Вы не вошли.
Поделитесь специнтересами. Не уверена, что у меня прям ярко выраженный
Поделюсь опытом в этой сфере.
Мне долго не ставили диагноз, потому что у меня нет специнтересов выраженных. Есть одно завихрение, которое можно к области СИ приписать, но под вопросом. (И завихрение впервые в жизни сейчас на паузе тоже, и вроде бы я даже функционирую. Так что вероятно вообще нет).
У меня есть хобби, фандомы, интересы, но я лично оцениваю их как не выходящие за границы средней нормы увлеченности по населению.
Но это мало кому интересно, хехе.
Специнтерес довёл анона до защиты кандидатской диссертации. Образование и работа при том максимально далеки от этого специнтереса.
Существенный минус - в самое горячее время своего увлечения я почти не мог говорить о чем-нибудь другом, да и думать тоже. Приходилось прилагать много усилий чтобы коммуницировать по разным практическим вопросам и общаться с семьей и друзьями. Спасибо им, что не оставили меня, видимо, поняли, что это психическое отклонение, а не от скверного характера.
О, а не расскажешь поподробнее?
Два часа ночью ворочался и думал, как объяснить, не затрагивая всяких ТК-тем, потому что там нагляднее всего
Смотри, возьмём для примера карикатуры красных и белых друг на друга. Вот красные художники рисуют белогвардейцев как зажравшихся буржуев, угнетателей и поработителей. А вот белые художники - они рисуют красных как бандитов, грабителей и быдло. В данном случае не так интересно то, насколько этот образ соответствует реальности (никогда не стопроцентно, реальность всегда сложнее), сколько сам этот образ, его истоки, предпосылки, характерные черты, способы распространения, уровень укоренения в массовом сознании и прочее. И таких образов другого что в истории, что в реальности на каждом шагу - даже если мы не берём политику, то условные инцелы смотрят на женщин как на коллективного "другого", который туп, злобен, предпочитает красивых и богатых, а не их самих, а их самих хочет на деньги кинуть. Соответствует этот образ реальности? Да в целом нихуя. Но интересно то, как он в принципе работает.
Можно выйти шире - в принципе в изучение образа, не обязательно "другого". Образы своей социальной группы, каких-то ключевых моментов истории (пьяные дискуссии за Сталина с этой точки зрения представляют хоть какой-то интерес, да, анон историк по образованию хд), да чего угодно, в целом. Это уже имагология, ей я тоже увлекаюсь, но "образ другого" прям гиперфикса, он помогает мне в том числе осмыслять ебанутую реальность 
Ненавижу зиму за необходимость терпеть тёплую одежду. Я её чувствую, я чувствую жар, он сводит меня с ума. Я одеваюсь, так чирбы было прохладно, но потом в автобусе топят и это 40 минут ада, если я не сижу и не могу снять куртку
Аноны, а как у вас с родственниками обстоит? У меня все до меня доебываются, причину не понимаю. И мама, и муж
Стараюсь реже ездить к родителям, потому что это невыносимо((
Стараюсь реже ездить к родителям, потому что это невыносимо
я переехала в другую страну ото всех и довольна
но грустно, что муж тоже в числе доёбывающихся. партнёр всё-таки должен быть "безопасным" человеком...
Я живу в разных странах с матерью, это самая комфортная дистанция
и не общаюсь с остальными родственниками.
Никогда кстати не понимал традицию знакомить супруга с родителями и впоследствии проводить время с семьями. Конечно, иногда бывают хорошие отношения, когда дети и родители как друзья, но чаще это просто неинтересные друг другу взрослые люди из разных поколений, только старшие ещё и считают, что вправе доебываться.
У меня все до меня доебываются
Что ты имеешь в виду, анон?
Никогда кстати не понимал традицию знакомить супруга с родителями
Смысл в том, чтобы при знакомстве с родителями будущего супруга посмотреть на то, как они отношаются друг с другом (велика вероятность, что супруг попытается воспроизвести это с тобой).
Аноны, а как у вас с родственниками обстоит?
Аутизм у меня явно от мамы, так что с ней все хорошо, мы на одной волне странности и бытовых привычек. Было бы не так: обе бы ебанулись давно уже. У папы моего СДВГ но с этим меня вроде бы пронесло, но тоже уживаемся.
посмотреть на то, как они отношаются друг с другом (велика вероятность, что супруг попытается воспроизвести это с тобой).
Это тоже сомнительно для меня звучит, хоть я и не отрицаю того, что какие-то паттерны идут из семьи. Я с самого детства думал, что нунахуй так жить, как моя семья, и свои отношения и вообще всю жизнь я совершенно по-другому строю.
Анон пишет:Аноны, а как у вас с родственниками обстоит?
Аутизм у меня явно от мамы, так что с ней все хорошо, мы на одной волне странности и бытовых привычек. Было бы не так: обе бы ебанулись давно уже. У папы моего СДВГ но с этим меня вроде бы пронесло, но тоже уживаемся.
а у моей мамы похоже окр, с ней пздц непросто
Бесит, что на собеседованиях от стресса я либо начинаю вести себя как плохо соображающий робот с монотонным голосом, либо как суетолог в гипомании с неразборчивым потоком слов. В обоих случаях выгляжу как дебил, с которым лучше не работать🥲 Потом ещё годами буду кринжевать от воспоминаний
Хорошо обстоит, и с родителями, и с другой родней общаюсь с удовольствием, репутация ебанько у меня с раннего детства, так что могу себе позволить не носить масочки и не подстраиваться под какие-то ожидания. Аутичные черты есть у отца, тетки и сестры, но себя они считают нормальными. А вот мама их нормальными не считает, поэтому и меня не выделяет как особенную, типа от осинки не родятся апельсинки, раз вышла замуж за ебанько, то что ожидать от детей, они просто унаследовали (родители не в разводе, вместе уже 40+ лет).
а у моей мамы похоже окр, с ней пздц непросто
ооо, у моего хорошего и понимающего партнёра ОКР, тоже вызывает много проблем (а иногда похоже на ситком)
С братом хорошо, мы с ним одинаковые (правда, иногда у нас столкновения двух аутичных разумов при разных взглядах на какие-то вещи, и это всегда жесть). У отца есть аутичные черты, у мамы сдвг, мы взяли лучшее от обоих
С отцом в целом нейтрально, маму огорчает, что у меня какие-то интересы, вкусы и взгляды на жизнь неправильные, и выражаю я их как-то не так. Жизнь отдельно сильно улучшила ситуацию, проблема теперь в том, что они скучают, а мне раз в год созваниваться было бы достаточно - я же знаю, что они живы, а новостей для разговора у меня мало.
Аноны, а как у вас с родственниками обстоит? У меня все до меня доебываются, причину не понимаю. И мама, и муж
![]()
Стараюсь реже ездить к родителям, потому что это невыносимо((
Никак.
Мы с оставшимися родственниками максимально несовместимы в одном пространстве. У меня только отец был на меня похож, такой же тихий сыч в углу, любящий бесконечно идти ночью по городу, сидеть под ночником в пустой комнате и монотонно бубнить о чём-то интересном часами. Мы с ним осторожно дружили и берегли друг другу нервы.
С остальными отношения сильно улучшились, когда я съехал на съем, и вообще офигенно улучшились, когда уехал в другую страну и ограничил общение только формальными имейлами.
Сейчас отпало совсем.
Имхо, стоило это прекратить раньше, реально только геморрой друг другу делали.
Но и так хорошо.
У меня только отец был на меня похож, такой же тихий сыч в углу,
Анончик, у меня отец такой же. Правда, общий язык мы найти не смогли. Но молчать оба любим
Очень токсично все(
Я другой анон, но я не совсем понимаю, зачем ты вообще общаешься с кем-то, кто проявляет к тебе прямую агрессию, причиняющую физический вред?
Я могу чего-то не понимать в терминах, но по-моему, токсично - это предыдущая ступенька, а здесь уже тебя немножко напрямую... Ну, психологически пиздят?
Анон пишет:Очень токсично все(
Я другой анон, но я не совсем понимаю, зачем ты вообще общаешься с кем-то, кто проявляет к тебе прямую агрессию, причиняющую физический вред?
Я могу чего-то не понимать в терминах, но по-моему, токсично - это предыдущая ступенька, а здесь уже тебя немножко напрямую... Ну, психологически пиздят?
Анончик, попробую ответить
Здесь дело еще и в некоторых финансовых моментах: отец дал денег на квартиру, и я вроде как обязана поддерживать общение. не знаю что делать...
Не общаться, пока он козлит.
Не обязана.
Он дал денег - это было его решение. Это не значит, что теперь он имеет право тебе вредить, оскорблять или издеваться.
Ненавижу зиму за необходимость терпеть тёплую одежду.
Забавно, что именно за это я ее люблю, ибо одежда защищает.
Ненавижу зиму
Я тоже - по разным поводам. Но морозы для меня - всегда хорошая отмазка, чтобы не ходить никуда.