Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1751 Сегодня 01:08:52

Анон

Re: Аутизм, синдром Аспергера, РАС (не дайри-)

Аноны, а насколько сильно отличается степень проявления раньше и сейчас? Для вас правда, что с возрастом и стрессами становится хуже?
Вспоминаю себя мелким, знаки есть, но в целом ещё вписывался в страненнького, а взрослый анон - на людях уже и норм мимикрирует под своего, а потом находит себя зарывшимся в свое гнездо с определенным цветом и текстурой окружения и бьющего себя/диван/по чему-то смачно стучащему, как в стереотипе.

Отредактировано (Сегодня 01:09:50)

#1752 Сегодня 01:13:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а насколько сильно отличается степень проявления раньше и сейчас? Для вас правда, что с возрастом и стрессами становится хуже?

С взрослением некоторые аспекты поменялись в худшую сторону, некоторые в лучшую. Например, стало меньше растаскивать от несоблюдения ритуалов, да и некоторые из них сами по себе стали играть меньшую роль. А вот взаимодействовать с людьми наоборот стало сложнее, в раннем детстве не ограничивали социальные нормы =D щас приходится распознавать все сознательно и мимикрировать, и не всегда успешно.
А вот со стрессами точно становится хуже, сразу проседает все и сразу в функционировании.

#1753 Сегодня 01:17:54

Анон

Анон пишет:

Вспоминаю себя мелким, знаки есть, но в целом ещё вписывался в страненнького, а взрослый анон - на людях уже и норм мимикрирует под своего, а потом находит себя зарывшимся в свое гнездо с определенным цветом и текстурой окружения и бьющего себя/диван/по чему-то смачно стучащему, как в стереотипе.

У меня также. Мне психиатр сказал, так и должно быть, маскинг прокачивается, а РАС остается.

#1754 Сегодня 09:24:40

Анон

Анон пишет:

Ну, то, что, я так понимаю, является шатдаунами с возрастом стало случаться чаще. Ставлю на сильно возросший уровень фоновой тревоги.
Со стиммингом дугу описал - в детстве много стимил звуками, потом отучился от заметного, когда отселился от людей и стал одиноким сычом на удалёнке, отпала необходимость быть нормальным на вид - и снова постоянно хочется то качаться, то звучать.
Мутизм стал случаться намного реже, теперь я могу даже с чужими взрослыми говорить (изредка) и по телефону звонить (иногда).
Но в целом у меня внешних проявлений мало, я просто нихуя не понимаю, как эти люди мыслят и как с ними такими вести дела) Вот это выросло в разы из-за доступности интернета: и мысли чужие читаешь каждый день, как туда заходишь, и другие люди перестали говорить, что "ахаха смешную глупость сказал ребёночек, на самом деле он так не думает и хочет нас шокировать" и перешли к "ебать у тебя странное мнение :angry_mob: ".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума