, как ухитрилась принять запрет за разрешение обнародование диалог, стала читать очень внимательно. В голове стихи или музыка всегда. Стала читать списки снизу вверх, очень помогает не пропускать. Не опаздываю страшным усилием воли - три напоминалки, планирую время и складываю вещи заранее, вот это всё. Невероятно устаю. Овершеринг.

#1633 Сегодня 01:53:05

Анон

Анон пишет:

О, я всю жизнь гадаю, как люди это делают, сюсюкают, откуда у них в голове слова и интонации появляются для этого.
Я с животными и детьми любого возраста всегда держусь как с альтернативной формой жизни во время контакта - сдержанно, серьёзно и напряжённо.

Еще один анон плюсует.

Анон пишет:

Я тоже! Я очень люблю котов и улыбаюсь им, но практически ничего им не говорю

+2. И когда у меня был свой кот, я с ним очень мало разговаривала, и только по делу. Но улыбалась и тискалась от души.

Анон пишет:

А у вас бывает такое, что вы будто на какое-то время забываете язык, причём не только иностранный, но и родной? Когда читаешь текст, видишь слова, знаешь значение каждого, но они совершенно не собираются в имеющую смысл фразу.

Не в тему наверное, но навеяло. У меня есть проблема со стихами и песнями, что они часто никак не собираются в смысловое целое, а представляют собой набор кирпичиков, иногда красивых, но не связанных. (Поэтому не люблю стихи, слишком много надо приложить мысленных усилий, чтобы их распарсить, а результат для меня часто того не стоит.) Например, много лет любила и слушала одну песню, а потом внезапно прозрела, что там не набор коротких рандомных сценок, а нарратив.

С песнями еще есть плюс, что мне легко абстрагироваться от смыслового содержания - не только на иностранных языках, но и на родном тоже - и когда все кринжуют от тупости текста, то для меня это набор слов, который можно даже не допускать до сознания.

#1634 Сегодня 04:51:52

Анон

Анон пишет:

А у вас бывает такое, что вы будто на какое-то время забываете язык, причём не только иностранный, но и родной? Когда читаешь текст, видишь слова, знаешь значение каждого, но они совершенно не собираются в имеющую смысл фразу.

Дислексия же, тоже коморбидное расстройство.
Как раз тут в разговоре на днях шутил, что для меня иногда любой язык как второй, даже русский. У меня проблема меньше выражена, в основном возникают сложности с восприятием на слух и письмом (ляпаю ошибки, хотя грамотный и знаю, как правильно, тупо рука на автомате пишет что-то своё, если я не могу нормально сосредоточиться), с чтением — редко, только если очень сильно переутомлён или встревожен. Но ощущения реально напоминают попытки влиться в разговор на английском после долгого перерыва.
С точки зрения мозга язык — это одна из самых сложных вещей, учитывая, как у аутистов и сдвгшников вечно перегружен мозг и проблема с тем, чтобы сосредоточиться, это неудивительно. Мутизм тоже отчасти оттуда идёт, говорить сложно, не только составление осмысленной фразы, но ещё и моторика речевого аппарата.

Анон пишет:

Например, много лет любила и слушала одну песню, а потом внезапно прозрела, что там не набор коротких рандомных сценок, а нарратив.

Кмк, песни и стихи настолько часто построены на каких-то абстрактных образах, метафорах, отсылочках, что аутичному человеку в среднем их должно быть тяжелее воспринимать, чем прозу.  :think: Знакомая ситуация, у меня с песнями часто бывает такое "подождите, я это слушал годами, а тут, оказывается, есть сюжет/скрытая тема???" При том, что я слова слушаю и по некоторым моментам часть песен отметаю, я чаще всего не могу слушать хреновые стихи и некоторые темы не люблю (и их обнаружение постфактум мне может испортить удовольствие).

#1635 Сегодня 07:03:29

Анон

Анон пишет:

Как человек, пару лет назад заполучивший специнтерес к барби, могу сказать, что у них так-то есть молды и с лёгкой закрытой улыбкой

Не фанат барби, но шарю в теме кукол, и подтверждаю, молдов у них до фига. Они даже портретных делают, начиная известными женщинами, заканчивая BTS.

Анон пишет:

Меня в детстве пугали эти зубастые улыбки Барби, они странные и иногда похожи на оскал.

А у меня наоборот. В детстве не особо обращал внимание на этот открытый рот у большинства кукол, смотрел на картинки в целом, красивое и красивое. А стал сильно старше и стали раздражать. Потому больше нравятся всякие РХ, МХ и Брац (но это чисто во взрослом возрасте, раньше куклы не так интересовали).

Анон пишет:

Для меня открытой кожи тоже очень много, я не ношу рукавов короче 3/4 кроме как в 30градусную жару, но тейки

:friends:
Когда анон был молоденький, его на улице иногда даже тупые мужики неравнодушные граждане спрашивали, не жарко ли так закрывшись ходить летом 🤡
Футболки стал носить активно после 30 лет. Но это мой максимум, ноги всё равно всегда закрыты. Хотя были идеи когда-нибудь надеть шорты, но судя по тому, что анону почти 40, а он так и не, видимо, это и останется лишь идеей.

Анон пишет:

Теперь мне хочется самому собрать образ аутичной барби с покерфейсом, практичной короткой стрижкой, в закрытой одежде и удобных кроссах, на цыпочках...

кукольный офф

#1636 Сегодня 11:07:42

Анон

Анон пишет:

Дислексия же, тоже коморбидное расстройство.

Я думал, при дислексии сложности на уровне букв уже, когда даже отдельные слова читать сложно, и это постоянная ситуация, а не периодически возникающая при перегрузке.
Надо покопать про это.

Анон пишет:

А у меня наоборот. В детстве не особо обращал внимание на этот открытый рот у большинства кукол, смотрел на картинки в целом, красивое и красивое.

Мне нравится в таких улыбках то, что это очень простой и понятный символ, не надо думать, улыбается она или спокойна, вот белая полоска в области рта - значит, персонаж улыбнулся. На оскал бывает похоже, но людям не свойственно скалиться и при оскале ещё складки у переносицы и брови собираются, поэтому эту версию мои мозги отметают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума