Вы не вошли.
Так всегда было? Просто этот анон сейчас тоже вполне понимает эмоции и намерения людей, но это развилось только после ~25 лет. Сейчас стрёмно вспоминать свои более ранние интеракции с людьми, т.к. я был пиздец каким странным.
Вот тут мне сложно сказать, но скорее всего тоже с возрастом развилось.
Сейчас я отлично считываю намерения людей, лучше чем они сами зачастую. И это не то что сильно помогает коммуницировать - у меня бывает гиперреакция (больше внутренняя) на всякую срань. Т.е. я скорее могу просчитать возможные действия и как-то обезопасить себя. Эмпатия у меня тоже есть (но выражать ее не очень умею), когда я не выгорел до пиздеца.
А вот в юности это скорее напоминало картонок - люди вокруг картонки и я картонка, на которой надо что-то изображать (нефорские интересы, увлечения, работу), чтобы коммуницировать.
Это яяяяяяя И по этой же причине ненавижу большинство спортивных активностей с инструктором. "Вы чувствуете свое тело??? Почувствуйте мышцу! Почувствуйте как что-то там зажимается, потом расслабляется!" Ничего не чувствую, несколько раз доходило до травмы потому что я не понимал когда остановиться, рука двигается, значит, все ок.
И я не понимаю. Я тут на коньках учился кататься - и вот с одной стороны я думаю, что у меня есть зеркальные нейроны что ли прокачанные, ну т.е. я каким-то местом с обходом сознания и вот этого "почувствуйте вашу ногу и сделайте ей вот так", могу смотреть на людей и повторять движения, попытки с пятидесятой получается похоже. Еще у меня довольно всратая координация, особенно, если ее мозгом "координировать".
Аноны, при всем уважении, но проблемы с обувью по-моему не какие-то специфические для РАС, в треде детского абьюза и заебавших родственников была масса историй про родственников, подсовывающих детям обувь не по размеру.
Я понимаю, что аутистам сложнее распознать, что это не с ними проблема, а с мудаками-родителями.
У меня была противоположная беда, мне вечно всё на вырост покупали, вроде и причина понятна — бедность. Но от этого было не легче. И я тоже не понимал, что это не я привередливая баловання дочечка, а правда купили неудобное.
До сих пор охуеваю, когда нахожу кроссовки, купленные мне в 13, а я только годам к 40 до них дорос. Нога удлинилась, располнела, и я их ношу.
Аноны, при всем уважении, но проблемы с обувью по-моему не какие-то специфические для РАС, в треде детского абьюза и заебавших родственников была масса историй про родственников, подсовывающих детям обувь не по размеру.
Мои родители меня всегда спрашивали, удобно ли мне, я просто тупо не знал что ответить. Мне в любой обуви было не очень удобно, но мозоли и боль в пальцах появлялась только через несколько часов носки, чтобы бывало отнюдь не всегда. Я не мог сходу сказать, жмут мне ботинки или нет. После сепарации и полностью самостоятельной жизни я еще лет 8 был уверен, что у меня просто неудачные ноги, пока по ошибке не заказал кроссовки на размер больше обычного. Мне в них очень понравилось, я стал все обувь брать такого размера, и у меня исчезли все боли и мозоли.
пока по ошибке не заказал кроссовки на размер больше обычного. Мне в них очень понравилось, я стал все обувь брать такого размера, и у меня исчезли все боли и мозоли.
Плюсану к этому лайфхаку, обувь на шнурках такое легко позволяет (но главное не переборщить, когда я купил на 2 размера больше случайно, я потом носками обо все цеплялся, под ноги, естественно, не смотрю никогда и проблем не чувствую, пока не спотыкнусь).
Мои родители меня всегда спрашивали, удобно ли мне, я просто тупо не знал что ответить. Мне в любой обуви было не очень удобно, но мозоли и боль в пальцах появлялась только через несколько часов носки, чтобы бывало отнюдь не всегда. Я не мог сходу сказать, жмут мне ботинки или нет.
О, анон-собрат!
Но у меня ещё и ноги пиздец проблемные в плане мозолей, я натираю ВСЕМ. Включая кроссовки (привет только недавно сошедшему ногтю) и домашние тапки (не спрашивайте как, сам не знаю
).
Отредактировано (Сегодня 03:31:32)