Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1651 2026-01-15 06:09:17

Анон

Re: Аутизм, синдром Аспергера, РАС (не дайри-)

Анон пишет:

наличие авотуменя в тексте может зашкаливать

отвечаю

#1652 2026-01-15 09:51:30

Анон

Читал беседу и вдруг вспомнил мнение, что у женщин с рас специнтерес часто выглядит как обычное для нормотипиков фанатство. И такое ощущение, как будто и правда большой процент женщин с рас имеют специнтерес, связанный с отп, селебрити или ещё кем, а не с условным расписанием поездов.
Никакой связи с разговором мысль не имеет, просто задумался о том, что почти все известные мне женщины с рас действительно интересуются условно "людьми" (и выглядят для посторонних "обычными", но "слишком помешанными на селебе/персонаже").

#1653 2026-01-15 10:40:56

Анон

Анон пишет:

▲отвечаю

много букв

Отредактировано (2026-01-15 10:43:28)

#1654 2026-01-15 13:08:24

Анон

Анон пишет:

А как у вас проявляются коморбидные расстройства?

Мой психолог предполагал у меня бар, направил к психиатру,  тот не подтвердил. Только эпизод депрессии.  Но у меня ощущение, что они накатывают волнами((
Рас подтвердили 2 психиатра, до сих пор не могу это принять. В форме аспергера у меня

#1655 2026-01-15 13:18:34

Анон

Анон пишет:

Мой психолог предполагал у меня бар, направил к психиатру,  тот не подтвердил. Только эпизод депрессии.  Но у меня ощущение, что они накатывают волнами((
Рас подтвердили 2 психиатра, до сих пор не могу это принять. В форме аспергера у меня

Недели 2-3 такое состояние, хочется плакать,  спрятаться от всех. АД не принимаю сейчас, не знаю что делать((

#1656 2026-01-15 15:04:19

Анон

Анон пишет:

Недели 2-3 такое состояние, хочется плакать,  спрятаться от всех. АД не принимаю сейчас, не знаю что делать((

Бывает, к сожалению, ещё такая фигня как аутистическое выгорание. Может быть, у тебя оно? Кратко про это тут, например — https://t.me/influentiamental/155

#1657 2026-01-15 18:14:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бывает, к сожалению, ещё такая фигня как аутистическое выгорание. Может быть, у тебя оно? Кратко про это тут, например — https://t.me/influentiamental/155

Да, похоже на то. Я вообще уволилась с работы, очень уставала, но до сих пор в себя прийти не могу(

#1658 2026-01-15 18:51:28

Анон

Анон пишет:

до сих пор в себя прийти не могу

Ох, я так после работы, на которой выгорела в угли, до сих пор не восстановилась, хотя уже эн лет прошло (уже заметно больше, чем на той работе проработала). Когда узнала про аутистическое выгорание и вообще про свои особенности стала понимать (в много лет, увы), заподозрила, что у меня не просто нейротипичное выгорание тогда было, да :-(

:comfort:  :comfort:  :comfort:  :comfort:  :comfort:

Отредактировано (2026-01-15 18:52:16)

#1659 2026-01-15 19:00:31

Анон

Третьим буду, анончики  :friends: Полгода ночных смен в продажах, не мог нормально спать, почти перестал есть. Уволился в конце июня и до сих пор местами труп, с едой всё ещё сложности, сенсорная перегрузка на любой чих, с трудом по дому вожусь по мелочи, почти забросил фикрайтерство. Всё прям надо заставлять себя делать(

#1660 2026-01-15 19:42:08

Анон

Анон пишет:

Полгода ночных смен в продажах

Я кстати, понял, что мне очень противопоказаны клиентские службы и продажи. Да, я научился в этом работать, там формальные коммуникации в конце концов, но это пиздец как выжирает меня :sadcat:

Отредактировано (2026-01-15 19:42:32)

#1661 2026-01-15 19:48:29

Анон

Анон пишет:

Да, я научился в этом работать, там формальные коммуникации в конце концов, но это пиздец как выжирает меня

Та же история! Не продажи, но много, очень много коммуникаций, пусть и формальных, с людьми. Думаю, весь имевшийся и заодно тот, который можно было авансом вычерпать, ресурс на маскинг и компенсацию годы в этой сфере у меня и выжрали. Ушла, когда начало сыпаться и физическое здоровье — тут уже просто стало пофиг на риски/страхи, так что свалила в никуда. До этого у меня просто работа не оставляла ресурса на подумать об альтернативах, а уходить в никуда было слишком страшно (была той мемной собачкой в огне, ага)...  :sadcat:

Отредактировано (2026-01-15 19:50:14)

#1662 2026-01-16 02:01:35

Анон

Анон пишет:

▼много букв

Скрытый текст

#1663 2026-01-16 14:48:22

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

ответ

#1664 2026-01-16 15:01:30

Анон

Анон пишет:

Так что это абсолютно валидная проблема и нефиговое такое препятствие на пути к очень многим вещам, объективно.

Другой анон впадает в истерику от необходимости коммуникаций с парикмахерами - не могу себя выпинать записаться постричься, очень длинные волосы уже бесят, но общаться хочется еще меньше.

#1665 2026-01-16 15:10:36

Анон

Анон пишет:

Другой анон впадает в истерику от необходимости коммуникаций с парикмахерами - не могу себя выпинать записаться постричься, очень длинные волосы уже бесят, но общаться хочется еще меньше

:friends:  :comfort:

#1666 2026-01-16 17:10:33

Анон

Анон пишет:

Другой анон впадает в истерику от необходимости коммуникаций с парикмахерами - не могу себя выпинать записаться постричься, очень длинные волосы уже бесят, но общаться хочется еще меньше.

Понимаемо на 100%. У меня ещё и волосы очень густые, их пока стричь будут, я десять раз перегрузку словлю, причём ещё и за дохуя денег. В итоге плюнул и стал сам себе кончики подстригать - на длинных всё равно особо косяков не видно, даже если тупо за пару минут вслепую пряди обкорнать. И быстро, и по цене ножниц (хоть кухонными, если достаточно острые), и никаких контактов с людьми  ;D

#1667 2026-01-16 17:52:46

Анон

Зубы, вот где пиздец.

#1668 2026-01-17 12:27:49

Анон

Вот кстати про парикмахеров - в какой-то момент научилась стричься самостоятельно, потому что у меня какая-то очень уж чувствительная шея где-то там сзади между линией роста волос и кожей. Когда её касаются, это не больно, но меня аж передергивает. Как вспомню это ощущение прикосновения ножницами/брызгов какого-нибудь средства... что мама, что парикмахеры вечно удивлялись, чего я так дергаюсь всегда, а я сама без понятия, просто некомфортно. При этом с остальными частями тела такого нет (или оно не так сильно выражено) %)

#1669 2026-01-18 17:49:17

Анон

Поделитесь специнтересами. Не уверена, что у меня прям ярко выраженный

#1670 2026-01-18 18:15:25

Анон

Анон пишет:

Пожалуй, "образ другого" - как видят друг друга разные люди и представители разных социальных групп. В любом фандоме, да и в реале, вцепляюсь в это и залипаю часами, днями, месяцами и так далее. Конкретные гиперфиксации на персонаже или каком-то событии могут длиться много лет, да и потом я к ним возвращаюсь.

#1671 2026-01-18 18:57:28

Анон

Анон пишет:

Пожалуй, "образ другого" - как видят друг друга разные люди и представители разных социальных групп.

О, а не расскажешь поподробнее? Можно под катом.

#1672 2026-01-18 19:16:56

Анон

Анон пишет:

Пожалуй, минералы. Я могу долго рассказывать про кристаллические решётки того или иного образца, объяснять какие именно химические соединения повлияли на оттенок, где и какое месторождение славится лучшими экземплярами. Но это мало кому интересно, хехе.

Upd: еще вспомнила. Ономастика. Обожаю значения имен, если узнаю какое-нибудь новое имя, обязательно лезу в гугл узнавать значение. Иногда в диалоге могу по приколу выдать что-то вроде "А знаешь, твое имя значит вот то-то и то-то, а еще у него римские/греческие/еврейские корни, прикинь". Кто-то ценит, кто-то прямым текстом говорит "ты шо, ебобо?"

Отредактировано (2026-01-18 19:20:46)

#1673 2026-01-18 21:27:29

Анон

Анон пишет:

Поделитесь специнтересами.

Минералогия (но не совсем так, как у анона выше, я больше коллекционер, хотя, кстати, по диплому минералог). С детства собираю коллекцию (с подколлекциями конкретных мин.видов), интересуюсь добычей (больше как теоретик, в поля женщине-одиночке соваться такое), основную радость получаю от увеличения коллекции и её рассматривания.

История костюма и быта некоторых времён и локаций. Мне нравится воображать повседневную жизнь и одежду.

При этом у меня ещё и сдвг, поэтому интерес идёт по синусоиде, может уходить и возвращаться. А ещё у меня дерьмовая память и это постоянно "я знал, но забыл".

#1674 2026-01-18 21:29:45

Анон

Анон пишет:

Биология. И мироустройство в целом, если касательно фандомов

#1675 2026-01-18 21:40:55

Анон

Анон пишет:

При этом у меня ещё и сдвг, поэтому интерес идёт по синусоиде, может уходить и возвращаться.

Ой, это я  :lol:

Я поэтому над вопросами про специнтересы зависла — сложновое  :please:

Камушки, кстати, тоже собирала в некоторые периоды, хотя, пожалуй, это более поверхностно, чем у вас с коллегой выше, было  :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума