Вы не вошли.
Читал, что чувствительность к температуре - одно из проявлений
Вообще аномальная чувствительность ко всему, и чрезмерная, и недостаточная - одно из проявлений.
В транспорте и тц я начал раздеваться, когда понял, что так можно, я вообще с опозданием понимаю, что существуют какие-то опции помимо тех, которым научился. Как только понял - стал тем самым человеком, который заходя в метро снимает дублёнку. Но вообще да, невыносимо сложно подобрать одежду так, чтобы не мучиться от того, что то слишком холодно, то слишком жарко. Но я думал, это как раз норма.
При этом разные потребности у разных частей тела, не знаю, как лучше сказать
У меня самая мерзлявая часть - рука от плечевого сустава до локтя. Если она накрыта - то остальное легче перенести. В межсезонье смотрю на людей в тёплых жилетках с искренним изумлением, потому что это буквально инверсия того, что мне самому нужно греть и можно оставлять негретым.
но ещё не могу функционировать при температуре выше комфортной, у меня просто отказывается работать мозг, то есть условыне +26 в помещении и мы не в локе, где снаружи +40, так что это благословенная прохлада — всё, я овощ.
аналогично кстати, да.
не могу функционировать при температуре выше комфортной, у меня просто отказывается работать мозг, то есть условыне +26 в помещении и мы не в локе, где снаружи +40, так что это благословенная прохлада — всё, я овощ
Бляяяяя, я даже не думал, что это может быть как-то с РАС связано. Та же херня, я холодоёб и ненавижу лето, потому что три месяца не могу нормально функционировать.
Мне в любую погоду норм, особо не обращаю внимания на температуру, если это не экстремальный холод/жара. И в ТЦ хожу в пальто 
Мне в любую погоду норм, особо не обращаю внимания на температуру, если это не экстремальный холод/жара. И в ТЦ хожу в пальто
Вот как раз пример гипочувствительности 
Читал ещё, что есть такая фигня, как "плавающая" чувствительность, то есть в один момент может быть гипо-, в другой — гипер-.
Отредактировано (Вчера 15:36:15)
При этом разные потребности у разных частей тела, не знаю, как лучше сказать
Бедра и ноги в моем случае! Ношу теплые подштанники тогда, где многие ходят просто в джинсах, а сидя накрываю колени чем-нибудь. При этом я буду один в коротких рукавах на улице весной-осенью...
А ненавижу я зиму, меня буквально раздражает видеть снег, бесит! Мне нужно солнце и свет, вот сейчас вопросы света и температуры вступили в противоречие, и пришлось закрыть жалюзи (закрываю только если иначе вообще никак, мне НАДО вид из окна). Хочу поставить штуки типа glassguard, они пропускают свет, но не жару. Это типа обратный блэкоут для светоебов
Но тут я уже не уверен, что это относится к РАС, просто комментирую, что мои температурные предпочтения не совпадают с сезонными.
Отредактировано (Вчера 15:49:05)
Вот как раз пример гипочувствительности
Да нет, в области восприятия температуры я не гипер и не гипо, а самый обычный человек, если сравнить моё поведение и реакции с поведением и реакциями окружающих. Не надо всё подряд в отклонения от нормы записывать.
А меня диагностировали после того, как я рассказал психотерапевту историю о том как несколько раз "забывал" что у меня кость сломана. Что характерно, после 4-х лет общения с этим же психотерапевтом оказалось, что вся моя обувь меньше необходимой на 2 размера, и деформация ногтей - это не какая-то странная болезнь типа грибка, а буквально деформация. Подозреваю, что когда меня в детстве ругали "зачем ты летом надел на улицу свитер в +20?" как-то тоже с этим было связано 
нет, в области восприятия температуры я не гипер и не гипо, а самый обычный человек, если сравнить моё поведение и реакции с поведением и реакциями окружающих. Не надо всё подряд в отклонения от нормы записывать
Дранон, просто ты написал, что не обращаешь внимания на все, что не экстремально, и это звучало как отклонение от нормы, но в другую степь
может ты неточно выразился.
Насколько анон замечал, обычно люди обращают внимание на температуру раньше экстремумов, но далеко не всегда готовы с этим что-то делать.
Примерно, но там, где человек обычно говорит - блин, чет жарко, одевается полегче и сидит дальше, я, возможно, уже в облитой водой одежде/с термосом со льдом/под вентилятором/под мокрой простыней и так далее, зависит от ситуации, конечно...
То есть и мне жарко, и им жарко, но им ещё норм и можно потерпеть, а мне уже надо хвататься за напильник и решать это как-то вот прям щаз 
То есть и мне жарко, и им жарко, но им ещё норм и можно потерпеть, а мне уже надо хвататься за напильник и решать это как-то вот прям щаз
Ну вот это для меня и есть «обращать внимание» - я замечаю, что стало жарче или холоднее, просто не придаю этому большого значения и не предпринимаю никаких действий, если речь не про экстрим. В ТЦ в пальто жарче, чем на улице? Естественно. Мешает ли мне это? Да нет, без разницы.
после 4-х лет общения с этим же психотерапевтом оказалось, что вся моя обувь меньше необходимой на 2 размера,
Блин. А как ты носил эту обувь?
А как ты носил эту обувь?
Ну. Хз. Каблуки я никогда не носил, в основном кроссовки, сапоги и шлепки. Ну и не то чтобы я много хожу, в основном езжу на транспорте. После прогулки болят ноги? Логично, я же их напрягал. После стояния болят ноги? Логично, я же их напрягал. Заподозрил, что что-то не так, когда начал бегать, и вот еще когда ногти начали искривляться и слоиться. Сходил к подологу, на меня странно посмотрели и сказали поменять обувь на нормальную.